7 декабря 2019

Удаление молочных желез: можно ли сохранить при этом грудь?

Многие из вас наверняка слышали печальную известие о том, что знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли несколько лет назад удалила грудь. Эта она сделала из-за опасения и предрасположенности появлению рака груди, как было у ее мамы.

Но сейчас видя ее на красной дорожке, на экранах кинотеатров и телевидения, мы не замечаем последствий операции, визуально ее грудь смотрится прекрасно.

Удаление молочных желез

Фото: dikarev.clinic

Как же этого добились и как стало возможно это в современной медицине?

В настоящее время лучшие доктора от онкологической и пластической хирургии предлагают совместить хирургическую операцию при удалении молочных желез (груди) сразу с установкой имплантов. Такой вид вмешательства называется на медицинском языке «мастэктомией».

Выделяют следующие виды мастэктомии по степени патологии:

  • частичное удаление;
  • радикальное вмешательство (полное);
  • профилактическое удаление.

Существует десятки видов операции по удалению молочных желез в зависимости от тяжести поражения и степени развития рака. Выбор способа проведения зависит от каждого конкретного случая и пациента, поэтому только после личной встречи и обследования доктор сможет принять решение о том, какой вариант будет подходить именно Вам. Учитывайте это при выборе клиники и врача для проведения подобной операции.

Эстетический результат при проведении мастэктомии достаточно высокий. «Кожаный мешочек» заполняется необходимым по размеру имплантом и грудь приобретает нужную форму, чтобы женщина не испытывала никакого морального и физического дискомфорта после такого удаления. Подробнее о возможности реконструкции https://dikarev.clinic/operations/mastectomy

Из 100% случаев удаление груди назначается в 97 женщинам, а в 3 – мужчинам. Да, и такое встречается, поэтому и нашим мужчинам надо тоже проводить регулярный контроль состояния груди.

Показаниями к назначению мастэктомии являются:

  • Саркома железы
  • Появление множественных узлов в груди
  • Мастопотия определенного типа
  • Флегмонозный, а также гангренозный мастит
  • Онкологическое поражение грудных клеток и тканей.

Правильно проведенная во время операция спасает жизнь женщины. Пик заболеваемости приходится на возраст 50-65 лет, поэтому надо каждые полгода проводить плановые обследования. Но встречаются и случаи в 70, 80, 85 летнем возрасте. Надо учитывать тот факт, что чем старше женщина, тем сложнее происходит процесс восстановления и реабилитации.

Ампутация молочной железы при любом типе операции считается сложной хирургической операцией, требующей соблюдать восстановительный период не менее 3 месяцев. Никто не застрахован от осложнений, решение которых идет поэтапно, постепенно и достаточно болезненно.

Поэтому надо проводить активную просветительскую политику по предотвращению рака молочной железы, постоянному контролю за состоянием груди женщины, а также о возможности полного восстановления формы груди при необходимости ее удаления.



Что такое капельница от алкоголя на дому?

Столкнувшись с проблемой алкоголизма у одного из членов своей семьи, родственники этого человека стараются справиться с ней самостоятельно, что мало когда удается сделать успешно. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному наркологу. Это решение будет оправданным и более эффективным, нежели самостоятельная борьба с пагубной привычкой или обращение в наркодиспансер. Как прервать…

Всем ли можно ставить капельницу от запоя?

Капельница от запоя является эффективным и быстрым средством, которое помогает значительно облегчить состояние человека, систематически употребляющего алкогольные напитки в течение длительного времени. Крайне важно, чтобы лекарственные препараты для прокапывания подбирались квалифицированным наркологом, иначе неприятные симптомы могут только усугубиться, также повышается риск развития серьезных осложнений из-за интоксикации организма алкоголем. Основные противопоказания для капельниц Быстрое выведение пациента…

Капельница от запоя: особенности применения и алгоритм действия

Типичным признаком заболевания прогрессирующей тенденции, при котором у человека возникает стойкая зависимость от алкоголя, являются запои. Под запойным состоянием подразумевается неконтролируемая тяга и употребление спиртосодержащих напитков на протяжении более суток. На длительность и тяжесть запоев влияют разные личностные причины, объективные факторы, однако неизменное последствие такого пагубного злоупотребления — алкогольная интоксикация. Она может сопровождаться серьезными нарушениями…

Недостатки сервисов доставки еды

Не все сервисы способны предложить действительно качественное обслуживание. Некоторые из компаний не принимают во внимание индивидуальные предпочтения заказчиков, предлагают неудобные упаковки или слишком большое количество упаковок. В комплектах с едой может не быть столовых приборов. И при этом важно проверять, чтобы были доставлены именно те продукты, которые указаны в заказе клиентом. Один из лучших и…

«Надежная опора» для тех, кому нужна помощь

Одиночество, боль, потеря навыков самообслуживания… К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей в старости. Этот момент беспомощности однажды приходит в семью, заставляя решать очень непростые задачи. Родственники остаются один на один с проблемой, не зная, как поступить, чтобы стать опорой для немощных родителей и в то же время обеспечить их самым необходимым. Уволиться с…