21 мая 2009

Росздравнадзор создал группу по контролю клинических исследований

Росздравнадзор создал группу по контролю клинических исследований

В апреле 2009 года Росздравнадзор создал рабочую группу, основной задачей которой является контроль эффективности и безопасности лекарственных средств, как в ходе клинических исследований, так и после регистрации, сообщается на информационном сайте службы. Помимо сотрудников Росздравнадзора в состав группы вошли специалисты Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств, а также представители отечественных и зарубежных фармацевтических компаний, профессиональных ассоциаций, контрактных исследовательских организаций и медицинских вузов.

Специалисты созданного подразделения готовят инструкции, касающиеся подготовки информационных писем от фармацевтических производителей по вопросам эффективности и безопасности лекарственных средств. По материалам источника, образцы этих документов будут размещены на сайте Росздравнадзора к середине июня 2009 года. Помимо этого члены группы работают над созданием автоматизированной информационной системы сбора сообщений о побочных эффектах, обнаруженных в ходе клинических исследований лекарственных препаратов. Доступ к системе будет осуществляться через интернет-сайт Росздравнадзора. Сообщается, что сервис будет доступен российским участникам клинических испытаний с лета этого года.

По данным Росздравнадзора, в 2008 году в России было разрешено проведение 364 международных и 177 локальных клинических исследований, в которых отечественными и зарубежными фармацевтическими компаниями были задействованы 68 107 человек.

Источник: medportal.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…