18 июля 2021

Профессиональный вывод из запоя

Запой — это крайне опасное состояние, которое отличается непрерывным многодневным употреблением алкоголя в больших количествах. Вывод из запоя, выполненный наркологом, помогает сохранить здоровье, а иногда и жизнь человека. Если вы наблюдаете признаки неконтролируемого приема спиртных напитков до невменяемого состояния, то необходимо обратиться за наркологической помощью в частную клинику.

Профессиональный вывод из запоя

Прерывание запоя собственными силами является крайне рискованным предприятием, с высокой вероятностью еще больше усугубить положение дел, вплоть до летального исхода при неблагоприятном стечении обстоятельств. Любые действия терапевтического характера, особенно с применением сильнодействующих лекарственных средств должны выполнять только врачи, в данном случае — наркологи. Они обладают достаточным опытом и уровнем профессиональной подготовки, для того чтобы:

  • купировать неотложное состояние;
  • устранить острые симптомы абстиненции;
  • стабилизировать больного;
  • провести симптоматическое лечение обострения хронических расстройств.

Какие действия предусматривает вывод из запоя

Практически все частные наркологические клиники предлагают услугу «Вывод из запоя». Вы можете получить медицинскую помощь на дому или в стационаре по вашему выбору. В общем случае услуга предусматривает следующие этапы:

  1. Выезд бригады медиков на дом к пациенту. Нарколог прибывает по первому требованию в любое время для оказания помощи на дому или подготовки пациента к транспортировке в стационар.
  2. Детоксикация. Вывод из организма этанола и токсичных продуктов его распада — обязательная часть наркологической помощи при запое. Для ускорения очистки тканей внутренних органов от алкоголя применяется инфузионная терапия (капельницы).
  3. Стабилизация соматического и психического состояния пациента. Посредством симптоматического лечения устраняются острые проявления обострений хронических заболеваний, нормализуется работа внутренних органов и систем, а также улучшается самочувствие больного.

Благодаря опыту наркологии и достижениям фармакологии вывод из запоя представляет собой достаточно безопасную процедуру. Исключение составляют случаи, когда пациент страдает серьезными патологиями — циррозом, диабетом, эпилепсией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом случае необходима госпитализация. Наркологические клиники обладают всеми необходимыми ресурсами для гарантии безопасности пациентов и оказания качественной наркологической помощи.



Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души. Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также…

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…