27 августа 2019

Лечение аденомы простаты

Гиперплазия или аденома предстательной железы https://1urolog.ru/diseases/adenoma-prostatyi.html встречается практически у каждого второго мужчины в возрасте 40-50 лет; среди 70-летних показатель достигает значения в 85% и выше. Заболевание связано с серьезным дискомфортом и множественными неприятными последствиями, поэтому при первых его признаках стоит обращаться к врачу. Запись на лечение аденомы простаты у мужчин в Москве ведет опытный хирург-уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович.

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты. Фото: youtube.com

Описание болезни

Гиперплазия простаты – это доброкачественная опухоль, развитие которой в первую очередь связано с возрастными гормональными сдвигами в организме мужчин. На начальных этапах болезнь практически незаметна и может не иметь ощутимых симптомов, поэтому часто к врачу обращаются на более поздних стадиях. В это время опухоль начинает пережимать мочевыводящие каналы, что сопровождается:

  • задержкой или, наоборот, учащением дневного и ночного мочеиспускания;
  • ощущением неполного опорожнения;
  • частыми императивными позывами;
  • недержанием;
  • болевыми ощущениями при посещении туалета.

В дальнейшем это может приводить к более серьезным негативным последствиям, связанным с застойными явлениями. Поэтому крайне важно записываться на прием к врачу при первых подозрениях.

Методы лечения аденомы простаты

Основные способы борьбы с болезнью делят на консервативные и хирургические. Первые подразумевают прием альфа-1-адреноблокаторов, ингибиторов 5 альфа-редустазы, растительных и комбинированных препаратов, однако это работает при обнаружении болезни на ранних стадиях и чаще используется как дополнение к надежным и эффективным оперативным методам.

Хирургические методы лечение аденомы простаты – это различные операции по удалению пораженных тканей или всего органа. К наиболее современным и эффективным относят:

  • трансуретральную резекцию – удаление воспаленной части органа с помощью резекционной дуги и ее извлечение через канал уретры;
  • лапароскопию – выполнение операции через несколько небольших отверстий в брюшной полости. При этом используется специальная камера – лапароскоп и миниатюрные инструменты. Робот-ассистированная лапароскопия подразумевает проведение процедуры с помощью манипуляторов передового хирургического комплекса «Да Винчи»;
  • лазерную вапоризацию – удаление аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html высокоэффективным гольмиевым лазером.

Все перечисленные процедуры относятся к малоинвазивным и щадящим. При этом они отличаются высокой эффективностью и обеспечивают минимальный риск рецидива.

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты. Фото: express.co.uk

Операции проводит опытный уролог с хирургическим стажем более 15 лет, кандидат медицинских наук, автор нескольких десятков научных публикаций Пшихачев Ахмед Мухамедович. Чтобы записаться на лечение аденомы простаты, свяжитесь со специалистом по телефонам, указанным на сайте www.1urolog.ru или с помощью формы обратной связи.



Препарат Софосбувир

Ежегодно в мире появляются более современные медицинские препараты и лекарства, которые помогают людям бороться с тяжелыми заболеваниями. Одни способны полностью излечить какой-либо недуг, другие же существенно облегчает симптоматику и состояние больного. Одним из таких наиболее значимых препаратов за последние годы является «Софосбувир». С его появлением произошел настоящий прорыв в медицине в плане лечения Гепатита С….

Пародонтология

Зубные заболевания к сожалению относятся к числу наиболее часто встречающихся. И парадонтология здесь держит ветку первенства. Что же такое пародонтит и каковые его причины? Так пародонтология относится к разделам стоматологии, предметом изучения которого является пародонта, т.е окружающие зубы ткани. Дело в том, что болезни пародонта считаются одними из наиболее опасных и если вовремя их не…

О чем говорят мужчины

Уже никого не удивишь возможностями современной пластической хирургии. С каждым годом растет количество операций, проводимых на половых органах. По этому поводу обращаются к пластическим хирургам не только женщины, но и мужчины. Многие из них пытаются таким образом решить проблемы, вызванные комплексами и неудовлетворенностью своей сексуальной жизнью. В свою очередь интимная пластика позволяет не только корректировать…

Депрессия и социофобия в современном мире

Социофобия в современном мире Если говорить о социофобии простыми словами, то она представляет собой боязнь общества или того, что человек будет общаться с людьми. В настоящее время эта проблема является довольно серьезной скрытой болезнью. Исходя из того что мы живем с век новых технологий и быстрого развития прогресса, человеку довольно просто абстрагироваться от общества и…

Гинекологическое кресло: особенности выбора

Гинекологическое кресло – неотъемлемый атрибут любого кабинета гинеколога. Конструкция используется в смотровых помещениях для выполнения диагностики и лечебных процедур. Оборудование также устанавливают в кабинете уролога и проктолога. Выбирая кресло, важно помнить про ключевые моменты. В частности, удобство для врача и пациента, специфику использования, функциональные особенности. Особенности гинекологического кресла Выбирая качественное и удобное кресло, важно учитывать…