17 мая 2019

Виды медицинских кроватей. Как выбрать?

Временная или постоянная потеря дееспособности – это стресс не только для самого больного, но и для его близких людей. Квалифицированная медицинская помощь и поддержка близких людей позволят сгладить психологически сложную ситуацию. Процесс ухода за лежачими больными предполагает не только применение комплекса лечебно-реабилитационных мероприятий, но и обеспечение комфортного и функционального спального места. С этой целью применяют медицинские кровати. Они необходимы, как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Такая мебель отличается от обычных кроватей тем, что конструкция состоит из нескольких легко регулируемых секций. Соответственно обслуживающий персонал сможет придать удобное положение телу, отрегулировать угол наклона ног и головы.

Если вам необходима медицинская кровать, цена будет варьироваться в зависимости от количества секций, назначения метода регулировки, наличию дополнительных опций.

Медицинская кровать

Медицинская кровать. Фото: megi.ru

Разновидности и особенности медицинских кроватей

Потребителям представлен широкий ассортимент модификаций:

  1. Общебольничная с подголовником. Позволяет легко регулировать положение верхней части тела.
  2. Двухсекционная, позволяет регулировать положение головы и ног.
  3. Трехсекционная. Регулировать можно положение головы, ног и тазобедренной части тела.

Регулировка может осуществляться:

  • техническим способом посредством винтов;
  • при помощи электрического привода.

Ложе кровати изготавливается из стальных перфорированных металлических панелей, которые обеспечивают не только разное положение тела, но и нормальную циркуляцию воздуха в подматрасном пространстве.

При выборе обратите внимание, что все кровати изготавливаются из прочного металла и пластика, вставками из МДФ. Спинки, как и боковые ограждения могут быть изготовлены из дерева. Для легкого перемещения кроватей они могут быть снабжены колесиками, два из них дополняются индивидуальным тормозом.

Медицинская кровать

Медицинская кровать. Фото: megi.ru

Дополнительные опции и аксессуары

Наличие дополнительных опций позволяет оказывать более качественную и квалифицированную медицинскую помощь, например, боковые ограждения препятствуют случайному падению пациента. Регулировка высоты ложа позволяет легко пересаживать пациента на другую кровать или санитарный объект.

Применение качественных медицинских кроватей способствуют улучшению самочувствия больного.

Применение кроватей с возможностью регулирования положения тела позволяет:

  • пациентам принять удобное положение во время еды;
  • избежать образование пролежней;
  • улучшить работу легких;
  • расслабить мышцы брюшного пресса;
  • выполнять гигиенические процедуры.


Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…

Псориаз ладоней: современные методики лечения в Москве

Ладонный псориаз – медицинская и косметическая проблема, которую следует решать комплексно, чтобы полностью убрать не только проявления, но и воздействовать непосредственно на причины заболевания. Для пациентов псориаз становится проблемой, особенно если человек имеет постоянный контакт с людьми. Псориаз может возникать в силу различных причин, ключевой из которых являются стрессы и нервное напряжение. Лечение псориаза в…

Фламена в помощь стоматологу!

Как неприятно это может быть, а визитов к стоматологу избежать невозможно. Даже если у человека крепкие и здоровые зубы от природы, и он тщательно следит за гигиеной полости рта, со временем не обратимые изменения зубной ткани все равно заставят его обратиться к дантисту. Практически все процедуры, которые проводит стоматолог, травмируют мягкие ткани, начиная с удаления…

Что дает телерентгенограмма

Что дает телерентгенограмма Телерентгенограмма или ТРГ — это информативный метод получения рентгеновских снимков черепа в прямой и боковой проекции, применяемый при назначении лечения зубов и десен. От классического рентгеновского обследования он отличается тем, что излучатель находится на некотором расстоянии от пациента (2 м). Это позволяет получить изображение объекта близкое к его реальным размерам. В каких…

Ботокс для лица: этапы, особенности и цена процедуры

Инъекции ботулотоксина – это одна из самых распространенных косметологических процедур, направленная на омоложение кожи. Препарат вводится в мимические мышцы лица, вызывая временное обездвиживание мышечных волокон. Результат: менее подвижная и активная мимика (например, невозможность нахмурить брови). Все это отражается на состоянии мимических морщинок на лице: они разглаживаются и становятся абсолютно незаметными. Показания к процедуре Косметологи российского…