12 декабря 2019

Психиатрия

Психиатрия относится к отраслям клинической медицины, и предметом ее изучения выступают душевные расстройства. Также она занимается лечением психических заболеваний и их профилактикой.

На сайте doctorsan.ru вы узнаете более подробно об этой отрасли медицины и о том, куда нужно обращаться за врачебной помощью в случае проблем. Само слово «психиатрия» в переводе с греческого означает лечение души.

Психиатрия в Доктор Сан

Фото: doctorsan.ru

Основные направления в психиатрии

На сегодняшний день современную психиатрию разделяют на два основных направления:

  • Общую;
  • Частную.

Спецификой деятельности общей является проведение исследований общих закономерностей, которые присущи большей части психических расстройств. Здесь изучается природа психосоматики, симптомы и т.д.

Касательно частного направления данной науки, то она изучает клинические проявления отдельных заболеваний, эпилепсию, алкоголизм, параною и др. психические расстройства.

Безусловно, бывают  ситуации когда нужно выбрать психиатра ввиду той или иной проблемы. Как же это правильно сделать и не ошибиться?

Советы по выбору

При отсутствии подозрений относительно психического здоровья, а наличии только опасений можно обратиться на консультацию к знакомому психологу или же к знакомому участковому терапевту. Также следует учесть и тот аспект, что большая часть психиатров работают в узком направлении, к примеру нарколог, сексолог или же с пациентами определенной возрастной группы. Кроме того, перед тем, как отправляться в клинику вовсе не лишним будет разузнать побольше информации о том или ином специалисте, уровне его квалификации, опыте работы, наличии сертификатов и т.д.  В случае, если подозрения подтвердятся и будет выявлено психическое заболевание существуют такие формы лечения помимо стационара, как: дневной стационар, наблюдение у врача и лечение на дому.

Психиатрия

Безусловно здесь все индивидуально и только квалифицированный специалист сможет вам сказать какой из вариантов для вас будет наиболее приемлемым в том или ином случае. Что касается дневного стационара, то вам нужно всего лишь раз в день посещать врача, а в остальное время заниматься привычными делами. Наблюдение у врача предполагает визиты к нему 2-3 раза в месяц. Лечение на дому осуществляется только в платных клиниках и может быть анонимным, оно осуществляется в случае нежелания или неспособности пациента являться в клинику.

При каких же признаках следует обращаться за помощью к психиатру? Прежде всего, следует понимать, что вопреки сложившемуся стереотипу большинством пациентов являются обычные люди, многие из них считали себя ленивыми, неорганизованными, уставшими и т.д. Безусловно, окончательный диагноз ставит специалист, однако следует насторожиться, если вдруг появляются неоднократно мысли о суициде, нанесении себе повреждений и травм для испытания физической боли, потери интереса ко всему, что ранее было очень значимым. В случаях, когда пропадает всякое желание общения с друзьями и знакомыми.

Часто такое состояние сопровождается полным отсутствием всяческого желания заниматься привычными домашними делами. Часты также резкие и непредсказуемые смены настроения. Безо всяких на то причин появляется агрессия и ярость. Не редкими также являются случаи бессоницы, навязчивых мыслей, и не способности расслабиться без употребления определенных веществ. Безусловно некоторые из этих признаков могут появляться и у вполне нормальных людей вследствие стрессов, усталости или плохого настроения. Но стоит насторожиться если они приобретают системный характер, проявляются в комплексе и возникают очень часто.



Особенности лечения и отдыха в Крыму

Что лечат в Крыму? Санаторно-курортное лечение на Крымском полуострове практикуется очень давно, чему способствуют специфические климатические условия. Но эта отрасль продолжает совершенствоваться, а вместе с ней множатся и её направления. Чем привлекателен Крым для человеческого организма. Когда морской и горный воздух смешиваются, организм вместе с кислородом получает фитонциды (это биологически-активные вещества, которые выделяются растениями). А…

Какую роль имеет грамотное ведение беременности?

Беременность – волнительный и ответственный период в жизни женщины. Будущая мама сталкивается с изменениями психоэмоционального состояния и работы органов и систем организма. Поддержка для женщины и малыша играют значительную роль, так как помогают предупредить сложные ситуации и негативные последствия. Грамотное ведение беременности имеет огромное значение для женщины и плода, поэтому рекомендовано обратиться к специалисту как…

Продление полового акта

Способы как долго не кончать Для любого мужчины секс — это важная составляющая. Сексуальный контакт позволяет мужчине зарядиться необходимой энергией, силой, а также повышает его самооценку. Но иногда половой акт может длиться слишком короткое время, из-за чего мужчина может чувствовать себя хуже. В этой статье вы узнаете, как долго не кончать мужчине. Как долго не…

Какой метод избавления от зависимости лучше?

Какой метод лучше других позволяет избавиться от алкогольной зависимости? Сколько нужно не пить, чтобы сделать химзащиту? Можно ли прокапаться на дому? Сколько стоит суточная стоимость пребывания в наркологической клинике? Эти и многие другие вопросы волнуют родственников пьющих людей. Попробуем ответить на большинство из заданных вопросов. Итак, универсального метода лечения, метода, который позволяет всем и каждому…

Миостимулятор мышц тазового дна Pelvifine

Здоровье мочеполовой системы женщины напрямую зависит от состояния мышц тазового дна. В здоровом состоянии эти мышцы позволяют внутренним органам находиться в правильном положении, влияют на внутрибрюшное давление, участвую в процессе родов. К сожалению, существует множество факторов, способствующих снижению тонуса интимных мышц, среди которых: малоподвижный образ жизни; избыточный вес; роды; хронические заболевания, влияющие на внутрибрюшное давление;…