27 августа 2019

Операция по удалению аденомы простаты

Гиперплазия или аденома предстательной железы – одно из наиболее часто встречаемых заболеваний у мужчин старше 50 лет. Установлено, что ее развитие связано с многочисленными гормональными изменениями в организме, происходящими с приходом зрелости, поэтому основным фактором риска считается именно возраст от 45 лет. Это означает, что от нее не застрахован никто из представителей сильного пола.

Наиболее надежный и эффективный способ лечения заболевания – хирургическая операция по удалению аденомы простаты, которую может провести опытный высококвалифицированный хирург-уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович.

Операция по удалению аденомы простаты

Операция по удалению аденомы простаты

Виды

Несмотря на то, что гиперплазия относится к доброкачественным образованиям и сама по себе не несет угрозы здоровью, разрастающиеся ткани могут сдавливать мочевыводящие каналы, что ведет к серьезным проблемам для организма. Именно для решения этой проблемы выполняется удаление аденомы простаты.

Существует несколько действенных методов; в клиниках, в которых работает Пшихачев А.М., предпочтение отдают наиболее эффективным и безопасным видам оперативного вмешательства:

  • трансуретральной электрорезекции – доступ к пораженному органу получают через уретру с помощью эндоскопа. Воспаленные ткани срезаются с помощью резекционной петли, после чего измельчаются морцеллятором и выводятся через рабочий канал. Очевидные преимущества такой операции – отсутствие повреждений кожного покрова и кровотечений, минимальный риск осложнений;
  • гольмиевая вапоризация – применяется при значительных размерах аденомы. Она вылущивается целиком при помощи специального высокоточного медицинского лазера, после чего также измельчается и выводится из организма;
  • лапароскопическая операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – все манипуляции выполняются через небольшие, до 3 см, отверстия в брюшной полости. Это делает процедуру максимально щадящей, минимизирует риски осложнений, сокращает срок восстановления пациента до нескольких дней. Отдельный вид операции – робот-ассистированная лапароскопия. Она проводится при помощи передового комплекса «Да Винчи», позволяющего дополнительно снизить степень инвазивности процедуры.

Диагностику, предварительные обследования и оперативное лечение проводит квалифицированный уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович.

Операция по удалению аденомы простаты

Операция по удалению аденомы простаты

В числе его заслуг – более 15 лет хирургического стажа, несколько десятков научных публикаций в авторитетных международных изданиях, звание кандидата медицинских наук, огромное количество успешно проведенных операций. Записаться на удаление аденомы простаты в Москве по разумной цене можно по телефонам, указанным на сайте www.1urolog.ru. Ждем вас!



Препарат Софосбувир

Ежегодно в мире появляются более современные медицинские препараты и лекарства, которые помогают людям бороться с тяжелыми заболеваниями. Одни способны полностью излечить какой-либо недуг, другие же существенно облегчает симптоматику и состояние больного. Одним из таких наиболее значимых препаратов за последние годы является «Софосбувир». С его появлением произошел настоящий прорыв в медицине в плане лечения Гепатита С….

Пародонтология

Зубные заболевания к сожалению относятся к числу наиболее часто встречающихся. И парадонтология здесь держит ветку первенства. Что же такое пародонтит и каковые его причины? Так пародонтология относится к разделам стоматологии, предметом изучения которого является пародонта, т.е окружающие зубы ткани. Дело в том, что болезни пародонта считаются одними из наиболее опасных и если вовремя их не…

О чем говорят мужчины

Уже никого не удивишь возможностями современной пластической хирургии. С каждым годом растет количество операций, проводимых на половых органах. По этому поводу обращаются к пластическим хирургам не только женщины, но и мужчины. Многие из них пытаются таким образом решить проблемы, вызванные комплексами и неудовлетворенностью своей сексуальной жизнью. В свою очередь интимная пластика позволяет не только корректировать…

Депрессия и социофобия в современном мире

Социофобия в современном мире Если говорить о социофобии простыми словами, то она представляет собой боязнь общества или того, что человек будет общаться с людьми. В настоящее время эта проблема является довольно серьезной скрытой болезнью. Исходя из того что мы живем с век новых технологий и быстрого развития прогресса, человеку довольно просто абстрагироваться от общества и…

Гинекологическое кресло: особенности выбора

Гинекологическое кресло – неотъемлемый атрибут любого кабинета гинеколога. Конструкция используется в смотровых помещениях для выполнения диагностики и лечебных процедур. Оборудование также устанавливают в кабинете уролога и проктолога. Выбирая кресло, важно помнить про ключевые моменты. В частности, удобство для врача и пациента, специфику использования, функциональные особенности. Особенности гинекологического кресла Выбирая качественное и удобное кресло, важно учитывать…