14 апреля 2017

Виды контактных линз

Виды контактных линзРынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов.

В свою очередь делятся на: 

  • Цветные (изменяют цвет глаза на любой другой).
  • Оттеночные (добавляют желаемый оттенок не меняя первоначального цвета).
  • Карнавальные линзы. (линзы с рисунками для праздников или тематических косплеев, перевоплощение в различных героев).
  • Могут быть с диоптриями и без них.
  • Медицинские линзы. Такой вид линз применяется исключительно для улучшения и коррекции зрения.

Бывают двух видов:

Мягкие линзы. Являются самыми распространёнными и применяются для компенсирования дальнорукости, близорукости, возрастных нарушений зрения. Линзы практически не чувствуются на сетчатке, комфортны при использовании. Но их необходимо всегда хранить в специальном растворе и бережно обращаться при накладывании на глаза и снятии.

Делятся на 4 вида по длительности ношения:

  • DW. Это обозначение говорит от том, что надеваются днём и снимаются линзы на ночь цена до 900 р.
  • FW. Линзы на ночь, цена 500-700 р.
  • EW. Недельное несъёмное ношение, цена 1000-2000 р.
  • CW. Несъёмное ношение до месяца, цена 2000 р.

Эти обозначения говорят не о сроке необходимости замены, а о том, какой промежуток времени их можно носить.

Срок пользования указывается отдельно на упаковке и бывает 3-х видов:

  • ежедневные, требуют ежедневной замены
  • частой замены, требую замены по истечению от недели до месяца.
  • редкой замены, бывают годовые, полугодовые, сезонные, не рекомендуется носить больше 15 часов в сутки.

Жёсткие линзы

Ночные контактные линзы для коррекции зрения, купить в интернет магазине не получится. Все их виды производятся в персонально под каждого пациента, и могут использоваться очень продолжительное время при правильном хранении. Такие линзы по время сна изменяют форму глаза для правильного преломления света в следствие чего, человек следующие 19 часов владеет идеальным зрением без очков. Привыкать к ним довольно сложно, адаптационный период составляет около месяца, а потом они совершенно не будут проявлять дискомфорта. Линзы ночного ношения купить можно практически в любой специализированой клинике по весьма недорогой цене. Они обладают многими преимуществами перед мягкими линзами не только в области цены, но решают многие проблемы как синдром сухого глаза, недостаток кислорода которые постоянно преследуют носителей мягких линз.

Читайте далее:



Ночные линзы

Проблемой плохого зрения на сегодняшний день страдают многие, поскольку жизнь современного человека постоянно пересекается с использованием различных гаджетов, а это не лучшим образом влияет на глаза. Поэтому для улучшения зрения большинство людей используют контактные линзы, которые также бывают нескольких видов. Для того, чтобы правильно подобрать контактные линзы, вам необходимо обязательно получить консультацию врача, поскольку только…

Медтехника

До нашего времени из глубины веков дошли некоторые образцы медицинских инструментов, и многие из них поражают тех, кто их видит, своим почти современным видом. Но, разглядывая эти древние артефакты, современный человек при этом остро осознает, насколько все-таки изменилось техническое оснащение медицины. Современная медтехника включает в себя не только привычные издревле, но и усовершенствованные, инструменты, а…

Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или…

Дивертикулез кишечника — что это за болезнь и чем она опасна

Сегодня речь пойдет о патологии, при которой в стенке отмечается скопление большого количества дивертикулитов. Дивертикулез кишечника — это выпирание его стенок в форме так называемого «вывернутого кармана». Поскольку заболевание нередко протекает скрыто, часто его обнаруживают только на плановых осмотрах. Что оно собой представляет, каковы симптомы недуга, возможные последствия и способы лечения? Подробнее узнать можно по…