30 октября 2009

Эстонские медики пугают свое правительство российскими врачами

Эстонские медики пугают свое правительство российскими врачами

В прошедший четверг, 29 октября, в Таллинне, у здания эстонского правительства была проведена акция протеста, в которой приняли участие профсоюзные организации работников здравоохранения, а также представители Объединения пациентов Эстонии. Пикет, о котором здесь идет речь, проводился в связи с сокращением бюджета Больничной кассы, что, по мнению медицинских работников, может привести к отъезду из страны эстонских врачей и приходу на их место российских медиков с иными «…культурой труда и знаниями».

Недовольство работников медицинской сферы было вызвано планами властей, предусматривающими уменьшение цен на оказание медицинских услуг. В этой связи президент Союза медсестер Эстонии заявил следующее: «Мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом».

По словам профсоюзного активиста, планируемое сокращение бюджета Больничной кассы в конечном итоге приведет к снижению качества лечения и доступности медицинской помощи для населения прибалтийского государства. Кроме того, глава союза медсестер также не исключает возможности сокращения числа эстонских медицинских работников, которые «… рано или поздно … покинут … страну».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, каждому министру, прибывающему к зданию эстонского правительства, участники пикета вручали свое обращение, в котором были перечислены предполагаемые негативные последствия уменьшения бюджета и сокращения работников здравоохранения страны.

Так, например, эстонские врачи утверждают, что больше волнуются не о себе, так как сами они смогут найти работу в соседних Финляндии и Норвегии, а о своих пациентах, которых они, к сожалению, никак не смогут взять с собой.

В заключение стоит привести следующую выдержку из текста обращения: «…на место врачей и медсестер, которые устремятся за границу, вскоре придут медики из России и принесут с собой свою культуру труда и знания. Эстонские пациенты не готовы к возврату к советской медицине».

Смотрите также:



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…