20 ноября 2019

Суточный рацион

Правильное питание гарантирует продолжительную жизнь, хорошее состояние организма и красоту. С учетом калорийности продуктов и суточной потребности человека в микро- и макроэлементах и энергии возможно составить сбалансированное меню. Если в пище не хватает питательных веществ, то на помощь придет https://artlife-pro.ru/ официальный каталог космецевтической продукции, витаминизированного питания и биоактивных добавок.

Суточный рацион

Суточный рацион. Фото: artlife-pro.ru

Как правильно составить суточный рацион

Чтобы самостоятельно разработать суточное меню, необходимо иметь представление о микро- и макроэлементах и килокалориях. В последних измеряют количество энергии, поступающей из продуктов питания. А упомянутые элементы – это вещества, входящие в состав биотканей. Они также поступают из еды и принимают участие во внутренней деятельности. Организм сам регулирует, сколько и каких элементов ему необходимо в данный момент. При нехватке каких-либо веществ поступит сигнал о желании съесть определенный продукт. Если конкретная еда не будет предоставлена организму, то он начнет уничтожать собственные запасы. По исчерпанию и этого лимита иммунитет дает сбой и открывает путь различным болезням.

Организм должен получать ровно столько энергии, сколько он потратил, а если человек худеет – то меньше. В среднем женщине в сутки необходимо 2000 ккал, а мужчине – 2500 ккал. При занятиях спортом данный показатель немного увеличивается. Для подсчета необходимого расхода калорий нужно вес тела умножить на 24. Если принятая пища была высококалорийной, то следует повысить уровень физических нагрузок и “отработать” съеденные продукты.

Суточный рацион

Суточный рацион

БЖУ – волшебные буквы

Для составления правильного меню необходимо особое внимание уделить разнообразию пищи. В среднем сочетание углеводов, жиров и белков составляет 4:1:1. Углеводы, как источник энергии, занимают в рационе самую большую долю. Данные элементы содержатся в следующих продуктах:

  • Белки – в мясе, орехах, гречке, овсянке, фасоли. На суточную долю животных белков приходится 55%, растительных – 45%.
  • Углеводы. Простые – в сладостях и печеных изделиях, их желательно употреблять утром, чтобы быстро пополнить запасы энергии. Сложные – в картофеле, кашах, макаронах, хлебе из цельного зерна, обладают продолжительным энергетическим эффектом. Недостаток углеводов может привести к ожирению.
  • Жиры – в семечках, морской рыбе, орехах, подсолнечном масле (нерафинированном).

Без белка не смогут формироваться клетки мышц, в которых создаются жизненно необходимые аминокислоты. Организм не способен накапливать либо откладывать белки, поэтому их необходимо употреблять с пищей.



Увеличение губ (до и после)

За модой не всегда можно угнаться. Например, сегодня в тренде пухлые губы, а завтра — тонкие. А если человек решился на пластику для увеличения губ? После такой операции нередко требуется долгое восстановление. Впрочем, уже давно есть обратимые процедуры по увеличению губ. Проводятся такие процедуры при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты и дают выраженный обратимый…

Удаление молочных желез: можно ли сохранить при этом грудь?

Многие из вас наверняка слышали печальную известие о том, что знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли несколько лет назад удалила грудь. Эта она сделала из-за опасения и предрасположенности появлению рака груди, как было у ее мамы. Но сейчас видя ее на красной дорожке, на экранах кинотеатров и телевидения, мы не замечаем последствий операции, визуально ее грудь…

Сколько стоит хирургическое вмешательство

В нашей стране относительно недавно появились частные клиники. Это создало альтернативу привычным государственным учреждениям. Уровень медицинского обслуживания у «частников» не хуже, чем у заграничных коллег. А цены на хирургические услуги, в среднем, в три раза ниже. Недаром к нам едут лечиться и оперироваться около 50 000 иностранцев ежегодно. Тем не менее, для украинских граждан вопрос…

Глаукома – мифы и реальность

Глаукома заслуженно считается одним из самых опасных офтальмологических заболеваний. По данным статистики, она находится на втором месте среди наиболее распространенных причин слепоты во всем мире. В народе о заболевании ходит немало мифов, лишь часть из которых правда. Мы поможем разобраться, каким слухам можно верить, а какие являются опасными заблуждениями. Миф 1. Если зрение хорошее и…

Тест-полоски по лучшим ценам в сети магазинов «МедМаг»

Подбираете дешевые тест-полоски для глюкометра, но не хотите, чтобы низкая стоимость повлияла на точность? Как показывает практика, высокая цена — не гарантия точных результатов. А недорогие системы самоконтроля могут обладать низкой погрешностью и помогут удерживать уровень глюкозы в норме. Предлагаем несколько советов, которые помогут выбрать недорогие, но точные тест-полоски для глюкометра. Обращаем внимание не на…