17 апреля 2019

Анализ на антитела к вирусу гепатита С

Гепатит С – это вирусное заболевание, которое можно получить различными путями. Заражение происходит при трансплантации органов и переливании крови от больного донора, через необработанные инструменты, иглы, при незащищенном половом контакте. Еще один вариант распространения болезни – от зараженной матери к ребенку. Развивается и размножается вирусный материал в печени, приводя к разрушению ее клеток. Так как вирус имеет свойство мутировать, иммунитет человека часто оказывается бессильным перед ним.

Большая часть заразившихся гепатитом С не замечают никаких специфических симптомов — в этом кроется основная опасность заболевания. Лишь в 15 случаях из 100 организм дает какой-то симптоматический ответ в виде тошноты, потери аппетита и другого недомогания. Незначительное количество людей переносит гепатит в острой форме и излечивается, но у основной массы заболевших недуг трансформируется и приобретает хроническую форму. В длительной перспективе вялотекущий гепатит – это огромный риск развития онкологии или цирроза печени.

Гепатит С

Гепатит С. Фото: health.harvard.edu

С того момента, как вирус начинает «осваиваться» в организме, происходит выработка специфических антител к его компонентам: иммуноглобулинов M и G. Даже после выздоровления они могут быть обнаружены благодаря современной лабораторной диагностике.

Некоторые группы населения имеют высокий риск заболеть гепатитом С. Прежде всего это работники медицины, непосредственно контактирующие с кровью, активные посетители косметических и тату-салонов, люди, страдающие зависимостью от инъекционных наркотиков, пациенты, перенесшие переливание или трансплантацию.

Определить суммарные антитела к вирусу гепатита С (HCV) легко при помощи анализа крови.

Когда нужно сдать кровь на антитела к вирусу гепатита с hcv?

Данный лабораторный тест входит в перечень обязательных в ряде ситуаций. Например, направление на анализ будет получено в рамках подготовки к оперативному вмешательству, перед госпитализацией, при планировании беременности, на профилактическом осмотре. Крайне важно сдать анализ на антитела к вирусу гепатита, если был контакт с кровью инфицированного человека или необработанными медицинскими инструментами. Назначают пройти лабораторную диагностику при различных симптомах проблем с печенью.

Гепатит С

Гепатит С

Отрицательный результат наблюдается у здоровых людей, тех, кто никогда не болел этим видом гепатита. В то же время, следует исключить возможность того, что анализ выпал на время «серотолического окна», когда вирус уже в организме, но антитела еще не появились.

Положительный ответ лаборатории всегда требует подтверждения и повторного теста.

Сдать анализ крови на антитела к вирусу гепатита C, сум. (Anti-HCV) предлагает сеть KDL.



Вороний глаз: применение в медицине

Вороний глаз считается ядовитым растением, однако вместе с тем оно обладает лечебными свойствами. Растение можно встретить в природе почти по всей территории Европы. Высота его составляет не более 40 см. Название вороний глаз основывается на внешнем виде его плодов они иссиня-черные и в обрамлении листочков околоцветника напоминают глаз ворона. В простонародье его еще называют волчьи…

Фармакологическое действие препарата софосбувир

Софосбувир – это средство, которое назначается в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита С, очень серьёзного заболевания. С 2013 года на рынке оно продаётся под наименованием Sovaldi. Софосбувир – это препарат, который включён в список очень важных лекарственных средств. Лекарство софосбувир, цена которого достаточно высока, подходит для всех генотипов вируса. К огромному сожалению, не…

Повышенная проницаемость слизистой жкт

Синдром «дырявой кишки», мой опыт. Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 34 года. Примерно полгода назад начала замечать странную реакцию организма — постоянные высыпания на лице,с которыми не могли справиться мои косметические средства, нерегулярный стул, понос. Начала читать,искать причины, в итоге единственным реалистичным вариантом было неправильное питание. Питание последние месяцы действительно было далеко неидеальным, в…

Анализ на мочевую кислоту

Мочевая кислота – это побочный продукт катаболизма пуриновых азотистых оснований. Данный показатель в анализах служит основанием для оценки функции почек и работы других систем организма. Значение вещества В организме человека постоянно находится определенное количество мочевой кислоты, при нормальном ее синтезе и адекватной работе выделительной системы этот показатель остается стабильным. Если в крови обнаруживается повышенное содержание…

Интернет аптеки

У больного не всегда есть возможность сходить или съездить в аптеку. При хронических заболеваниях пациент знает заранее, сколько и каких препаратов ему понадобится для прохождения курса лечения. При внезапном заболевании, как это чаще всего и случается, больной даже не в силах приехать на прием к врачу и вызывает доктора на дом. Хорошо, когда рядом есть…