17 апреля 2019

ТОП-3 причины, провоцирующих появление угрей и прыщей

Неграмотный или нерегулярный уход за кожей может привести к самому неприятному – закупориванию пор и последующему появлению угревой сыпи. Звучит как страшный сон? Чтобы он не стал явью, читайте рекомендации консультантов российской компании Maruga по ссылке https://www.maruga.ru, рассказывающих о том, как сохранить безупречную кожу.

Акне

Акне. Фото: yurekpharmacy.com

Почему у женщин и мужчин плохая кожа?

Косметологи считают, что у большинства женщин и мужчин с плохой кожей наблюдается комплексный MARSH-синдром:

М — мелазма (пигментные пятна);

А — акне (комедоны, красные пятна и воспаления, гнойничковые образования);

R — розацеа (воспаления, сосудистая сеточка, постоянное покраснение кожи);

S — себорея (пленка себума, утолщение эпидермиса, шелушение, тусклый тон)

H — гирсутизм (появление волос на коже лица).

Основные причины угрей, прыщей и черных точек

Среди факторов, способных вызвать появление угрей и прыщей: неправильное питание, дисбаланс гормонального фона, заболевания желудочно-кишечного тракта и др. Обратите внимание на 3 причины, которые чаще всего являются «виновниками» плохой кожи:

  1. Кремы, сыворотки и другие beauty-продукты для ежедневного ухода.Внимательно изучите состав крема, которым вы пользуетесь. Если в него входит ацетат ланолина или стеарат бутила, то вероятнее всего, именно эти компоненты послужили причиной закупоренных пор. Чтобы избежать этой проблемы, используйте только профессиональные кремы для лица, представленные здесь: https://www.maruga.ru/catalog/kosmeticheskie-sredstva-dlya-ukhoda-za-kozhey/.
  2. Натуральные масла.Их польза огромна, однако увлекаться ими не рекомендуется. Например, оливковое и миндальное масло быстро забивают поры. Будьте с ними максимально аккуратными и сократите их использование. Лучший вариант – применять косметические смеси с маслами. Они абсолютно безопасны и в несколько раз эффективнее.
  3. Плохое очищение.Просто смыть макияж водой и гелем для умывания – недостаточно, особенно для жирной кожи. Остатки туши и тонального крема незаметны, но могут очень скоро появиться на лице в виде прыщей, черных точек и воспалений. Чтобы этого не допустить, используйте для очищения хорошую мицеллярную воду либо гидрофильное масло.

Следуйте рекомендациям косметологов и используйте профессиональные уходовые средства, чтобы ваша кожа была чистой, красивой и здоровой!

Акне

Акне. Фото: i.ndtvimg.com



Вороний глаз: применение в медицине

Вороний глаз считается ядовитым растением, однако вместе с тем оно обладает лечебными свойствами. Растение можно встретить в природе почти по всей территории Европы. Высота его составляет не более 40 см. Название вороний глаз основывается на внешнем виде его плодов они иссиня-черные и в обрамлении листочков околоцветника напоминают глаз ворона. В простонародье его еще называют волчьи…

Фармакологическое действие препарата софосбувир

Софосбувир – это средство, которое назначается в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита С, очень серьёзного заболевания. С 2013 года на рынке оно продаётся под наименованием Sovaldi. Софосбувир – это препарат, который включён в список очень важных лекарственных средств. Лекарство софосбувир, цена которого достаточно высока, подходит для всех генотипов вируса. К огромному сожалению, не…

Повышенная проницаемость слизистой жкт

Синдром «дырявой кишки», мой опыт. Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 34 года. Примерно полгода назад начала замечать странную реакцию организма — постоянные высыпания на лице,с которыми не могли справиться мои косметические средства, нерегулярный стул, понос. Начала читать,искать причины, в итоге единственным реалистичным вариантом было неправильное питание. Питание последние месяцы действительно было далеко неидеальным, в…

Анализ на мочевую кислоту

Мочевая кислота – это побочный продукт катаболизма пуриновых азотистых оснований. Данный показатель в анализах служит основанием для оценки функции почек и работы других систем организма. Значение вещества В организме человека постоянно находится определенное количество мочевой кислоты, при нормальном ее синтезе и адекватной работе выделительной системы этот показатель остается стабильным. Если в крови обнаруживается повышенное содержание…

Интернет аптеки

У больного не всегда есть возможность сходить или съездить в аптеку. При хронических заболеваниях пациент знает заранее, сколько и каких препаратов ему понадобится для прохождения курса лечения. При внезапном заболевании, как это чаще всего и случается, больной даже не в силах приехать на прием к врачу и вызывает доктора на дом. Хорошо, когда рядом есть…