11 декабря 2019

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения является наиболее эффективным методом лечения офтальмологических заболеваний, которые требуют постоянного использования контактных линз или очков. Хирургическое вмешательство проводят только после 18 лет, когда завершается формирование глазного яблока. Операция не требует госпитализации и проведения сложного восстановительного периода.

Подготовка к лазерной коррекции зрения

Пациенты, которым предстоит лазерная коррекция зрения, проходят стандартное обследование. Оно позволяет выявить возможные противопоказания, оценить общее состояние здоровья, определить конкретную методику оперативного лечения.

Лазерная коррекция зрения

Фото: fedorovmedcenter.ru

Диагностика включает следующие исследования:

  • анализы крови и мочи;
  • выявление распространенных инфекций, включая вирусные гепатиты и ВИЧ;
  • анализ крови на свертываемость и тромбоциты.

Дополнительно необходима консультация терапевта. По результатам проведенного обследования специалисты определяют конкретный тип лазерной коррекции, дают подробные рекомендации по подготовке к предстоящему оперативному лечению. Незадолго до применения лазера необходимо отказаться от контактных линз. Накануне операции запрещено употреблять алкоголь, использовать косметику, лаки для волос.

Проведение операции

Сама операция по коррекции зрения лазером занимает не больше 20 минут. Процедура абсолютно безболезненна. Сначала специалист закапывает капли в глаза, которые оказывают обезболивающее действие. После этого офтальмолог устанавливает специальный расширитель. Он предупреждает случайное закрытие глаз.

Лазерная коррекция зрения

Фото: fedorovmedcenter.ru

Необходимо на протяжении всей операции сохранять неподвижность. После использования лазера некоторое время сохраняются дискомфортные ощущения в виде жжения, слезотечения, светобоязни. Через несколько часов самочувствие полностью восстанавливается.

Реабилитационный период

Лечащий врач подробно расскажет о особенностях проведения реабилитации. Спать первые дни необходимо на спине. Уже на следующий день после лазерной коррекции зрения врач проводит осмотр, может назначать местные препараты для профилактики инфекционных осложнений. Запрещено трогать глаза руками первые 3-4 дня, использовать косметические средства. Умываться в ранний восстановительный период можно только кипяченой водой.

Глазные капли закапывают ежедневно по назначению врача. Каждый раз перед этим необходимо тщательно вымывать руки, чтобы обеспечить инфекционную защиту слизистой глаз. Ограничения на зрительную нагрузку действуют в течение первых 2-3 месяцев.



Что такое капельница от алкоголя на дому?

Столкнувшись с проблемой алкоголизма у одного из членов своей семьи, родственники этого человека стараются справиться с ней самостоятельно, что мало когда удается сделать успешно. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному наркологу. Это решение будет оправданным и более эффективным, нежели самостоятельная борьба с пагубной привычкой или обращение в наркодиспансер. Как прервать…

Всем ли можно ставить капельницу от запоя?

Капельница от запоя является эффективным и быстрым средством, которое помогает значительно облегчить состояние человека, систематически употребляющего алкогольные напитки в течение длительного времени. Крайне важно, чтобы лекарственные препараты для прокапывания подбирались квалифицированным наркологом, иначе неприятные симптомы могут только усугубиться, также повышается риск развития серьезных осложнений из-за интоксикации организма алкоголем. Основные противопоказания для капельниц Быстрое выведение пациента…

Капельница от запоя: особенности применения и алгоритм действия

Типичным признаком заболевания прогрессирующей тенденции, при котором у человека возникает стойкая зависимость от алкоголя, являются запои. Под запойным состоянием подразумевается неконтролируемая тяга и употребление спиртосодержащих напитков на протяжении более суток. На длительность и тяжесть запоев влияют разные личностные причины, объективные факторы, однако неизменное последствие такого пагубного злоупотребления — алкогольная интоксикация. Она может сопровождаться серьезными нарушениями…

Недостатки сервисов доставки еды

Не все сервисы способны предложить действительно качественное обслуживание. Некоторые из компаний не принимают во внимание индивидуальные предпочтения заказчиков, предлагают неудобные упаковки или слишком большое количество упаковок. В комплектах с едой может не быть столовых приборов. И при этом важно проверять, чтобы были доставлены именно те продукты, которые указаны в заказе клиентом. Один из лучших и…

«Надежная опора» для тех, кому нужна помощь

Одиночество, боль, потеря навыков самообслуживания… К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей в старости. Этот момент беспомощности однажды приходит в семью, заставляя решать очень непростые задачи. Родственники остаются один на один с проблемой, не зная, как поступить, чтобы стать опорой для немощных родителей и в то же время обеспечить их самым необходимым. Уволиться с…