26 ноября 2009

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Работники омской городской прокуратуры установили, что территориальное управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области скрывало факт вспышки гнойной инфекции в местной офтальмологической больнице. В качестве причины данной вспышки, приведшей к нанесению серьезного ущерба здоровью нескольких пациентов, были признаны грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении правоохранительных органов, в результате вспышки инфекционного заболевания пострадали 14 пациентов омской Клинической офтальмологической больницы имени Выходцева, которые перенесли хирургические операции по удалению катаракты. У всех пострадавших развились тяжелые инфекционные осложнения, вызванные синегнойной палочкой, причем состояние одного больного потребовало проведения операции по удалению глаза.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве причины инцидента сотрудниками прокуратуры были названы грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Работникам правоохранительных органов также удалось установить, что сразу после получения сигнала о данном чрезвычайном происшествии омское управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование, выявив в ходе него целый ряд серьезных нарушений, допущенных больничной администрацией. Вместе с тем, как утверждается в материалах прокурорской проверки, о данных фактах, свидетельствующих о наличии признаков уголовного преступления, не было сообщено в правоохранительные органы.

Представители прокуратуры особо подчеркивают то обстоятельство, что расследование происшествия, случившегося в омской офтальмологической больнице, было начато только после поступления жалоб пострадавших пациентов и их родных. На данный момент по факту вспышки инфекции возбуждено три уголовных дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», «Причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Недобросовестное или небрежное отношение к службе». Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю управления Роспотребнадзора по Омской области Александру Криге.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….