5 сентября 2019

Как выбрать лекарства малышу до года?

Кажется, что подобрать лекарство взрослому человеку бывает сложно — необходимо правильно поставить диагноз, учесть все его противопоказания, выбрать максимально подходящий препарат с минимальным количеством побочных эффектов… Те, кто так думают, просто не пытались подобрать лекарства малышу до года! Самый беспомощный период в жизни ребенка — от рождения до того момента, как он встанет на ноги. Поэтому необходимо с особой ответственностью подходить к лечению малыша и выбирать только специализированные препараты.

Как выбрать лекарства малышу до года?

Как выбрать лекарства малышу до года? Фото: babycenter.com

Как выбрать лекарства малышу до года?

Начнем с того, что чаще всего маленькие дети страдают простудой или аллергическими заболеваниями.

  1. Лекарства от простуды для грудничков. Прежде всего стоит помнить, что злоупотреблять лекарствами применимо к малышу не стоит. Необходимо снижать температуру грудничку только при условии, что она поднялась выше 38 градусов. Без консультации с врачом не стоит давать сложносочиненные обезболивающие препараты, уколы. Лучше всего поставить ребенку жаропонижающую ректальную свечу (например, Эффералган или Парацетамол), так как таблетками в таком возрасте малыш может подавиться, так как глотательный рефлекс еще не полностью развит. Действующим веществом вышеназванных ректальных свечек является Парацетамол, лежащий в основе многих жаропонижающих лекарств. Малышам от 6 месяцев до года при простуде разрешают давать сиропы от кашля (специализированные детские версии), например, Доктор МОМ. Средства, подавляющие кашель, в таком возрасте принимать не рекомендуется.

  2. Лекарства от аллергии для грудничков. Многие малыши страдают от ярко выраженных врожденных аллергических реакций на пищу. Когда аллергия проявляется очень сильно и угрожает жизни ребенка, используются препараты. Подобрать лекарство от аллергии взрослым очень просто, однако о детях так сказать нельзя. Антигистаминные препараты чаще всего производят в таблетках, поэтому их нельзя принимать детям до трех лет. Можно попробовать капли от аллергии — Диметинден или кремы (Фенистил-гель). Это работает только для прекращения приступа аллергии, чтобы совсем вылечить ее, необходимо определить аллерген. Здесь вам поможет консультация аллерголога.

Как выбрать лекарства малышу до года?

Как выбрать лекарства малышу до года? Фото: images.summitmedia-digital.com

Подобрать подходящее лекарство для вашего малыша, забронировать его по самой низкой цене в ближайшей аптеке поможет универсальный сервис “Цены в аптеках”. Мы желаем вам здоровья и долголетия!



Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК. Показания к назначению Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний: диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4. пациентам старше 18 лет…

Чай на нашем столе

Чай – напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня в любом доме обязательно есть чай: зеленый, черный, белый, чай лапачо, чай матча и еще много других разных сортов. Существуют разные споры относительно пользы и вреда того или иного сорта, в этой статье мы поговорим о пользе зеленого чая. Зеленый чай: в чем польза Полезные…

В каких случаях рекомендуется записаться на прием к неврологу?

Невролог — это специалист, который занимается лечением патологий нервной системы, профилактикой таких заболеваний и комплексной диагностикой. Врач принимает как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов. Как проходит осмотр специалиста Изучение жалоб и зрительный осмотр — первая стадия обследования. Специалист знакомится с историей болезни, симптоматикой, задает вопросы о наследственности и образе жизни, уже перенесенных патологиях. Анализируется походка,…

Как лечат зубы детям

Процедура лечения детских зубов отличается клиническими особенностями и психологическими нюансами. В среде профессионалов существует понятие стоматофобия (или дентофобия) – боязнь посещения зубного врача, которая развивается у ребенка в случае неправильного подхода к первому визиту, процессу осмотра и лечения маленького пациента. Как уберечь ребенка от дентофобии Родители, которые в детстве посещали зубные кабинеты советского образца, невольно…

Лечение заболеваний шейки матки лазером

Заболевания шейки матки встречаются у каждой 3-й женщины при гинекологическом осмотре. Для лечения заболеваний используют современные процедуры, например, лазерное или радиоволновое воздействие. Без правильной, своевременной терапии патологии осложняются кровотечениями, выкидышами во время беременности, злокачественными опухолями и др. Лечение шейки матки лазером проводят по назначению врачом в специализированных гинекологических клиниках. Какие заболевания можно устранить? Лечение лазером…