3 мая 2017

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалета

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалетаКогда человек испытывает желание находиться недалеко от туалета или, попадая в незнакомое место, первым делом начинает выяснять расположение туалетных комнат, то, скорее всего его здоровье имеет проблемы, и он страдает заболеванием, которое названо гиперактивным мочевым пузырем, сокращенно ГПМ. Именно у таких больных выработано вышеописанное необычное поведение, потому что больные ГПМ страдают от частого мочеиспускания, доходящего до 8 раз за день и 2-3 раз за ночь.

Наполнение и опорожнения мочевого пузыря являются следствием взаимодействия функций нервной системы, почек и мышц. И если происходит сбой этой сложной системы в одном из ее составляющих, это может повлечь за собой такие патологии, как ГМП ( гиперактивность мочевого пузыря).

Итак, ГПМ – это нарушение нормальной работы мочевого пузыря в виде непреодолимого желания частого посещения туалета.

Симптомы ГПМ

Симптомами ГМП могут быть:

  • частые мочеиспускательные позывы;
  • мочеиспускательные позывы даже если недавно больной сходил в туалет;
  • позывы даже при небольшом скоплении жидкости в полости мочевого пузыря.

При одном или нескольких выше перечисленных симптомом есть все основания диагностировать ГМП.

Причины патологии ГПМ

Недуг преследует людей с четкой взаимосвязью частоты заболевания с их возрастом. Например, у пациентов старше 75 лет оно наблюдается у трети пожилых людей. Причины патологии ГМП могут носить как нейрогенный, так и не нейрогенный характер.

Причем нейрогенные причины могут быть связаны:

  • с заболеваниями головного, а также спинного мозга в виде рассеянного склероза, последствий инсульта, деменций, болезни Паркинсона и опухолевых заболеваний;
  • с травмами головы и позвоночника;
  • с врожденными патологиями спинного мозга;
  • с алкогольной и диабетической нейропатией.

Что касается не нейрогенного характера патологии, то она может быть вызвана:

  • изменениями в организме, связанными с возрастом;
  • мочеполовыми заболеваниями;
  • врожденными патологиями;
  • нарушениями, связанными с нарушением гормонального равновесия.

Что нужно предпринять, чтобы обуздать ГМП?

Чтобы решить проблему ГМП первым делом нужно не стесняясь обратиться к врачу, потому что только специалист может выявить причину и назначить курс комплексной терапии.

Заодно с этим нужно немедленно сделать коррекцию образа жизни для этого:

  • изменить рацион питания в сторону продуктов, содержащих цинк и витамины, а это морепродукты, овощи, злаки, семена подсолнечника и льна. Полностью отказаться от алкоголя и напитков, содержащих кофеин и газы, от заменителей сахара, а также от дынь и арбузов;
  • бросить курить;
  • осуществлять контроль приема лекарств мочегонного действия;
  • ограничить прием напитков перед сном;
  • стараться полностью опорожнять мочевой пузырь.

Фото: masons.com



Как добиться идеально гладкой кожи?

Идеально гладкая кожа всегда приковывала к себе взгляды мужчин. Именно поэтому, женщины с самых древних времен всяческими способами старались избавиться от лишних волос на своем теле. К счастью, благодаря современному, безопасному методу лазерной эпиляции, добиться красивой кожи теперь просто. Ухоженная женщина всегда должна выглядеть идеально. Один из главных недостатков — это пушок на лице. Кожа…

Лечение кариеса зубов

Кариес умели лечить еще древние люди, но лечение данного заболевание без болевого синдрома стало доступным лишь современному человечеству. Что представляет собой кариес Кариес, как и все недуги, обладает несколькими степенями развития. Простым кариесом считаются кариозные дефекты зубных тканей, которыми поражены лишь их верхние твердые слои. При этом пульпа остается здоровой. Если не лечить простой кариес,…

Показания к ношению бандажа на руке

Бандаж является специальным ортопедическим изделием, имеющим различные вставки, применяющееся, как в косметических, так  и в лечебных целях. На бандажи возлагается функция фиксации поврежденной части тела для предотвращения возможных негативных последствий. Повязки дезо накладываются при переломах ключицы и после вправления вывих плеча. Благодаря этому, рука не травмируется и кость срастается. В качества материала для изготовления бандажей…

Роль здорового позвоночника и правильной осанки

В организме человека все органы и системы имеют непосредственную взаимосвязанность между собой. Довольно часто в результате неправильной осанки наблюдается ухудшение здоровья. Правильная осанка помимо красивой спины и легкой походки, считается залогом здоровья позвоночника и внутренних органов. Многим неизвестно, что ровная осанка вырабатывается в течение жизни человека на которую влияют некоторые факторы: Повседневные нагрузки на область…

Ортокератология

Ночные контактные линзы (ортокератология) является безоперационным уникальным методом коррекции зрения, посредством газонепроницаемых жестких контактных линз. Их надевают на ночь, а утром устраняют. Благодаря этому методу, возможно достичь хорошее зрение, и в течение дня нет необходимости применять оптику либо линзы. Поскольку эффект коррекции обратим, контактные линзы следует надевать каждую ночь, ночные контактные линзы цена, которых довольно…