25 мая 2009

США потратят миллиард долларов на вакцину против гриппа H1N1

США потратят миллиард долларов на вакцину против гриппа H1N1

Правительство США выделит миллиард долларов на разработку вакцины против гриппа H1N1, известного также как свиной грипп, сообщает The Wall Street Journal. Об этом заявила в пятницу вечером глава Минздрава США Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius). По словам министра, выделенные средства пойдут на исследование штаммов нового гриппа, а также на создание запасов компонентов, необходимых для производства вакцины от этой инфекции на случай массовой вакцинации населения страны.

Впрочем, решение о массовом производстве вакцины от нового гриппа в США еще не принято. «Предпринимаемые сейчас меры помогут подготовиться к ситуации, в которой нам может понадобиться вакцина», — пояснила Сибелиус.

Подготовка производственных мощностей для создания запасов компонентов вакцины против свиного гриппа проводится по той же схеме, что и подготовка к возможной пандемии птичьего гриппа  H5N1, о высокой вероятности которой Всемирная организация здравоохранения предупреждала на протяжении нескольких предыдущих лет. За последние четыре года американские власти потратили подготовку к вспышкам птичьего гриппа около 3 миллиардов  долларов. Пандемия птичьего гриппа так и не началась, поскольку данный вирус, в отличие от вируса гриппа H1N1, не приобрел способности передаваться от человека к человеку.

Значительную часть выделенных правительством США средств получат фармацевтические компании, занимающиеся производством вакцин против сезонных и пандемических штаммов гриппа. В частности, 289 миллионов долларов будут переданы компании Novartis, 191 миллион получит  Sanofi Aventis, 181 миллион – Glaxo SmithKline. Минздрав США планирует подключить к производству компонентов вакцин и других фармпроизводителей.

В настоящее время в Центрах по контролю и профилактике инфекций США изучаются свойства двух разновидностей вируса H1N1, на основе которых планируется разрабатывать вакцину от новой инфекции. Предполагается, что образцы вирусов будут переданы фармацевтическим компаниям в течение ближайшей недели.

Источник: medportal.ru



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…