3 декабря 2019

Сколько стоит хирургическое вмешательство

В нашей стране относительно недавно появились частные клиники. Это создало альтернативу привычным государственным учреждениям. Уровень медицинского обслуживания у «частников» не хуже, чем у заграничных коллег. А цены на хирургические услуги, в среднем, в три раза ниже. Недаром к нам едут лечиться и оперироваться около 50 000 иностранцев ежегодно. Тем не менее, для украинских граждан вопрос невысокой стоимости операций спорный. «Операция одного дня» в среднем обойдется в минимальную зарплату, а с пребыванием в клинике в послеоперационный период — в два раза дороже.

Прайсы на сложные хирургические вмешательства у каждой клиники свои. К сожалению, государственные медучреждения успешно конкурируют с ними по части цен. Кое-что снова стало бесплатным. Например, операции больных с острым инфарктом, с предоставлением стент-системы. Некоторые хирургические вмешательства не стоят пациенту ничего. Но расходные материалы могут основательно потрясти его бюджет.

Сколько стоит хирургическое вмешательство

Фото: hirurg.ks.ua

Поэтому многие предпочитают обратиться к частным специалистам, честно заплатить в кассу необходимую сумму, которая обычно лишь на треть выше. И при этом не волноваться за возможные финансовые сюрпризы.

Частная стоимость

Цена за консультацию в брендовой клинике может быть в 3-4 раза выше среднерыночной. Стоимость услуг в разных клиниках может тоже отличаться в разы. Чем выше цена, тем разница больше. При этом «лидируют» клиники в прайсах по очереди. Например, в двух самых популярных клиниках разброс цен за удаление аппендикса в четыре тысячи, а за иссечение доброкачественных новообразований мягкого неба и гортани — разница около полторы тысячи грн, но дороже стала вторая.

Между тем, медицинской реформой эта хирургическая манипуляция предусмотрена в перечне бесплатных, вместе с «операциями одного дня» трахеи, бронхов, желудка, мочевого пузыря, пищевода и других амбулаторных вмешательств с 2019 года. Нужно только направление от семейного врача.

Сколько стоит хирургическое вмешательство

Полисы

Предполагается, что медицинское страхование решит большинство вопросов по оплате хирургических вмешательств. Такая практика успешно работает во всем мире. Сегодня в Украине полисы от частных компаний имеют не более 6% граждан. Владелец такого договора, в зависимости от условий, может рассчитывать на несколько сотен тысяч компенсации. Страховка стартует от 4 и доходит до 18 тысяч грн в год и выше, зависимости от наполнения услугами.

Государственную систему страхование планируется запустить через два года.



Что такое капельница от алкоголя на дому?

Столкнувшись с проблемой алкоголизма у одного из членов своей семьи, родственники этого человека стараются справиться с ней самостоятельно, что мало когда удается сделать успешно. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному наркологу. Это решение будет оправданным и более эффективным, нежели самостоятельная борьба с пагубной привычкой или обращение в наркодиспансер. Как прервать…

Всем ли можно ставить капельницу от запоя?

Капельница от запоя является эффективным и быстрым средством, которое помогает значительно облегчить состояние человека, систематически употребляющего алкогольные напитки в течение длительного времени. Крайне важно, чтобы лекарственные препараты для прокапывания подбирались квалифицированным наркологом, иначе неприятные симптомы могут только усугубиться, также повышается риск развития серьезных осложнений из-за интоксикации организма алкоголем. Основные противопоказания для капельниц Быстрое выведение пациента…

Капельница от запоя: особенности применения и алгоритм действия

Типичным признаком заболевания прогрессирующей тенденции, при котором у человека возникает стойкая зависимость от алкоголя, являются запои. Под запойным состоянием подразумевается неконтролируемая тяга и употребление спиртосодержащих напитков на протяжении более суток. На длительность и тяжесть запоев влияют разные личностные причины, объективные факторы, однако неизменное последствие такого пагубного злоупотребления — алкогольная интоксикация. Она может сопровождаться серьезными нарушениями…

Недостатки сервисов доставки еды

Не все сервисы способны предложить действительно качественное обслуживание. Некоторые из компаний не принимают во внимание индивидуальные предпочтения заказчиков, предлагают неудобные упаковки или слишком большое количество упаковок. В комплектах с едой может не быть столовых приборов. И при этом важно проверять, чтобы были доставлены именно те продукты, которые указаны в заказе клиентом. Один из лучших и…

«Надежная опора» для тех, кому нужна помощь

Одиночество, боль, потеря навыков самообслуживания… К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей в старости. Этот момент беспомощности однажды приходит в семью, заставляя решать очень непростые задачи. Родственники остаются один на один с проблемой, не зная, как поступить, чтобы стать опорой для немощных родителей и в то же время обеспечить их самым необходимым. Уволиться с…