26 ноября 2009

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Работники омской городской прокуратуры установили, что территориальное управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области скрывало факт вспышки гнойной инфекции в местной офтальмологической больнице. В качестве причины данной вспышки, приведшей к нанесению серьезного ущерба здоровью нескольких пациентов, были признаны грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении правоохранительных органов, в результате вспышки инфекционного заболевания пострадали 14 пациентов омской Клинической офтальмологической больницы имени Выходцева, которые перенесли хирургические операции по удалению катаракты. У всех пострадавших развились тяжелые инфекционные осложнения, вызванные синегнойной палочкой, причем состояние одного больного потребовало проведения операции по удалению глаза.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве причины инцидента сотрудниками прокуратуры были названы грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Работникам правоохранительных органов также удалось установить, что сразу после получения сигнала о данном чрезвычайном происшествии омское управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование, выявив в ходе него целый ряд серьезных нарушений, допущенных больничной администрацией. Вместе с тем, как утверждается в материалах прокурорской проверки, о данных фактах, свидетельствующих о наличии признаков уголовного преступления, не было сообщено в правоохранительные органы.

Представители прокуратуры особо подчеркивают то обстоятельство, что расследование происшествия, случившегося в омской офтальмологической больнице, было начато только после поступления жалоб пострадавших пациентов и их родных. На данный момент по факту вспышки инфекции возбуждено три уголовных дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», «Причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Недобросовестное или небрежное отношение к службе». Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю управления Роспотребнадзора по Омской области Александру Криге.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…