8 июля 2021

Способы лечения наркомании

Чтобы избавиться от смертельно опасной тяги к наркотическим веществам, больному необходимо согласиться пройти комплексную терапию, которую проводят специалисты частной клиники на дому и в стационаре. Это единственная возможность спасения жизни и здоровья, уменьшения вероятности появления патологически опасных последствий для жизни и здоровья. Лечение наркомании будет организовано анонимно и полностью конфиденциально.

Способы лечения наркомании

Этапы комплексного лечения наркозависимости

Начать курс терапии можно только после получения от больного осознанного и добровольного согласия на проведение каждой процедуры. Это обязательное условие, так как медицинская помощь, оказываемая принудительно, в РФ под запретом, клиника и врачи могут потерять лицензию. Более того, такое лечение еще и неэффективно, так как сохраняется высокая опасность рецидива, когда пациент постоянно думает о желании употребить наркотики.

Сам терапевтический курс при наркозависимости состоит из следующих этапов:

  1. Очищение организма от остатков наркотиков и их токсинов, ядовитых для человека. Для этого проводится медикаментозная детоксикация. Часто пациенты обращаются за помощью, когда страдают от мучительных последствий ломки (таково обиходное название абстинентного синдрома у наркоманов). Самостоятельно справиться с ней не удается.
  2. Тщательное обследование, позволяющее установить особенности организма и психики пациента. Заодно врач выясняет продолжительность и стадию заболевания, какие именно запрещенные вещества употреблял наркоман, в каких количествах. Все это помогает выбрать не только самые действенные, но и безопасные методики и препараты, минимизировав вероятность опасных побочных эффектов.
  3. Кодирование позволяет сформировать устойчивую неприязнь к наркотикам на определенный срок. При этом заболевании врачи отдают предпочтение психотерапевтической методике, разработанной советским наркологом Довженко, или препаратам на основе действующего вещества налтрексон.
  4. Курс психологической реабилитации, организованный в стационаре, позволяет гарантированно избавить пациента от тяги к наркотикам, закрепить результаты, которых удалось добиться во время кодировки. Эффективнее всего использовать программу 12 шагов, индивидуальные и групповые психологические тренинги, семейную психотерапию.

Способы лечения наркомании

После выписки больной должен оказаться в окружении людей, которые будут его поддерживать и понимать. Только так удастся уменьшить риск рецидива. Поэтому очень важно восстановить отношения внутри семьи.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…