20 ноября 2019

Суточный рацион

Правильное питание гарантирует продолжительную жизнь, хорошее состояние организма и красоту. С учетом калорийности продуктов и суточной потребности человека в микро- и макроэлементах и энергии возможно составить сбалансированное меню. Если в пище не хватает питательных веществ, то на помощь придет https://artlife-pro.ru/ официальный каталог космецевтической продукции, витаминизированного питания и биоактивных добавок.

Суточный рацион

Суточный рацион. Фото: artlife-pro.ru

Как правильно составить суточный рацион

Чтобы самостоятельно разработать суточное меню, необходимо иметь представление о микро- и макроэлементах и килокалориях. В последних измеряют количество энергии, поступающей из продуктов питания. А упомянутые элементы – это вещества, входящие в состав биотканей. Они также поступают из еды и принимают участие во внутренней деятельности. Организм сам регулирует, сколько и каких элементов ему необходимо в данный момент. При нехватке каких-либо веществ поступит сигнал о желании съесть определенный продукт. Если конкретная еда не будет предоставлена организму, то он начнет уничтожать собственные запасы. По исчерпанию и этого лимита иммунитет дает сбой и открывает путь различным болезням.

Организм должен получать ровно столько энергии, сколько он потратил, а если человек худеет – то меньше. В среднем женщине в сутки необходимо 2000 ккал, а мужчине – 2500 ккал. При занятиях спортом данный показатель немного увеличивается. Для подсчета необходимого расхода калорий нужно вес тела умножить на 24. Если принятая пища была высококалорийной, то следует повысить уровень физических нагрузок и “отработать” съеденные продукты.

Суточный рацион

Суточный рацион

БЖУ – волшебные буквы

Для составления правильного меню необходимо особое внимание уделить разнообразию пищи. В среднем сочетание углеводов, жиров и белков составляет 4:1:1. Углеводы, как источник энергии, занимают в рационе самую большую долю. Данные элементы содержатся в следующих продуктах:

  • Белки – в мясе, орехах, гречке, овсянке, фасоли. На суточную долю животных белков приходится 55%, растительных – 45%.
  • Углеводы. Простые – в сладостях и печеных изделиях, их желательно употреблять утром, чтобы быстро пополнить запасы энергии. Сложные – в картофеле, кашах, макаронах, хлебе из цельного зерна, обладают продолжительным энергетическим эффектом. Недостаток углеводов может привести к ожирению.
  • Жиры – в семечках, морской рыбе, орехах, подсолнечном масле (нерафинированном).

Без белка не смогут формироваться клетки мышц, в которых создаются жизненно необходимые аминокислоты. Организм не способен накапливать либо откладывать белки, поэтому их необходимо употреблять с пищей.



Что такое капельница от алкоголя на дому?

Столкнувшись с проблемой алкоголизма у одного из членов своей семьи, родственники этого человека стараются справиться с ней самостоятельно, что мало когда удается сделать успешно. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному наркологу. Это решение будет оправданным и более эффективным, нежели самостоятельная борьба с пагубной привычкой или обращение в наркодиспансер. Как прервать…

Всем ли можно ставить капельницу от запоя?

Капельница от запоя является эффективным и быстрым средством, которое помогает значительно облегчить состояние человека, систематически употребляющего алкогольные напитки в течение длительного времени. Крайне важно, чтобы лекарственные препараты для прокапывания подбирались квалифицированным наркологом, иначе неприятные симптомы могут только усугубиться, также повышается риск развития серьезных осложнений из-за интоксикации организма алкоголем. Основные противопоказания для капельниц Быстрое выведение пациента…

Капельница от запоя: особенности применения и алгоритм действия

Типичным признаком заболевания прогрессирующей тенденции, при котором у человека возникает стойкая зависимость от алкоголя, являются запои. Под запойным состоянием подразумевается неконтролируемая тяга и употребление спиртосодержащих напитков на протяжении более суток. На длительность и тяжесть запоев влияют разные личностные причины, объективные факторы, однако неизменное последствие такого пагубного злоупотребления — алкогольная интоксикация. Она может сопровождаться серьезными нарушениями…

Недостатки сервисов доставки еды

Не все сервисы способны предложить действительно качественное обслуживание. Некоторые из компаний не принимают во внимание индивидуальные предпочтения заказчиков, предлагают неудобные упаковки или слишком большое количество упаковок. В комплектах с едой может не быть столовых приборов. И при этом важно проверять, чтобы были доставлены именно те продукты, которые указаны в заказе клиентом. Один из лучших и…

«Надежная опора» для тех, кому нужна помощь

Одиночество, боль, потеря навыков самообслуживания… К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей в старости. Этот момент беспомощности однажды приходит в семью, заставляя решать очень непростые задачи. Родственники остаются один на один с проблемой, не зная, как поступить, чтобы стать опорой для немощных родителей и в то же время обеспечить их самым необходимым. Уволиться с…