2 сентября 2019

Архивная выписка из домовой книги: назначение и получение

Домовая книга представляет собой большой журнал учета, в котором хранится информация о проживающих в доме, времени регистрации и ее отмены. Сведения, содержащиеся в стандартных и архивных выписках нужны при потребности в подтверждении состава семьи, места регистрации и количества прописанных лиц на определенной жилой территории.

Назначение документа

Существует два основных вида выписок о владельцах недвижимости. Обычный документ включает в себя информацию о проживающих в доме на момент выдачи. Это означает, что в нем будут указаны актуальные сведения на момент оформления. Архивная выписка из домовой книги является расширенной версией документа, в которой содержится информация обо всех жильцах, которые проживали в доме с момента постановки недвижимости на регистрационный учет.

Архивная выписка из домовой книги

Архивная выписка из домовой книги. Фото: ulmhawkeyeonline.com

Рассматриваемая документация чаще всего используется в частном секторе, но и для квартиры можно создать домовую книгу.

Выписка из журнала записи может потребоваться в таких случаях:

  • оформление сделки купли-продажи недвижимости;
  • выписка из дома;
  • предоставление недвижимости в аренду.

Документ будет содержать только данные о зарегистрированных жильцах на территории квартиры или дома. Должен быть указан адрес жилья, паспортные данные людей, которые проживают на его территории, даты постановки недвижимости на регистрационный учет и прописки лиц, сведения об родственных связях жильцов и другая важная информация.

Получение архивной выписки

Получить архивную выписку из домовой книги граждане могут в различных учреждениях, что зависит от способа управления недвижимостью. В Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) документ могут оформить собственники недвижимости. Жители небольших населенных пунктов могут обратиться в местную администрацию. В управляющую компанию придется обращаться тем, кто проживает в многоквартирном доме, сотрудничающим с учреждением этого вида. Расширенная версия документа также доступна для получения в территориальном архиве.

Архивная выписка из домовой книги

Архивная выписка из домовой книги. Фото: j.etagi.com

Облегчить ситуацию с оформлением документации можно, создав запрос через официальный сайт госуслуги или же в МФЦ. Заказ выписки дистанционно позволит получить электронный вариант справки абсолютно бесплатно, но время ожидания может составить до одной недели. В МФЦ граждане могут получить профессиональную помощь и ускорить процесс выдачи документов.



Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК. Показания к назначению Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний: диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4. пациентам старше 18 лет…

Чай на нашем столе

Чай – напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня в любом доме обязательно есть чай: зеленый, черный, белый, чай лапачо, чай матча и еще много других разных сортов. Существуют разные споры относительно пользы и вреда того или иного сорта, в этой статье мы поговорим о пользе зеленого чая. Зеленый чай: в чем польза Полезные…

В каких случаях рекомендуется записаться на прием к неврологу?

Невролог — это специалист, который занимается лечением патологий нервной системы, профилактикой таких заболеваний и комплексной диагностикой. Врач принимает как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов. Как проходит осмотр специалиста Изучение жалоб и зрительный осмотр — первая стадия обследования. Специалист знакомится с историей болезни, симптоматикой, задает вопросы о наследственности и образе жизни, уже перенесенных патологиях. Анализируется походка,…

Как лечат зубы детям

Процедура лечения детских зубов отличается клиническими особенностями и психологическими нюансами. В среде профессионалов существует понятие стоматофобия (или дентофобия) – боязнь посещения зубного врача, которая развивается у ребенка в случае неправильного подхода к первому визиту, процессу осмотра и лечения маленького пациента. Как уберечь ребенка от дентофобии Родители, которые в детстве посещали зубные кабинеты советского образца, невольно…

Лечение заболеваний шейки матки лазером

Заболевания шейки матки встречаются у каждой 3-й женщины при гинекологическом осмотре. Для лечения заболеваний используют современные процедуры, например, лазерное или радиоволновое воздействие. Без правильной, своевременной терапии патологии осложняются кровотечениями, выкидышами во время беременности, злокачественными опухолями и др. Лечение шейки матки лазером проводят по назначению врачом в специализированных гинекологических клиниках. Какие заболевания можно устранить? Лечение лазером…