27 августа 2019

Операция по удалению аденомы простаты

Гиперплазия или аденома предстательной железы – одно из наиболее часто встречаемых заболеваний у мужчин старше 50 лет. Установлено, что ее развитие связано с многочисленными гормональными изменениями в организме, происходящими с приходом зрелости, поэтому основным фактором риска считается именно возраст от 45 лет. Это означает, что от нее не застрахован никто из представителей сильного пола.

Наиболее надежный и эффективный способ лечения заболевания – хирургическая операция по удалению аденомы простаты, которую может провести опытный высококвалифицированный хирург-уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович.

Операция по удалению аденомы простаты

Операция по удалению аденомы простаты

Виды

Несмотря на то, что гиперплазия относится к доброкачественным образованиям и сама по себе не несет угрозы здоровью, разрастающиеся ткани могут сдавливать мочевыводящие каналы, что ведет к серьезным проблемам для организма. Именно для решения этой проблемы выполняется удаление аденомы простаты.

Существует несколько действенных методов; в клиниках, в которых работает Пшихачев А.М., предпочтение отдают наиболее эффективным и безопасным видам оперативного вмешательства:

  • трансуретральной электрорезекции – доступ к пораженному органу получают через уретру с помощью эндоскопа. Воспаленные ткани срезаются с помощью резекционной петли, после чего измельчаются морцеллятором и выводятся через рабочий канал. Очевидные преимущества такой операции – отсутствие повреждений кожного покрова и кровотечений, минимальный риск осложнений;
  • гольмиевая вапоризация – применяется при значительных размерах аденомы. Она вылущивается целиком при помощи специального высокоточного медицинского лазера, после чего также измельчается и выводится из организма;
  • лапароскопическая операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – все манипуляции выполняются через небольшие, до 3 см, отверстия в брюшной полости. Это делает процедуру максимально щадящей, минимизирует риски осложнений, сокращает срок восстановления пациента до нескольких дней. Отдельный вид операции – робот-ассистированная лапароскопия. Она проводится при помощи передового комплекса «Да Винчи», позволяющего дополнительно снизить степень инвазивности процедуры.

Диагностику, предварительные обследования и оперативное лечение проводит квалифицированный уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович.

Операция по удалению аденомы простаты

Операция по удалению аденомы простаты

В числе его заслуг – более 15 лет хирургического стажа, несколько десятков научных публикаций в авторитетных международных изданиях, звание кандидата медицинских наук, огромное количество успешно проведенных операций. Записаться на удаление аденомы простаты в Москве по разумной цене можно по телефонам, указанным на сайте www.1urolog.ru. Ждем вас!



Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК. Показания к назначению Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний: диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4. пациентам старше 18 лет…

Чай на нашем столе

Чай – напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня в любом доме обязательно есть чай: зеленый, черный, белый, чай лапачо, чай матча и еще много других разных сортов. Существуют разные споры относительно пользы и вреда того или иного сорта, в этой статье мы поговорим о пользе зеленого чая. Зеленый чай: в чем польза Полезные…

В каких случаях рекомендуется записаться на прием к неврологу?

Невролог — это специалист, который занимается лечением патологий нервной системы, профилактикой таких заболеваний и комплексной диагностикой. Врач принимает как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов. Как проходит осмотр специалиста Изучение жалоб и зрительный осмотр — первая стадия обследования. Специалист знакомится с историей болезни, симптоматикой, задает вопросы о наследственности и образе жизни, уже перенесенных патологиях. Анализируется походка,…

Как лечат зубы детям

Процедура лечения детских зубов отличается клиническими особенностями и психологическими нюансами. В среде профессионалов существует понятие стоматофобия (или дентофобия) – боязнь посещения зубного врача, которая развивается у ребенка в случае неправильного подхода к первому визиту, процессу осмотра и лечения маленького пациента. Как уберечь ребенка от дентофобии Родители, которые в детстве посещали зубные кабинеты советского образца, невольно…

Лечение заболеваний шейки матки лазером

Заболевания шейки матки встречаются у каждой 3-й женщины при гинекологическом осмотре. Для лечения заболеваний используют современные процедуры, например, лазерное или радиоволновое воздействие. Без правильной, своевременной терапии патологии осложняются кровотечениями, выкидышами во время беременности, злокачественными опухолями и др. Лечение шейки матки лазером проводят по назначению врачом в специализированных гинекологических клиниках. Какие заболевания можно устранить? Лечение лазером…