12 декабря 2019

Психиатрия

Психиатрия относится к отраслям клинической медицины, и предметом ее изучения выступают душевные расстройства. Также она занимается лечением психических заболеваний и их профилактикой.

На сайте doctorsan.ru вы узнаете более подробно об этой отрасли медицины и о том, куда нужно обращаться за врачебной помощью в случае проблем. Само слово «психиатрия» в переводе с греческого означает лечение души.

Психиатрия в Доктор Сан

Фото: doctorsan.ru

Основные направления в психиатрии

На сегодняшний день современную психиатрию разделяют на два основных направления:

  • Общую;
  • Частную.

Спецификой деятельности общей является проведение исследований общих закономерностей, которые присущи большей части психических расстройств. Здесь изучается природа психосоматики, симптомы и т.д.

Касательно частного направления данной науки, то она изучает клинические проявления отдельных заболеваний, эпилепсию, алкоголизм, параною и др. психические расстройства.

Безусловно, бывают  ситуации когда нужно выбрать психиатра ввиду той или иной проблемы. Как же это правильно сделать и не ошибиться?

Советы по выбору

При отсутствии подозрений относительно психического здоровья, а наличии только опасений можно обратиться на консультацию к знакомому психологу или же к знакомому участковому терапевту. Также следует учесть и тот аспект, что большая часть психиатров работают в узком направлении, к примеру нарколог, сексолог или же с пациентами определенной возрастной группы. Кроме того, перед тем, как отправляться в клинику вовсе не лишним будет разузнать побольше информации о том или ином специалисте, уровне его квалификации, опыте работы, наличии сертификатов и т.д.  В случае, если подозрения подтвердятся и будет выявлено психическое заболевание существуют такие формы лечения помимо стационара, как: дневной стационар, наблюдение у врача и лечение на дому.

Психиатрия

Безусловно здесь все индивидуально и только квалифицированный специалист сможет вам сказать какой из вариантов для вас будет наиболее приемлемым в том или ином случае. Что касается дневного стационара, то вам нужно всего лишь раз в день посещать врача, а в остальное время заниматься привычными делами. Наблюдение у врача предполагает визиты к нему 2-3 раза в месяц. Лечение на дому осуществляется только в платных клиниках и может быть анонимным, оно осуществляется в случае нежелания или неспособности пациента являться в клинику.

При каких же признаках следует обращаться за помощью к психиатру? Прежде всего, следует понимать, что вопреки сложившемуся стереотипу большинством пациентов являются обычные люди, многие из них считали себя ленивыми, неорганизованными, уставшими и т.д. Безусловно, окончательный диагноз ставит специалист, однако следует насторожиться, если вдруг появляются неоднократно мысли о суициде, нанесении себе повреждений и травм для испытания физической боли, потери интереса ко всему, что ранее было очень значимым. В случаях, когда пропадает всякое желание общения с друзьями и знакомыми.

Часто такое состояние сопровождается полным отсутствием всяческого желания заниматься привычными домашними делами. Часты также резкие и непредсказуемые смены настроения. Безо всяких на то причин появляется агрессия и ярость. Не редкими также являются случаи бессоницы, навязчивых мыслей, и не способности расслабиться без употребления определенных веществ. Безусловно некоторые из этих признаков могут появляться и у вполне нормальных людей вследствие стрессов, усталости или плохого настроения. Но стоит насторожиться если они приобретают системный характер, проявляются в комплексе и возникают очень часто.



Что такое капельница от алкоголя на дому?

Столкнувшись с проблемой алкоголизма у одного из членов своей семьи, родственники этого человека стараются справиться с ней самостоятельно, что мало когда удается сделать успешно. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному наркологу. Это решение будет оправданным и более эффективным, нежели самостоятельная борьба с пагубной привычкой или обращение в наркодиспансер. Как прервать…

Всем ли можно ставить капельницу от запоя?

Капельница от запоя является эффективным и быстрым средством, которое помогает значительно облегчить состояние человека, систематически употребляющего алкогольные напитки в течение длительного времени. Крайне важно, чтобы лекарственные препараты для прокапывания подбирались квалифицированным наркологом, иначе неприятные симптомы могут только усугубиться, также повышается риск развития серьезных осложнений из-за интоксикации организма алкоголем. Основные противопоказания для капельниц Быстрое выведение пациента…

Капельница от запоя: особенности применения и алгоритм действия

Типичным признаком заболевания прогрессирующей тенденции, при котором у человека возникает стойкая зависимость от алкоголя, являются запои. Под запойным состоянием подразумевается неконтролируемая тяга и употребление спиртосодержащих напитков на протяжении более суток. На длительность и тяжесть запоев влияют разные личностные причины, объективные факторы, однако неизменное последствие такого пагубного злоупотребления — алкогольная интоксикация. Она может сопровождаться серьезными нарушениями…

Недостатки сервисов доставки еды

Не все сервисы способны предложить действительно качественное обслуживание. Некоторые из компаний не принимают во внимание индивидуальные предпочтения заказчиков, предлагают неудобные упаковки или слишком большое количество упаковок. В комплектах с едой может не быть столовых приборов. И при этом важно проверять, чтобы были доставлены именно те продукты, которые указаны в заказе клиентом. Один из лучших и…

«Надежная опора» для тех, кому нужна помощь

Одиночество, боль, потеря навыков самообслуживания… К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей в старости. Этот момент беспомощности однажды приходит в семью, заставляя решать очень непростые задачи. Родственники остаются один на один с проблемой, не зная, как поступить, чтобы стать опорой для немощных родителей и в то же время обеспечить их самым необходимым. Уволиться с…