29 августа 2019

Экстренные меры профилактики венерических болезней у мужчин

Несмотря на наличие большого количества способов, помогающих предотвратить заражение передающихся во время секса инфекций, и на их доступность, большинство мужчин ими не пользуются. Инфицирование при половых контактах происходит достаточно легко, особенно если нет постоянного партнера. Когда мужчины забывают о мерах предосторожности, не стоит удивляться развитию сифилиса, гонореи, уреаплазмоза, ВИЧ и прочих неприятных заболеваний.

Cифилис

Cифилис. Фото: blagoe-delo.ru

Как необходимо действовать после полового акта, чтобы до минимума снизить риск заражения?

  1. В первую очередь, следует опорожнить мочевой пузырь и осуществить гигиеническую процедуру с использованием мыла.
  2. Для обработки полового члена нужно воспользоваться антисептиком (Бетадином, Мирамистином).
  3. Далее понадобится приобрести определенные лекарственные препараты, предназначенные специально для экстренной профилактики половых инфекций. Желательно все-таки проконсультироваться с врачом по поводу применения подобных средств.
  4. Через 2 недели необходимо обратиться в венерологическую клинику и сдать анализ ПЦР. Еще через 1,5 месяца понадобится сдача анализов на ВИЧ, трихомониаз и гепатит.

Пока данные тестов не будут получены, стоит воздерживаться от незащищенных половых контактов с партнершей, которая является постоянной.

На медикаментозные методы, позволяющие защититься от венерических болезней, стоит обратить более пристальное внимание. Действенный препарат необходимо употребить в первые 2-3 дня после того, как произошел половой акт. Благодаря лекарствам удается предупреждать большинство патологий, которые способны передаваться через половые контакты. Подобный способ становится особенно уместным, если после секса обнаруживается, что партнерша заражена.

Экстренные меры профилактики венерических болезней у мужчин

Экстренные меры профилактики венерических болезней у мужчин. Фото: gcn.ie

Благодаря такому методу можно до минимума уменьшить риск развития:

  • гонореи;
  • сифилиса;
  • хламидиоза;
  • трихомониаза;
  • уреаплазмоза.

Правда, пока еще не выпускаются лекарственные средства, позволяющие избежать заражения генитальным герпесом, гепатитом вирусного происхождения и ВИЧ.

В профилактических целях необходимо подобрать препарат с антибиотическими свойствами, который способен воздействовать на возбудителей перечисленных выше заболеваний. Лекарство может быть таблетированным или продаваться в виде раствора для инъекционного введения. При этом стоит воздерживаться от слишком частого употребления антибиотиков, ведь тогда восприимчивость микроорганизмов к ним существенно падает.



Препарат Софосбувир

Ежегодно в мире появляются более современные медицинские препараты и лекарства, которые помогают людям бороться с тяжелыми заболеваниями. Одни способны полностью излечить какой-либо недуг, другие же существенно облегчает симптоматику и состояние больного. Одним из таких наиболее значимых препаратов за последние годы является «Софосбувир». С его появлением произошел настоящий прорыв в медицине в плане лечения Гепатита С….

Пародонтология

Зубные заболевания к сожалению относятся к числу наиболее часто встречающихся. И парадонтология здесь держит ветку первенства. Что же такое пародонтит и каковые его причины? Так пародонтология относится к разделам стоматологии, предметом изучения которого является пародонта, т.е окружающие зубы ткани. Дело в том, что болезни пародонта считаются одними из наиболее опасных и если вовремя их не…

О чем говорят мужчины

Уже никого не удивишь возможностями современной пластической хирургии. С каждым годом растет количество операций, проводимых на половых органах. По этому поводу обращаются к пластическим хирургам не только женщины, но и мужчины. Многие из них пытаются таким образом решить проблемы, вызванные комплексами и неудовлетворенностью своей сексуальной жизнью. В свою очередь интимная пластика позволяет не только корректировать…

Депрессия и социофобия в современном мире

Социофобия в современном мире Если говорить о социофобии простыми словами, то она представляет собой боязнь общества или того, что человек будет общаться с людьми. В настоящее время эта проблема является довольно серьезной скрытой болезнью. Исходя из того что мы живем с век новых технологий и быстрого развития прогресса, человеку довольно просто абстрагироваться от общества и…

Гинекологическое кресло: особенности выбора

Гинекологическое кресло – неотъемлемый атрибут любого кабинета гинеколога. Конструкция используется в смотровых помещениях для выполнения диагностики и лечебных процедур. Оборудование также устанавливают в кабинете уролога и проктолога. Выбирая кресло, важно помнить про ключевые моменты. В частности, удобство для врача и пациента, специфику использования, функциональные особенности. Особенности гинекологического кресла Выбирая качественное и удобное кресло, важно учитывать…