26 августа 2019

Современные методики борьбы с зубным камнем и пародонтозом

Эстетическая и медицинская стезя в стоматологии переплетаются очень тесно, и этот феномен можно наблюдать на примере зубного камня. Считается, что это проблема внешнего характера, поскольку каменные отложения портят внешний вид зубного ряда. Однако не стоит забывать, что процесс минерализации, который протекает в полости рта абсолютно любого человека, сопровождается бактериальным ростом. Он в свою очередь приводит к осложнениям заболеваний десен и эмали. Бороться с твердым налетом необходимо, и современная стоматология справляется с этим недугом технологичными и безболезненными методами.

Удаление отложений с эмали: особенности технологии

Налет может образовываться как на внутренней, так и на внешней стороне ряда, причем видимый зубной камень выглядит особенно неприятно, и совершенно несовместим с белоснежной улыбкой. Не стоит беспокоиться по этому поводу, если за дело берутся настоящие профессионалы.

Современные методики борьбы с зубным камнем и пародонтозом

Современные методики борьбы с зубным камнем и пародонтозом. Фото: voka-stom.ru

Вот несколько советов от специалистов:

  • избавляться от налета необходимо 2 раза в год, чтобы отложения не стали критичными;
  • диагностика необходима для выбора фармакологического либо механического воздействия;
  • выбор методики (лазерное, ультразвуковое, абразивное) остается за лечащим врачом.

В процессе лечения опытный стоматолог проведет консультацию по выбору ежедневных средств гигиены и защиты полости рта не только от образования зубного камня, но и такого опасного поражения десен, как пародонтоз.

Пародонтоз: симптомы, классификация, способы лечения

Недуг признан редким заболеванием, характерным для людей пожилого возраста, и лечение пародонтоза будет зависеть от сложности и глубины поражения. Обнаружить его может стоматолог, если пациент пришел с проблемой зубного камня, и диагностика показала наличие воспалений на деснах, невидимых невооруженному глазу.

Современные методики борьбы с зубным камнем и пародонтозом

Современные методики борьбы с зубным камнем и пародонтозом. Фото: voka-stom.ru

Кроме покраснений, сигнализировать о проблеме могут:

  • неприятный запах из ротовой полости;
  • припухлость, болевые ощущения;
  • кровоточивость, шатание зубов.

По классификационным признакам пародонтоз может быть локальным или генерализированным, острым и хроническим. Современные методики позволяют полностью избавиться от болезни: комплексы, включающие в себя инъекции, витамины, антисептические препараты и полоскания. В ряде случаев назначается физлечение, где применяется лазер, технология дарсонвализации и электрофореза.



Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК. Показания к назначению Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний: диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4. пациентам старше 18 лет…

Чай на нашем столе

Чай – напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня в любом доме обязательно есть чай: зеленый, черный, белый, чай лапачо, чай матча и еще много других разных сортов. Существуют разные споры относительно пользы и вреда того или иного сорта, в этой статье мы поговорим о пользе зеленого чая. Зеленый чай: в чем польза Полезные…

В каких случаях рекомендуется записаться на прием к неврологу?

Невролог — это специалист, который занимается лечением патологий нервной системы, профилактикой таких заболеваний и комплексной диагностикой. Врач принимает как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов. Как проходит осмотр специалиста Изучение жалоб и зрительный осмотр — первая стадия обследования. Специалист знакомится с историей болезни, симптоматикой, задает вопросы о наследственности и образе жизни, уже перенесенных патологиях. Анализируется походка,…

Как лечат зубы детям

Процедура лечения детских зубов отличается клиническими особенностями и психологическими нюансами. В среде профессионалов существует понятие стоматофобия (или дентофобия) – боязнь посещения зубного врача, которая развивается у ребенка в случае неправильного подхода к первому визиту, процессу осмотра и лечения маленького пациента. Как уберечь ребенка от дентофобии Родители, которые в детстве посещали зубные кабинеты советского образца, невольно…

Лечение заболеваний шейки матки лазером

Заболевания шейки матки встречаются у каждой 3-й женщины при гинекологическом осмотре. Для лечения заболеваний используют современные процедуры, например, лазерное или радиоволновое воздействие. Без правильной, своевременной терапии патологии осложняются кровотечениями, выкидышами во время беременности, злокачественными опухолями и др. Лечение шейки матки лазером проводят по назначению врачом в специализированных гинекологических клиниках. Какие заболевания можно устранить? Лечение лазером…