30 октября 2009

Эстонские медики пугают свое правительство российскими врачами

Эстонские медики пугают свое правительство российскими врачами

В прошедший четверг, 29 октября, в Таллинне, у здания эстонского правительства была проведена акция протеста, в которой приняли участие профсоюзные организации работников здравоохранения, а также представители Объединения пациентов Эстонии. Пикет, о котором здесь идет речь, проводился в связи с сокращением бюджета Больничной кассы, что, по мнению медицинских работников, может привести к отъезду из страны эстонских врачей и приходу на их место российских медиков с иными «…культурой труда и знаниями».

Недовольство работников медицинской сферы было вызвано планами властей, предусматривающими уменьшение цен на оказание медицинских услуг. В этой связи президент Союза медсестер Эстонии заявил следующее: «Мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом».

По словам профсоюзного активиста, планируемое сокращение бюджета Больничной кассы в конечном итоге приведет к снижению качества лечения и доступности медицинской помощи для населения прибалтийского государства. Кроме того, глава союза медсестер также не исключает возможности сокращения числа эстонских медицинских работников, которые «… рано или поздно … покинут … страну».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, каждому министру, прибывающему к зданию эстонского правительства, участники пикета вручали свое обращение, в котором были перечислены предполагаемые негативные последствия уменьшения бюджета и сокращения работников здравоохранения страны.

Так, например, эстонские врачи утверждают, что больше волнуются не о себе, так как сами они смогут найти работу в соседних Финляндии и Норвегии, а о своих пациентах, которых они, к сожалению, никак не смогут взять с собой.

В заключение стоит привести следующую выдержку из текста обращения: «…на место врачей и медсестер, которые устремятся за границу, вскоре придут медики из России и принесут с собой свою культуру труда и знания. Эстонские пациенты не готовы к возврату к советской медицине».

Смотрите также:



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…