11 декабря 2019

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения является наиболее эффективным методом лечения офтальмологических заболеваний, которые требуют постоянного использования контактных линз или очков. Хирургическое вмешательство проводят только после 18 лет, когда завершается формирование глазного яблока. Операция не требует госпитализации и проведения сложного восстановительного периода.

Подготовка к лазерной коррекции зрения

Пациенты, которым предстоит лазерная коррекция зрения, проходят стандартное обследование. Оно позволяет выявить возможные противопоказания, оценить общее состояние здоровья, определить конкретную методику оперативного лечения.

Лазерная коррекция зрения

Фото: fedorovmedcenter.ru

Диагностика включает следующие исследования:

  • анализы крови и мочи;
  • выявление распространенных инфекций, включая вирусные гепатиты и ВИЧ;
  • анализ крови на свертываемость и тромбоциты.

Дополнительно необходима консультация терапевта. По результатам проведенного обследования специалисты определяют конкретный тип лазерной коррекции, дают подробные рекомендации по подготовке к предстоящему оперативному лечению. Незадолго до применения лазера необходимо отказаться от контактных линз. Накануне операции запрещено употреблять алкоголь, использовать косметику, лаки для волос.

Проведение операции

Сама операция по коррекции зрения лазером занимает не больше 20 минут. Процедура абсолютно безболезненна. Сначала специалист закапывает капли в глаза, которые оказывают обезболивающее действие. После этого офтальмолог устанавливает специальный расширитель. Он предупреждает случайное закрытие глаз.

Лазерная коррекция зрения

Фото: fedorovmedcenter.ru

Необходимо на протяжении всей операции сохранять неподвижность. После использования лазера некоторое время сохраняются дискомфортные ощущения в виде жжения, слезотечения, светобоязни. Через несколько часов самочувствие полностью восстанавливается.

Реабилитационный период

Лечащий врач подробно расскажет о особенностях проведения реабилитации. Спать первые дни необходимо на спине. Уже на следующий день после лазерной коррекции зрения врач проводит осмотр, может назначать местные препараты для профилактики инфекционных осложнений. Запрещено трогать глаза руками первые 3-4 дня, использовать косметические средства. Умываться в ранний восстановительный период можно только кипяченой водой.

Глазные капли закапывают ежедневно по назначению врача. Каждый раз перед этим необходимо тщательно вымывать руки, чтобы обеспечить инфекционную защиту слизистой глаз. Ограничения на зрительную нагрузку действуют в течение первых 2-3 месяцев.



Особенности лечения и отдыха в Крыму

Что лечат в Крыму? Санаторно-курортное лечение на Крымском полуострове практикуется очень давно, чему способствуют специфические климатические условия. Но эта отрасль продолжает совершенствоваться, а вместе с ней множатся и её направления. Чем привлекателен Крым для человеческого организма. Когда морской и горный воздух смешиваются, организм вместе с кислородом получает фитонциды (это биологически-активные вещества, которые выделяются растениями). А…

Какую роль имеет грамотное ведение беременности?

Беременность – волнительный и ответственный период в жизни женщины. Будущая мама сталкивается с изменениями психоэмоционального состояния и работы органов и систем организма. Поддержка для женщины и малыша играют значительную роль, так как помогают предупредить сложные ситуации и негативные последствия. Грамотное ведение беременности имеет огромное значение для женщины и плода, поэтому рекомендовано обратиться к специалисту как…

Продление полового акта

Способы как долго не кончать Для любого мужчины секс — это важная составляющая. Сексуальный контакт позволяет мужчине зарядиться необходимой энергией, силой, а также повышает его самооценку. Но иногда половой акт может длиться слишком короткое время, из-за чего мужчина может чувствовать себя хуже. В этой статье вы узнаете, как долго не кончать мужчине. Как долго не…

Какой метод избавления от зависимости лучше?

Какой метод лучше других позволяет избавиться от алкогольной зависимости? Сколько нужно не пить, чтобы сделать химзащиту? Можно ли прокапаться на дому? Сколько стоит суточная стоимость пребывания в наркологической клинике? Эти и многие другие вопросы волнуют родственников пьющих людей. Попробуем ответить на большинство из заданных вопросов. Итак, универсального метода лечения, метода, который позволяет всем и каждому…

Миостимулятор мышц тазового дна Pelvifine

Здоровье мочеполовой системы женщины напрямую зависит от состояния мышц тазового дна. В здоровом состоянии эти мышцы позволяют внутренним органам находиться в правильном положении, влияют на внутрибрюшное давление, участвую в процессе родов. К сожалению, существует множество факторов, способствующих снижению тонуса интимных мышц, среди которых: малоподвижный образ жизни; избыточный вес; роды; хронические заболевания, влияющие на внутрибрюшное давление;…