30 октября 2009

Эстонские медики пугают свое правительство российскими врачами

Эстонские медики пугают свое правительство российскими врачами

В прошедший четверг, 29 октября, в Таллинне, у здания эстонского правительства была проведена акция протеста, в которой приняли участие профсоюзные организации работников здравоохранения, а также представители Объединения пациентов Эстонии. Пикет, о котором здесь идет речь, проводился в связи с сокращением бюджета Больничной кассы, что, по мнению медицинских работников, может привести к отъезду из страны эстонских врачей и приходу на их место российских медиков с иными «…культурой труда и знаниями».

Недовольство работников медицинской сферы было вызвано планами властей, предусматривающими уменьшение цен на оказание медицинских услуг. В этой связи президент Союза медсестер Эстонии заявил следующее: «Мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом».

По словам профсоюзного активиста, планируемое сокращение бюджета Больничной кассы в конечном итоге приведет к снижению качества лечения и доступности медицинской помощи для населения прибалтийского государства. Кроме того, глава союза медсестер также не исключает возможности сокращения числа эстонских медицинских работников, которые «… рано или поздно … покинут … страну».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, каждому министру, прибывающему к зданию эстонского правительства, участники пикета вручали свое обращение, в котором были перечислены предполагаемые негативные последствия уменьшения бюджета и сокращения работников здравоохранения страны.

Так, например, эстонские врачи утверждают, что больше волнуются не о себе, так как сами они смогут найти работу в соседних Финляндии и Норвегии, а о своих пациентах, которых они, к сожалению, никак не смогут взять с собой.

В заключение стоит привести следующую выдержку из текста обращения: «…на место врачей и медсестер, которые устремятся за границу, вскоре придут медики из России и принесут с собой свою культуру труда и знания. Эстонские пациенты не готовы к возврату к советской медицине».

Смотрите также:



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…