3 декабря 2019

Сколько стоит хирургическое вмешательство

В нашей стране относительно недавно появились частные клиники. Это создало альтернативу привычным государственным учреждениям. Уровень медицинского обслуживания у «частников» не хуже, чем у заграничных коллег. А цены на хирургические услуги, в среднем, в три раза ниже. Недаром к нам едут лечиться и оперироваться около 50 000 иностранцев ежегодно. Тем не менее, для украинских граждан вопрос невысокой стоимости операций спорный. «Операция одного дня» в среднем обойдется в минимальную зарплату, а с пребыванием в клинике в послеоперационный период — в два раза дороже.

Прайсы на сложные хирургические вмешательства у каждой клиники свои. К сожалению, государственные медучреждения успешно конкурируют с ними по части цен. Кое-что снова стало бесплатным. Например, операции больных с острым инфарктом, с предоставлением стент-системы. Некоторые хирургические вмешательства не стоят пациенту ничего. Но расходные материалы могут основательно потрясти его бюджет.

Сколько стоит хирургическое вмешательство

Фото: hirurg.ks.ua

Поэтому многие предпочитают обратиться к частным специалистам, честно заплатить в кассу необходимую сумму, которая обычно лишь на треть выше. И при этом не волноваться за возможные финансовые сюрпризы.

Частная стоимость

Цена за консультацию в брендовой клинике может быть в 3-4 раза выше среднерыночной. Стоимость услуг в разных клиниках может тоже отличаться в разы. Чем выше цена, тем разница больше. При этом «лидируют» клиники в прайсах по очереди. Например, в двух самых популярных клиниках разброс цен за удаление аппендикса в четыре тысячи, а за иссечение доброкачественных новообразований мягкого неба и гортани — разница около полторы тысячи грн, но дороже стала вторая.

Между тем, медицинской реформой эта хирургическая манипуляция предусмотрена в перечне бесплатных, вместе с «операциями одного дня» трахеи, бронхов, желудка, мочевого пузыря, пищевода и других амбулаторных вмешательств с 2019 года. Нужно только направление от семейного врача.

Сколько стоит хирургическое вмешательство

Полисы

Предполагается, что медицинское страхование решит большинство вопросов по оплате хирургических вмешательств. Такая практика успешно работает во всем мире. Сегодня в Украине полисы от частных компаний имеют не более 6% граждан. Владелец такого договора, в зависимости от условий, может рассчитывать на несколько сотен тысяч компенсации. Страховка стартует от 4 и доходит до 18 тысяч грн в год и выше, зависимости от наполнения услугами.

Государственную систему страхование планируется запустить через два года.



Здоровый взгляд на солнцезащитную оптику

Медицинский аспект выбора Солнце — это агрессия ультрафиолетовых лучей. А если не защищать собственные глаза от такой агрессии, то возникновение отклонений, вроде глаукомы, ожога роговицы и катаракты — лишь вопрос времени. Без всяких сомнений, у организма имеются собственные защитные механизмы — пигмент меланин, к примеру. Но с возрастом его выработка заметно уменьшается, по этой причине,…

Как правильно подобрать тест-полоски для глюкометра?

Контроль содержания уровня глюкозы в крови для человека с диабетом жизненная необходимость. Анализы нужно выполнять несколько раз в день, при этом важна высокая точность. Даже при незначительном превышении глюкозы от нормы через некоторое время начинают развиваться неприятные последствия, появляется слабость, неспособность сконцентрироваться, ухудшается чувствительность конечностей. При сахарном диабете надежным помощником и другом становится глюкометр, а…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Преимущества и особенности керамических брекетов

Суть и специфика Абсолютное большинство детей знает, что брекет-систему устанавливают для того, чтобы исправить прикус и выровнять зубы. Ортодонтическая конструкция и впрямь фиксируется на зубах с помощью скоб и дуг для того, чтобы создать между зубами своеобразный эффект тяги. Материал, из которого создают брекет-системы, всегда обладает таким свойством, как «память», то есть умеет принимать заданную…

Капельница от запоя

Капельница от запоя Алкоголизм – серьезное заболевание, при котором в психике человека формируется устойчивая доминанта, вынуждающая человека регулярно принимать алкоголь в больших количествах. Токсины, попадающие в кровь, нарушают работу всех систем. До тех пор, пока они не будут выведены из организма, справиться с тягой к спиртным напиткам и плохим самочувствием невозможно. Капельница от запоя на…