3 декабря 2019

Сколько стоит хирургическое вмешательство

В нашей стране относительно недавно появились частные клиники. Это создало альтернативу привычным государственным учреждениям. Уровень медицинского обслуживания у «частников» не хуже, чем у заграничных коллег. А цены на хирургические услуги, в среднем, в три раза ниже. Недаром к нам едут лечиться и оперироваться около 50 000 иностранцев ежегодно. Тем не менее, для украинских граждан вопрос невысокой стоимости операций спорный. «Операция одного дня» в среднем обойдется в минимальную зарплату, а с пребыванием в клинике в послеоперационный период — в два раза дороже.

Прайсы на сложные хирургические вмешательства у каждой клиники свои. К сожалению, государственные медучреждения успешно конкурируют с ними по части цен. Кое-что снова стало бесплатным. Например, операции больных с острым инфарктом, с предоставлением стент-системы. Некоторые хирургические вмешательства не стоят пациенту ничего. Но расходные материалы могут основательно потрясти его бюджет.

Сколько стоит хирургическое вмешательство

Фото: hirurg.ks.ua

Поэтому многие предпочитают обратиться к частным специалистам, честно заплатить в кассу необходимую сумму, которая обычно лишь на треть выше. И при этом не волноваться за возможные финансовые сюрпризы.

Частная стоимость

Цена за консультацию в брендовой клинике может быть в 3-4 раза выше среднерыночной. Стоимость услуг в разных клиниках может тоже отличаться в разы. Чем выше цена, тем разница больше. При этом «лидируют» клиники в прайсах по очереди. Например, в двух самых популярных клиниках разброс цен за удаление аппендикса в четыре тысячи, а за иссечение доброкачественных новообразований мягкого неба и гортани — разница около полторы тысячи грн, но дороже стала вторая.

Между тем, медицинской реформой эта хирургическая манипуляция предусмотрена в перечне бесплатных, вместе с «операциями одного дня» трахеи, бронхов, желудка, мочевого пузыря, пищевода и других амбулаторных вмешательств с 2019 года. Нужно только направление от семейного врача.

Сколько стоит хирургическое вмешательство

Полисы

Предполагается, что медицинское страхование решит большинство вопросов по оплате хирургических вмешательств. Такая практика успешно работает во всем мире. Сегодня в Украине полисы от частных компаний имеют не более 6% граждан. Владелец такого договора, в зависимости от условий, может рассчитывать на несколько сотен тысяч компенсации. Страховка стартует от 4 и доходит до 18 тысяч грн в год и выше, зависимости от наполнения услугами.

Государственную систему страхование планируется запустить через два года.



Увеличение губ (до и после)

За модой не всегда можно угнаться. Например, сегодня в тренде пухлые губы, а завтра — тонкие. А если человек решился на пластику для увеличения губ? После такой операции нередко требуется долгое восстановление. Впрочем, уже давно есть обратимые процедуры по увеличению губ. Проводятся такие процедуры при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты и дают выраженный обратимый…

Удаление молочных желез: можно ли сохранить при этом грудь?

Многие из вас наверняка слышали печальную известие о том, что знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли несколько лет назад удалила грудь. Эта она сделала из-за опасения и предрасположенности появлению рака груди, как было у ее мамы. Но сейчас видя ее на красной дорожке, на экранах кинотеатров и телевидения, мы не замечаем последствий операции, визуально ее грудь…

Глаукома – мифы и реальность

Глаукома заслуженно считается одним из самых опасных офтальмологических заболеваний. По данным статистики, она находится на втором месте среди наиболее распространенных причин слепоты во всем мире. В народе о заболевании ходит немало мифов, лишь часть из которых правда. Мы поможем разобраться, каким слухам можно верить, а какие являются опасными заблуждениями. Миф 1. Если зрение хорошее и…

Тест-полоски по лучшим ценам в сети магазинов «МедМаг»

Подбираете дешевые тест-полоски для глюкометра, но не хотите, чтобы низкая стоимость повлияла на точность? Как показывает практика, высокая цена — не гарантия точных результатов. А недорогие системы самоконтроля могут обладать низкой погрешностью и помогут удерживать уровень глюкозы в норме. Предлагаем несколько советов, которые помогут выбрать недорогие, но точные тест-полоски для глюкометра. Обращаем внимание не на…

Суточный рацион

Правильное питание гарантирует продолжительную жизнь, хорошее состояние организма и красоту. С учетом калорийности продуктов и суточной потребности человека в микро- и макроэлементах и энергии возможно составить сбалансированное меню. Если в пище не хватает питательных веществ, то на помощь придет https://artlife-pro.ru/ официальный каталог космецевтической продукции, витаминизированного питания и биоактивных добавок. Как правильно составить суточный рацион Чтобы…