17 апреля 2019

Анализ на антитела к вирусу гепатита С

Гепатит С – это вирусное заболевание, которое можно получить различными путями. Заражение происходит при трансплантации органов и переливании крови от больного донора, через необработанные инструменты, иглы, при незащищенном половом контакте. Еще один вариант распространения болезни – от зараженной матери к ребенку. Развивается и размножается вирусный материал в печени, приводя к разрушению ее клеток. Так как вирус имеет свойство мутировать, иммунитет человека часто оказывается бессильным перед ним.

Большая часть заразившихся гепатитом С не замечают никаких специфических симптомов — в этом кроется основная опасность заболевания. Лишь в 15 случаях из 100 организм дает какой-то симптоматический ответ в виде тошноты, потери аппетита и другого недомогания. Незначительное количество людей переносит гепатит в острой форме и излечивается, но у основной массы заболевших недуг трансформируется и приобретает хроническую форму. В длительной перспективе вялотекущий гепатит – это огромный риск развития онкологии или цирроза печени.

Гепатит С

Гепатит С. Фото: health.harvard.edu

С того момента, как вирус начинает «осваиваться» в организме, происходит выработка специфических антител к его компонентам: иммуноглобулинов M и G. Даже после выздоровления они могут быть обнаружены благодаря современной лабораторной диагностике.

Некоторые группы населения имеют высокий риск заболеть гепатитом С. Прежде всего это работники медицины, непосредственно контактирующие с кровью, активные посетители косметических и тату-салонов, люди, страдающие зависимостью от инъекционных наркотиков, пациенты, перенесшие переливание или трансплантацию.

Определить суммарные антитела к вирусу гепатита С (HCV) легко при помощи анализа крови.

Когда нужно сдать кровь на антитела к вирусу гепатита с hcv?

Данный лабораторный тест входит в перечень обязательных в ряде ситуаций. Например, направление на анализ будет получено в рамках подготовки к оперативному вмешательству, перед госпитализацией, при планировании беременности, на профилактическом осмотре. Крайне важно сдать анализ на антитела к вирусу гепатита, если был контакт с кровью инфицированного человека или необработанными медицинскими инструментами. Назначают пройти лабораторную диагностику при различных симптомах проблем с печенью.

Гепатит С

Гепатит С

Отрицательный результат наблюдается у здоровых людей, тех, кто никогда не болел этим видом гепатита. В то же время, следует исключить возможность того, что анализ выпал на время «серотолического окна», когда вирус уже в организме, но антитела еще не появились.

Положительный ответ лаборатории всегда требует подтверждения и повторного теста.

Сдать анализ крови на антитела к вирусу гепатита C, сум. (Anti-HCV) предлагает сеть KDL.



Полезные свойства препарата Фенибут

Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами  и нервными перенапряжениями. Поэтому для хорошего самочувствия необходимо принимать лекарства, которые будут успокаивать нервы и одновременно бороться с интелектуальными нагрузками. Вместе с тем, ни смотря на огромный ассортимент препаратов представленных на рынке довольно непросто найти такое средство. Хорошая новость в том, что есть такой препарат и это Фенибут. Вы…

Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…