27 августа 2019

Лечение аденомы простаты

Гиперплазия или аденома предстательной железы https://1urolog.ru/diseases/adenoma-prostatyi.html встречается практически у каждого второго мужчины в возрасте 40-50 лет; среди 70-летних показатель достигает значения в 85% и выше. Заболевание связано с серьезным дискомфортом и множественными неприятными последствиями, поэтому при первых его признаках стоит обращаться к врачу. Запись на лечение аденомы простаты у мужчин в Москве ведет опытный хирург-уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович.

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты. Фото: youtube.com

Описание болезни

Гиперплазия простаты – это доброкачественная опухоль, развитие которой в первую очередь связано с возрастными гормональными сдвигами в организме мужчин. На начальных этапах болезнь практически незаметна и может не иметь ощутимых симптомов, поэтому часто к врачу обращаются на более поздних стадиях. В это время опухоль начинает пережимать мочевыводящие каналы, что сопровождается:

  • задержкой или, наоборот, учащением дневного и ночного мочеиспускания;
  • ощущением неполного опорожнения;
  • частыми императивными позывами;
  • недержанием;
  • болевыми ощущениями при посещении туалета.

В дальнейшем это может приводить к более серьезным негативным последствиям, связанным с застойными явлениями. Поэтому крайне важно записываться на прием к врачу при первых подозрениях.

Методы лечения аденомы простаты

Основные способы борьбы с болезнью делят на консервативные и хирургические. Первые подразумевают прием альфа-1-адреноблокаторов, ингибиторов 5 альфа-редустазы, растительных и комбинированных препаратов, однако это работает при обнаружении болезни на ранних стадиях и чаще используется как дополнение к надежным и эффективным оперативным методам.

Хирургические методы лечение аденомы простаты – это различные операции по удалению пораженных тканей или всего органа. К наиболее современным и эффективным относят:

  • трансуретральную резекцию – удаление воспаленной части органа с помощью резекционной дуги и ее извлечение через канал уретры;
  • лапароскопию – выполнение операции через несколько небольших отверстий в брюшной полости. При этом используется специальная камера – лапароскоп и миниатюрные инструменты. Робот-ассистированная лапароскопия подразумевает проведение процедуры с помощью манипуляторов передового хирургического комплекса «Да Винчи»;
  • лазерную вапоризацию – удаление аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html высокоэффективным гольмиевым лазером.

Все перечисленные процедуры относятся к малоинвазивным и щадящим. При этом они отличаются высокой эффективностью и обеспечивают минимальный риск рецидива.

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты. Фото: express.co.uk

Операции проводит опытный уролог с хирургическим стажем более 15 лет, кандидат медицинских наук, автор нескольких десятков научных публикаций Пшихачев Ахмед Мухамедович. Чтобы записаться на лечение аденомы простаты, свяжитесь со специалистом по телефонам, указанным на сайте www.1urolog.ru или с помощью формы обратной связи.



Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК. Показания к назначению Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний: диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4. пациентам старше 18 лет…

Чай на нашем столе

Чай – напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня в любом доме обязательно есть чай: зеленый, черный, белый, чай лапачо, чай матча и еще много других разных сортов. Существуют разные споры относительно пользы и вреда того или иного сорта, в этой статье мы поговорим о пользе зеленого чая. Зеленый чай: в чем польза Полезные…

В каких случаях рекомендуется записаться на прием к неврологу?

Невролог — это специалист, который занимается лечением патологий нервной системы, профилактикой таких заболеваний и комплексной диагностикой. Врач принимает как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов. Как проходит осмотр специалиста Изучение жалоб и зрительный осмотр — первая стадия обследования. Специалист знакомится с историей болезни, симптоматикой, задает вопросы о наследственности и образе жизни, уже перенесенных патологиях. Анализируется походка,…

Как лечат зубы детям

Процедура лечения детских зубов отличается клиническими особенностями и психологическими нюансами. В среде профессионалов существует понятие стоматофобия (или дентофобия) – боязнь посещения зубного врача, которая развивается у ребенка в случае неправильного подхода к первому визиту, процессу осмотра и лечения маленького пациента. Как уберечь ребенка от дентофобии Родители, которые в детстве посещали зубные кабинеты советского образца, невольно…

Лечение заболеваний шейки матки лазером

Заболевания шейки матки встречаются у каждой 3-й женщины при гинекологическом осмотре. Для лечения заболеваний используют современные процедуры, например, лазерное или радиоволновое воздействие. Без правильной, своевременной терапии патологии осложняются кровотечениями, выкидышами во время беременности, злокачественными опухолями и др. Лечение шейки матки лазером проводят по назначению врачом в специализированных гинекологических клиниках. Какие заболевания можно устранить? Лечение лазером…