29 августа 2019

Экстренные меры профилактики венерических болезней у мужчин

Несмотря на наличие большого количества способов, помогающих предотвратить заражение передающихся во время секса инфекций, и на их доступность, большинство мужчин ими не пользуются. Инфицирование при половых контактах происходит достаточно легко, особенно если нет постоянного партнера. Когда мужчины забывают о мерах предосторожности, не стоит удивляться развитию сифилиса, гонореи, уреаплазмоза, ВИЧ и прочих неприятных заболеваний.

Cифилис

Cифилис. Фото: blagoe-delo.ru

Как необходимо действовать после полового акта, чтобы до минимума снизить риск заражения?

  1. В первую очередь, следует опорожнить мочевой пузырь и осуществить гигиеническую процедуру с использованием мыла.
  2. Для обработки полового члена нужно воспользоваться антисептиком (Бетадином, Мирамистином).
  3. Далее понадобится приобрести определенные лекарственные препараты, предназначенные специально для экстренной профилактики половых инфекций. Желательно все-таки проконсультироваться с врачом по поводу применения подобных средств.
  4. Через 2 недели необходимо обратиться в венерологическую клинику и сдать анализ ПЦР. Еще через 1,5 месяца понадобится сдача анализов на ВИЧ, трихомониаз и гепатит.

Пока данные тестов не будут получены, стоит воздерживаться от незащищенных половых контактов с партнершей, которая является постоянной.

На медикаментозные методы, позволяющие защититься от венерических болезней, стоит обратить более пристальное внимание. Действенный препарат необходимо употребить в первые 2-3 дня после того, как произошел половой акт. Благодаря лекарствам удается предупреждать большинство патологий, которые способны передаваться через половые контакты. Подобный способ становится особенно уместным, если после секса обнаруживается, что партнерша заражена.

Экстренные меры профилактики венерических болезней у мужчин

Экстренные меры профилактики венерических болезней у мужчин. Фото: gcn.ie

Благодаря такому методу можно до минимума уменьшить риск развития:

  • гонореи;
  • сифилиса;
  • хламидиоза;
  • трихомониаза;
  • уреаплазмоза.

Правда, пока еще не выпускаются лекарственные средства, позволяющие избежать заражения генитальным герпесом, гепатитом вирусного происхождения и ВИЧ.

В профилактических целях необходимо подобрать препарат с антибиотическими свойствами, который способен воздействовать на возбудителей перечисленных выше заболеваний. Лекарство может быть таблетированным или продаваться в виде раствора для инъекционного введения. При этом стоит воздерживаться от слишком частого употребления антибиотиков, ведь тогда восприимчивость микроорганизмов к ним существенно падает.



Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК. Показания к назначению Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний: диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4. пациентам старше 18 лет…

Чай на нашем столе

Чай – напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня в любом доме обязательно есть чай: зеленый, черный, белый, чай лапачо, чай матча и еще много других разных сортов. Существуют разные споры относительно пользы и вреда того или иного сорта, в этой статье мы поговорим о пользе зеленого чая. Зеленый чай: в чем польза Полезные…

В каких случаях рекомендуется записаться на прием к неврологу?

Невролог — это специалист, который занимается лечением патологий нервной системы, профилактикой таких заболеваний и комплексной диагностикой. Врач принимает как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов. Как проходит осмотр специалиста Изучение жалоб и зрительный осмотр — первая стадия обследования. Специалист знакомится с историей болезни, симптоматикой, задает вопросы о наследственности и образе жизни, уже перенесенных патологиях. Анализируется походка,…

Как лечат зубы детям

Процедура лечения детских зубов отличается клиническими особенностями и психологическими нюансами. В среде профессионалов существует понятие стоматофобия (или дентофобия) – боязнь посещения зубного врача, которая развивается у ребенка в случае неправильного подхода к первому визиту, процессу осмотра и лечения маленького пациента. Как уберечь ребенка от дентофобии Родители, которые в детстве посещали зубные кабинеты советского образца, невольно…

Лечение заболеваний шейки матки лазером

Заболевания шейки матки встречаются у каждой 3-й женщины при гинекологическом осмотре. Для лечения заболеваний используют современные процедуры, например, лазерное или радиоволновое воздействие. Без правильной, своевременной терапии патологии осложняются кровотечениями, выкидышами во время беременности, злокачественными опухолями и др. Лечение шейки матки лазером проводят по назначению врачом в специализированных гинекологических клиниках. Какие заболевания можно устранить? Лечение лазером…