20 ноября 2019

Суточный рацион

Правильное питание гарантирует продолжительную жизнь, хорошее состояние организма и красоту. С учетом калорийности продуктов и суточной потребности человека в микро- и макроэлементах и энергии возможно составить сбалансированное меню. Если в пище не хватает питательных веществ, то на помощь придет https://artlife-pro.ru/ официальный каталог космецевтической продукции, витаминизированного питания и биоактивных добавок.

Суточный рацион

Суточный рацион. Фото: artlife-pro.ru

Как правильно составить суточный рацион

Чтобы самостоятельно разработать суточное меню, необходимо иметь представление о микро- и макроэлементах и килокалориях. В последних измеряют количество энергии, поступающей из продуктов питания. А упомянутые элементы – это вещества, входящие в состав биотканей. Они также поступают из еды и принимают участие во внутренней деятельности. Организм сам регулирует, сколько и каких элементов ему необходимо в данный момент. При нехватке каких-либо веществ поступит сигнал о желании съесть определенный продукт. Если конкретная еда не будет предоставлена организму, то он начнет уничтожать собственные запасы. По исчерпанию и этого лимита иммунитет дает сбой и открывает путь различным болезням.

Организм должен получать ровно столько энергии, сколько он потратил, а если человек худеет – то меньше. В среднем женщине в сутки необходимо 2000 ккал, а мужчине – 2500 ккал. При занятиях спортом данный показатель немного увеличивается. Для подсчета необходимого расхода калорий нужно вес тела умножить на 24. Если принятая пища была высококалорийной, то следует повысить уровень физических нагрузок и “отработать” съеденные продукты.

Суточный рацион

Суточный рацион

БЖУ – волшебные буквы

Для составления правильного меню необходимо особое внимание уделить разнообразию пищи. В среднем сочетание углеводов, жиров и белков составляет 4:1:1. Углеводы, как источник энергии, занимают в рационе самую большую долю. Данные элементы содержатся в следующих продуктах:

  • Белки – в мясе, орехах, гречке, овсянке, фасоли. На суточную долю животных белков приходится 55%, растительных – 45%.
  • Углеводы. Простые – в сладостях и печеных изделиях, их желательно употреблять утром, чтобы быстро пополнить запасы энергии. Сложные – в картофеле, кашах, макаронах, хлебе из цельного зерна, обладают продолжительным энергетическим эффектом. Недостаток углеводов может привести к ожирению.
  • Жиры – в семечках, морской рыбе, орехах, подсолнечном масле (нерафинированном).

Без белка не смогут формироваться клетки мышц, в которых создаются жизненно необходимые аминокислоты. Организм не способен накапливать либо откладывать белки, поэтому их необходимо употреблять с пищей.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Преимущества и особенности керамических брекетов

Суть и специфика Абсолютное большинство детей знает, что брекет-систему устанавливают для того, чтобы исправить прикус и выровнять зубы. Ортодонтическая конструкция и впрямь фиксируется на зубах с помощью скоб и дуг для того, чтобы создать между зубами своеобразный эффект тяги. Материал, из которого создают брекет-системы, всегда обладает таким свойством, как «память», то есть умеет принимать заданную…

Капельница от запоя

Капельница от запоя Алкоголизм – серьезное заболевание, при котором в психике человека формируется устойчивая доминанта, вынуждающая человека регулярно принимать алкоголь в больших количествах. Токсины, попадающие в кровь, нарушают работу всех систем. До тех пор, пока они не будут выведены из организма, справиться с тягой к спиртным напиткам и плохим самочувствием невозможно. Капельница от запоя на…

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Запой – это тяжелое, длительное состояние, проявление хронического алкоголизма. Употребление алкоголя в течение нескольких дней приводит к общему ухудшению здоровья, негативно сказывается на всех органах и системах организма. Может привести к необратимым последствиям. Важно вовремя помочь человеку выйти из запоя и нормализовать организм после интоксикации. Для быстрого эффекта врачи применяют капельницу. С ее помощью лекарство…

Виды капельниц от запоя

Запой — тяжелое состояние организма во время длительного приема алкогольных напитков, характеризующееся интоксикацией, нарушением работы систем. Свойственен как лицам, страдающим зависимостью, так и здоровым людям. Патологический процесс требует немедленного лечения с целью остановить разрушение органов. Действенной терапией признано введение в вену медицинских препаратов, выводящих из крови токсины и способствующих восстановлению ионного баланса. Использование капельниц при…