19 марта 2019

Старение кожи и методы омоложения

Косметологи выделяют несколько типов старения кожи, и сам процесс обусловлен разными факторами. Теория свободных радикалов отмечает, что с возрастом кожа теряет упругость и эластичность, что связано с накоплением активных форм кислорода. В результате разрушается структура кожного покрова, и он теряет свой тонус. С возрастом повышается уровень глюкозы, которая оказывает разрушающее действие на эластин и коллаген. Возрастные изменения кожи связаны также с ухудшением работы гипоталамуса, в итоге чего замедляются обменные процессы, что приводит к образованию морщин.

Старение кожи

Старение кожи. Фото: blog.umetex-a.ru

Основные типы старения кожи

Перед выбором омолаживающей процедуры необходимо определить свой тип старения кожи, чтобы добиться положительного результата. Существуют следующие виды:

  • Усталый (естественное старение). Характерен для стройных дам с овальным лицом, а к основным признакам относится сухость, потеря тонуса, опущенные уголки рта, появление морщин и носогубных складок.
  • Мелкоморщинистый. Признаки: сухая тонкая и морщинистая кожа, покраснения и раздражения, недостаток подкожной клетчатки при сохранении структуры лица.
  • Деформационный. Свойственен полным женщинам, у которых с возрастом сильно деформируется контур лица из-за жирового подкожного слоя. Кожа становится дряблой, появляются мешки под глазами и нависшие веки, при этом морщины менее выражены.
  • Мышечный. Характерен лицам с развитыми мимическими мышцами, но при этом заметна пигментация, складки на веках и опущенные уголки губ.
  • Комбинированный. Наблюдается у дам с комбинированной кожей, вокруг глаз и на лбу образуется множество мелких морщин.

Учитывая тип старения, косметологи подбирают подходящий способ омоложения, с которыми можно ознакомиться по ссылке blog.umetex-a.ru.

Старение кожи

Старение кожи. Фото: blog.umetex-a.ru

Методы омоложения с учетом типа старения

Для усталого вида применяется мезотерапия, биоревитализация, тонизирующий массаж, аппаратные процедуры для повышения мышечного тонуса, щадящие пилинги на основе витаминов и антиоксидантов. При мелкоморщинистом увядании используются поверхностные и срединные пилинги, контурная пластика, восстановление тонкой кожи путем биоревитализации, мезотерапии и фотоомоложения, а также ботулинотерапия для корректировки морщин.

Для омоложения при деформационном виде назначается лазерная коррекция, скульптурные массажи, миостимуляция, пилинги и гимнастика. При мышечном старении применяется ультразвуковая и микротоковая терапия, лазерная коррекция, химический пилинг и мезотерапия. При комбинированной форме процедура подбирается индивидуально, учитывая преобладающий фактор возрастных изменений.



Применение гемостатической губки в современной стоматологии

Такая хирургическая манипуляция, как экстракция (удаление) зуба может сопровождаться обильным кровотечением, для остановки которого хирург может применить гемостатическую губку. Она представляет собой сухую мелкопористую массу желтого цвета с характерным несильным запахом этановой (уксусной) кислоты, и имеет способность впитывать жидкость в десятки раз больше собственного веса. В зависимости от материала изготовления различают 2 вида: На основе…

Индийские дженерики на базе Софосбувира

Сегодня гепатит С перестал был смертельно опасной болезнью. Если еще 10 лет назад гепатит не поддавался лечению, то сегодня с помощью продуктивных и высокоэффективных средств можно избавиться от него в короткие сроки без повторного заражения. При этом видимо упрощаются схемы терапии, расширяется перечень активных компонентов. Несмотря на то, что лечение с помощью интерферона сегодня считается…

Современная стоматология

Каждый мечтает о хороших зубах – здоровых, ровных, красивых и белоснежных. Раньше надо было родиться с такими зубами, потому что исправить все было очень трудно: стоматология тогда была на очень низком уровне. Сейчас стоматология может все: исправить прикус, вживить штифт, поставить красивую пломбу на передний зуб, вылечить пародонтит. Большое распространение получила эстетическая стоматология – когда…

Аллергический дерматит: причины, симптомы и методы лечения

Аллергия способна доставить человеку немало трудностей. И одним из самых неприятных симптомов, которые могут из-за нее возникнуть являются кожные высыпания. Официально они называются дерматит. Причины появления заболевания По сути главная причина одна – это аллергия на что-либо. Выделяют несколько видов раздражителей, из-за которых аллергическая реакция может проявиться в виде дерматита: пищевые – организм воспринимает враждебно…

Как проводится имплантация зубов?

Имплантация зубов – это популярный и эффективный способ лечения, который заключается в установке имплантов и дальнейшем протезировании. Метод лечения набирает все большей популярности благодаря множественным преимуществам. Имплантация являет собой небольшое оперативное вмешательство, которое является малотравматичным, но требует тщательной подготовки. Этапы лечения Восстановление зубов методом вживления имплантов состоит с двух основных этапов: Хирургический. Заключается в осуществлении…