3 мая 2017

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалета

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалетаКогда человек испытывает желание находиться недалеко от туалета или, попадая в незнакомое место, первым делом начинает выяснять расположение туалетных комнат, то, скорее всего его здоровье имеет проблемы, и он страдает заболеванием, которое названо гиперактивным мочевым пузырем, сокращенно ГПМ. Именно у таких больных выработано вышеописанное необычное поведение, потому что больные ГПМ страдают от частого мочеиспускания, доходящего до 8 раз за день и 2-3 раз за ночь.

Наполнение и опорожнения мочевого пузыря являются следствием взаимодействия функций нервной системы, почек и мышц. И если происходит сбой этой сложной системы в одном из ее составляющих, это может повлечь за собой такие патологии, как ГМП ( гиперактивность мочевого пузыря).

Итак, ГПМ – это нарушение нормальной работы мочевого пузыря в виде непреодолимого желания частого посещения туалета.

Симптомы ГПМ

Симптомами ГМП могут быть:

  • частые мочеиспускательные позывы;
  • мочеиспускательные позывы даже если недавно больной сходил в туалет;
  • позывы даже при небольшом скоплении жидкости в полости мочевого пузыря.

При одном или нескольких выше перечисленных симптомом есть все основания диагностировать ГМП.

Причины патологии ГПМ

Недуг преследует людей с четкой взаимосвязью частоты заболевания с их возрастом. Например, у пациентов старше 75 лет оно наблюдается у трети пожилых людей. Причины патологии ГМП могут носить как нейрогенный, так и не нейрогенный характер.

Причем нейрогенные причины могут быть связаны:

  • с заболеваниями головного, а также спинного мозга в виде рассеянного склероза, последствий инсульта, деменций, болезни Паркинсона и опухолевых заболеваний;
  • с травмами головы и позвоночника;
  • с врожденными патологиями спинного мозга;
  • с алкогольной и диабетической нейропатией.

Что касается не нейрогенного характера патологии, то она может быть вызвана:

  • изменениями в организме, связанными с возрастом;
  • мочеполовыми заболеваниями;
  • врожденными патологиями;
  • нарушениями, связанными с нарушением гормонального равновесия.

Что нужно предпринять, чтобы обуздать ГМП?

Чтобы решить проблему ГМП первым делом нужно не стесняясь обратиться к врачу, потому что только специалист может выявить причину и назначить курс комплексной терапии.

Заодно с этим нужно немедленно сделать коррекцию образа жизни для этого:

  • изменить рацион питания в сторону продуктов, содержащих цинк и витамины, а это морепродукты, овощи, злаки, семена подсолнечника и льна. Полностью отказаться от алкоголя и напитков, содержащих кофеин и газы, от заменителей сахара, а также от дынь и арбузов;
  • бросить курить;
  • осуществлять контроль приема лекарств мочегонного действия;
  • ограничить прием напитков перед сном;
  • стараться полностью опорожнять мочевой пузырь.

Фото: masons.com



Выбираем косметику Hyalual – перечень причин, почему ей стоит довериться

В принципе нереально найти девушку, которой бы не было дела до того в каком состоянии ее кожа. На фоне этого ежедневно по всему тратится просто невероятное количество денег на крема, гелевые патчи, лосьоны и так далее. Но тем не менее не так уж и часто девушки задаются вопросом о том, насколько же это все эффективно…

Причины расстройства потенции у мужчины

Причин снижения половой функции океан! Да только мужчина ни за что не станет прислушиваться к обстоятельным и конструктивным фактам относительно полового здоровья заблаговременно! Такова природа сильной половины человечества. Исправить запущенное крайне сложно, — и все это понимают. Поэтому прежде, чем пропускать сведения о причинах нарушения потенции мимо своих ушей, подумайте — может не так уж…

Причины и болезни влияющие на снижение потенции

Потенция – это способность мужского организма к выполнению полового акта. Она очень чувствительна, и может нарушиться от разнообразного фактора воздействия. Потенция может исчезнуть внезапно. Причиной проблем с сексуальным органом может быть психологический фактор или эмоциональный, не стоит исключать возможность, что проблемы связанны с нарушением здоровья. Что влияет на потенцию Рассмотрим несколько причин возникновения проблемы: Эндокринная….

Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…

Ночные линзы

Проблемой плохого зрения на сегодняшний день страдают многие, поскольку жизнь современного человека постоянно пересекается с использованием различных гаджетов, а это не лучшим образом влияет на глаза. Поэтому для улучшения зрения большинство людей используют контактные линзы, которые также бывают нескольких видов. Для того, чтобы правильно подобрать контактные линзы, вам необходимо обязательно получить консультацию врача, поскольку только…