8 июля 2021

Способы лечения наркомании

Чтобы избавиться от смертельно опасной тяги к наркотическим веществам, больному необходимо согласиться пройти комплексную терапию, которую проводят специалисты частной клиники на дому и в стационаре. Это единственная возможность спасения жизни и здоровья, уменьшения вероятности появления патологически опасных последствий для жизни и здоровья. Лечение наркомании будет организовано анонимно и полностью конфиденциально.

Способы лечения наркомании

Этапы комплексного лечения наркозависимости

Начать курс терапии можно только после получения от больного осознанного и добровольного согласия на проведение каждой процедуры. Это обязательное условие, так как медицинская помощь, оказываемая принудительно, в РФ под запретом, клиника и врачи могут потерять лицензию. Более того, такое лечение еще и неэффективно, так как сохраняется высокая опасность рецидива, когда пациент постоянно думает о желании употребить наркотики.

Сам терапевтический курс при наркозависимости состоит из следующих этапов:

  1. Очищение организма от остатков наркотиков и их токсинов, ядовитых для человека. Для этого проводится медикаментозная детоксикация. Часто пациенты обращаются за помощью, когда страдают от мучительных последствий ломки (таково обиходное название абстинентного синдрома у наркоманов). Самостоятельно справиться с ней не удается.
  2. Тщательное обследование, позволяющее установить особенности организма и психики пациента. Заодно врач выясняет продолжительность и стадию заболевания, какие именно запрещенные вещества употреблял наркоман, в каких количествах. Все это помогает выбрать не только самые действенные, но и безопасные методики и препараты, минимизировав вероятность опасных побочных эффектов.
  3. Кодирование позволяет сформировать устойчивую неприязнь к наркотикам на определенный срок. При этом заболевании врачи отдают предпочтение психотерапевтической методике, разработанной советским наркологом Довженко, или препаратам на основе действующего вещества налтрексон.
  4. Курс психологической реабилитации, организованный в стационаре, позволяет гарантированно избавить пациента от тяги к наркотикам, закрепить результаты, которых удалось добиться во время кодировки. Эффективнее всего использовать программу 12 шагов, индивидуальные и групповые психологические тренинги, семейную психотерапию.

Способы лечения наркомании

После выписки больной должен оказаться в окружении людей, которые будут его поддерживать и понимать. Только так удастся уменьшить риск рецидива. Поэтому очень важно восстановить отношения внутри семьи.



Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…

Нарколог на дом: особенности лечения на дому

При хроническом алкоголизме и наркомании периодически происходит обострение заболевания, которое выражается длительным запоем, острой интоксикацией или развитием абстинентного синдрома. Нарколог на дом — это наиболее быстрый и простой способ получить оперативную и квалифицированную медицинскую помощь. Врач купирует острые симптомы интоксикации и абстиненции, очистит организм от психоактивных веществ и токсичных продуктов их распада, стабилизирует физическое и…

Профессиональный вывод из запоя

Запой — это крайне опасное состояние, которое отличается непрерывным многодневным употреблением алкоголя в больших количествах. Вывод из запоя, выполненный наркологом, помогает сохранить здоровье, а иногда и жизнь человека. Если вы наблюдаете признаки неконтролируемого приема спиртных напитков до невменяемого состояния, то необходимо обратиться за наркологической помощью в частную клинику. Прерывание запоя собственными силами является крайне рискованным…

Лечение алкоголизма: поможем вернуть контроль над своей жизнью

Алкоголь всегда действует обманчиво: вначале дарит расслабление и эйфорию, а затем наказывает за моменты слабости жестоким похмельем. При постоянном употреблении спиртного развивается зависимость, которая полностью подчиняет себе человека. Он перестает мыслить рационально, попирает нормы морали, не считается с чувствами близких. Чем стремительнее развиваются проблемы с алкоголем, тем быстрее пьющий теряет контроль над своей жизнью и…

Лечение героиновой наркомании

О том, что героин является тяжелым наркотиком, известно всем. При его употреблении возникает героиновая зависимость, причем, довольно быстро. Лечение наркомании проходит долго, что является серьезной проблемой. Некоторые пациенты курят героин, или же для его введения используется инъекционный путь. Сильная эйфория возникает, если введение наркотика инъекционное, и данное состояние длится несколько часов. Статистика показывает, что при…