9 января 2019

Облысение – причины и профилактика, лечение

Начинающийся процесс облысения мало кого обрадует, так как многие считают это признаком старости. Тем не менее, облысение может начаться в любом возрасте. Чем раньше заняться его профилактикой и лечением, тем большая вероятность не остаться совсем без волос. Потому стоит рассмотреть причины облысения и методы его профилактики, лечения.

Причины облысения или алопеции

Важно понять точные причины, потому что именно в зависимости от этого подбирается препарат, который сможет помочь. Например, здесь http://nanoxidil.ru/ можно найти препарат под названием Миноксидил. Он помогает именно при генетически обусловленной алопеции у мужчин. Такое облысение называется андрогенным, и чаще всего женщинам не помогает.

Облысение – причины и профилактика, лечение

Андрогенная алопеция – это основная причина облысения, именно из-за этого в 96% случаев у людей выпадают волосы. Препарат был изначально разработан для других целей, чтобы бороться с повышенным артериальным давлением. Эффективность препарата наблюдается уже в течение 3 месяцев, а вообще процесс восстановления волос не бывает быстрым. Препарат Миноксидил лучше всего помогает мужчинам в возрасте до 40 лет, и если борьба началась до 10 лет с момента обнаружения признаков облысения.

Другие причины облысения:

  • гормональные расстройства;
  • стресс;
  • реакции на прием медикаментов;
  • недостаток витаминов;
  • инфекции;
  • генетические заболевания;
  • травмы;
  • сахарный диабет.

Женщина может стремительно терять волосы в период беременности и родов, наступления менопаузы.

Профилактика

В каждом отдельном случае нужно устранять именно причину, которая влияет на выпадение волос. Стоит обследовать организм. У мужчин андрогенное облысение – это самая частая причина, потому в качестве профилактики используются различные лекарственные средства, типа Миноксидила.

Общие советы – это правильное и сбалансированное питание, правильный образ жизни, устранения причин влияния стресса.

Необходимо посетить трихолога, чтобы он определил точную причину выпадения волос и назначил своевременно профилактику. С помощью специального оборудования врач рассмотрит структуру волос, назначит необходимые анализы, а позже и лечение.

Лечение

В каждом отдельном случае лечение облысения индивидуальное. Важно определить тип и причину облысения. Именно от этого зависит правильный выбор препарата и эффективность лечения.

Хороший специалист трихолог помогает излечить облысение в 80–90 %, особенно если обращение к нему было своевременным.

Фото: img.webmd.com



Облучатель и рециркулятор — одно и то же или нет?

Медицинские приборы все чаще можно встретить в обычной жизни. Кварцевые лампы и более современные ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха сегодня применяют не только в больницах, но и дома, и в местах большого скопления людей (школах, детских садах, государственных учреждениях). При этом покупатели такого оборудования не всегда знают, какой конкретно прибор нужен под их требования. Прежде чем купить…

Хороший повод сделать лазерную эпиляцию зимой

Хотя все согласны, что поддерживать себя в форме необходимо круглый год, к летнему сезону обычно начинается специальная подготовка: диеты, спортзалы и посещение косметологических салонов становятся обязательным условием достойной встречи лета. Конечно, хорошая физическая форма и отличное самочувствие должны стать привычным спутником в течение всего года, а вот «позаботиться» о лишней растительности осень-зима – самое время….

Стоматологические услуги, наиболее востребованные среди россиян

Здоровые зубы – это не просто красивый внешний вид, отсутствие неприятного запаха изо рта. Сегодня иметь здоровые и красивые зубы даже престижно, это помогает почти во всех сферах жизни. Человек с проблемными зубами ассоциируется у многих с неряшливостью, бедностью. Давно вышли из моды «золотые» и «серебряные» зубы. Сегодня каждый человек стремится к здоровому образу жизни…

Какую роль играют имплантаты при протезировании

Зубные имплантаты представляют собой металлические штифты или каркасы. Их вживляют в костную часть верхней или нижней челюсти. Затем крепят на них зубные протезы. Таким образом, они не будут соскальзывать, и смещаться во рту пациента. В отличие от мостов и зубных протезов, ощущение от имплантатов, как от натуральных зубов. Виды имплантатов Имплантаты зубов бывает разных видов….

Обзор УЗИ SIEMENS ACUSON P500

Модель УЗИ SIEMENS ACUSON P500 — это портативный ультразвуковой сканер немецкого производства. Устройство оснащено технологиями Auto Flash Artifact Suppression и Dynamic Persistence. Размер корпуса как у ноутбука равен 38 см (15”). Вес аппарата до 8 кг, удобен для переноски и оперативной диагностики. Технические характеристики SIEMENS ACUSON P500 обладает высоким классом системы. Портативное устройство имеет 1…