17 мая 2019

Виды медицинских кроватей. Как выбрать?

Временная или постоянная потеря дееспособности – это стресс не только для самого больного, но и для его близких людей. Квалифицированная медицинская помощь и поддержка близких людей позволят сгладить психологически сложную ситуацию. Процесс ухода за лежачими больными предполагает не только применение комплекса лечебно-реабилитационных мероприятий, но и обеспечение комфортного и функционального спального места. С этой целью применяют медицинские кровати. Они необходимы, как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Такая мебель отличается от обычных кроватей тем, что конструкция состоит из нескольких легко регулируемых секций. Соответственно обслуживающий персонал сможет придать удобное положение телу, отрегулировать угол наклона ног и головы.

Если вам необходима медицинская кровать, цена будет варьироваться в зависимости от количества секций, назначения метода регулировки, наличию дополнительных опций.

Медицинская кровать

Медицинская кровать. Фото: megi.ru

Разновидности и особенности медицинских кроватей

Потребителям представлен широкий ассортимент модификаций:

  1. Общебольничная с подголовником. Позволяет легко регулировать положение верхней части тела.
  2. Двухсекционная, позволяет регулировать положение головы и ног.
  3. Трехсекционная. Регулировать можно положение головы, ног и тазобедренной части тела.

Регулировка может осуществляться:

  • техническим способом посредством винтов;
  • при помощи электрического привода.

Ложе кровати изготавливается из стальных перфорированных металлических панелей, которые обеспечивают не только разное положение тела, но и нормальную циркуляцию воздуха в подматрасном пространстве.

При выборе обратите внимание, что все кровати изготавливаются из прочного металла и пластика, вставками из МДФ. Спинки, как и боковые ограждения могут быть изготовлены из дерева. Для легкого перемещения кроватей они могут быть снабжены колесиками, два из них дополняются индивидуальным тормозом.

Медицинская кровать

Медицинская кровать. Фото: megi.ru

Дополнительные опции и аксессуары

Наличие дополнительных опций позволяет оказывать более качественную и квалифицированную медицинскую помощь, например, боковые ограждения препятствуют случайному падению пациента. Регулировка высоты ложа позволяет легко пересаживать пациента на другую кровать или санитарный объект.

Применение качественных медицинских кроватей способствуют улучшению самочувствия больного.

Применение кроватей с возможностью регулирования положения тела позволяет:

  • пациентам принять удобное положение во время еды;
  • избежать образование пролежней;
  • улучшить работу легких;
  • расслабить мышцы брюшного пресса;
  • выполнять гигиенические процедуры.


Полезные свойства препарата Фенибут

Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами  и нервными перенапряжениями. Поэтому для хорошего самочувствия необходимо принимать лекарства, которые будут успокаивать нервы и одновременно бороться с интелектуальными нагрузками. Вместе с тем, ни смотря на огромный ассортимент препаратов представленных на рынке довольно непросто найти такое средство. Хорошая новость в том, что есть такой препарат и это Фенибут. Вы…

Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…