7 декабря 2019

Удаление молочных желез: можно ли сохранить при этом грудь?

Многие из вас наверняка слышали печальную известие о том, что знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли несколько лет назад удалила грудь. Эта она сделала из-за опасения и предрасположенности появлению рака груди, как было у ее мамы.

Но сейчас видя ее на красной дорожке, на экранах кинотеатров и телевидения, мы не замечаем последствий операции, визуально ее грудь смотрится прекрасно.

Удаление молочных желез

Фото: dikarev.clinic

Как же этого добились и как стало возможно это в современной медицине?

В настоящее время лучшие доктора от онкологической и пластической хирургии предлагают совместить хирургическую операцию при удалении молочных желез (груди) сразу с установкой имплантов. Такой вид вмешательства называется на медицинском языке «мастэктомией».

Выделяют следующие виды мастэктомии по степени патологии:

  • частичное удаление;
  • радикальное вмешательство (полное);
  • профилактическое удаление.

Существует десятки видов операции по удалению молочных желез в зависимости от тяжести поражения и степени развития рака. Выбор способа проведения зависит от каждого конкретного случая и пациента, поэтому только после личной встречи и обследования доктор сможет принять решение о том, какой вариант будет подходить именно Вам. Учитывайте это при выборе клиники и врача для проведения подобной операции.

Эстетический результат при проведении мастэктомии достаточно высокий. «Кожаный мешочек» заполняется необходимым по размеру имплантом и грудь приобретает нужную форму, чтобы женщина не испытывала никакого морального и физического дискомфорта после такого удаления. Подробнее о возможности реконструкции https://dikarev.clinic/operations/mastectomy

Из 100% случаев удаление груди назначается в 97 женщинам, а в 3 – мужчинам. Да, и такое встречается, поэтому и нашим мужчинам надо тоже проводить регулярный контроль состояния груди.

Показаниями к назначению мастэктомии являются:

  • Саркома железы
  • Появление множественных узлов в груди
  • Мастопотия определенного типа
  • Флегмонозный, а также гангренозный мастит
  • Онкологическое поражение грудных клеток и тканей.

Правильно проведенная во время операция спасает жизнь женщины. Пик заболеваемости приходится на возраст 50-65 лет, поэтому надо каждые полгода проводить плановые обследования. Но встречаются и случаи в 70, 80, 85 летнем возрасте. Надо учитывать тот факт, что чем старше женщина, тем сложнее происходит процесс восстановления и реабилитации.

Ампутация молочной железы при любом типе операции считается сложной хирургической операцией, требующей соблюдать восстановительный период не менее 3 месяцев. Никто не застрахован от осложнений, решение которых идет поэтапно, постепенно и достаточно болезненно.

Поэтому надо проводить активную просветительскую политику по предотвращению рака молочной железы, постоянному контролю за состоянием груди женщины, а также о возможности полного восстановления формы груди при необходимости ее удаления.



Особенности лечения и отдыха в Крыму

Что лечат в Крыму? Санаторно-курортное лечение на Крымском полуострове практикуется очень давно, чему способствуют специфические климатические условия. Но эта отрасль продолжает совершенствоваться, а вместе с ней множатся и её направления. Чем привлекателен Крым для человеческого организма. Когда морской и горный воздух смешиваются, организм вместе с кислородом получает фитонциды (это биологически-активные вещества, которые выделяются растениями). А…

Какую роль имеет грамотное ведение беременности?

Беременность – волнительный и ответственный период в жизни женщины. Будущая мама сталкивается с изменениями психоэмоционального состояния и работы органов и систем организма. Поддержка для женщины и малыша играют значительную роль, так как помогают предупредить сложные ситуации и негативные последствия. Грамотное ведение беременности имеет огромное значение для женщины и плода, поэтому рекомендовано обратиться к специалисту как…

Продление полового акта

Способы как долго не кончать Для любого мужчины секс — это важная составляющая. Сексуальный контакт позволяет мужчине зарядиться необходимой энергией, силой, а также повышает его самооценку. Но иногда половой акт может длиться слишком короткое время, из-за чего мужчина может чувствовать себя хуже. В этой статье вы узнаете, как долго не кончать мужчине. Как долго не…

Какой метод избавления от зависимости лучше?

Какой метод лучше других позволяет избавиться от алкогольной зависимости? Сколько нужно не пить, чтобы сделать химзащиту? Можно ли прокапаться на дому? Сколько стоит суточная стоимость пребывания в наркологической клинике? Эти и многие другие вопросы волнуют родственников пьющих людей. Попробуем ответить на большинство из заданных вопросов. Итак, универсального метода лечения, метода, который позволяет всем и каждому…

Миостимулятор мышц тазового дна Pelvifine

Здоровье мочеполовой системы женщины напрямую зависит от состояния мышц тазового дна. В здоровом состоянии эти мышцы позволяют внутренним органам находиться в правильном положении, влияют на внутрибрюшное давление, участвую в процессе родов. К сожалению, существует множество факторов, способствующих снижению тонуса интимных мышц, среди которых: малоподвижный образ жизни; избыточный вес; роды; хронические заболевания, влияющие на внутрибрюшное давление;…