8 июля 2021

Способы лечения наркомании

Чтобы избавиться от смертельно опасной тяги к наркотическим веществам, больному необходимо согласиться пройти комплексную терапию, которую проводят специалисты частной клиники на дому и в стационаре. Это единственная возможность спасения жизни и здоровья, уменьшения вероятности появления патологически опасных последствий для жизни и здоровья. Лечение наркомании будет организовано анонимно и полностью конфиденциально.

Способы лечения наркомании

Этапы комплексного лечения наркозависимости

Начать курс терапии можно только после получения от больного осознанного и добровольного согласия на проведение каждой процедуры. Это обязательное условие, так как медицинская помощь, оказываемая принудительно, в РФ под запретом, клиника и врачи могут потерять лицензию. Более того, такое лечение еще и неэффективно, так как сохраняется высокая опасность рецидива, когда пациент постоянно думает о желании употребить наркотики.

Сам терапевтический курс при наркозависимости состоит из следующих этапов:

  1. Очищение организма от остатков наркотиков и их токсинов, ядовитых для человека. Для этого проводится медикаментозная детоксикация. Часто пациенты обращаются за помощью, когда страдают от мучительных последствий ломки (таково обиходное название абстинентного синдрома у наркоманов). Самостоятельно справиться с ней не удается.
  2. Тщательное обследование, позволяющее установить особенности организма и психики пациента. Заодно врач выясняет продолжительность и стадию заболевания, какие именно запрещенные вещества употреблял наркоман, в каких количествах. Все это помогает выбрать не только самые действенные, но и безопасные методики и препараты, минимизировав вероятность опасных побочных эффектов.
  3. Кодирование позволяет сформировать устойчивую неприязнь к наркотикам на определенный срок. При этом заболевании врачи отдают предпочтение психотерапевтической методике, разработанной советским наркологом Довженко, или препаратам на основе действующего вещества налтрексон.
  4. Курс психологической реабилитации, организованный в стационаре, позволяет гарантированно избавить пациента от тяги к наркотикам, закрепить результаты, которых удалось добиться во время кодировки. Эффективнее всего использовать программу 12 шагов, индивидуальные и групповые психологические тренинги, семейную психотерапию.

Способы лечения наркомании

После выписки больной должен оказаться в окружении людей, которые будут его поддерживать и понимать. Только так удастся уменьшить риск рецидива. Поэтому очень важно восстановить отношения внутри семьи.



Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души. Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также…

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…