20 мая 2009

Правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни россиян

Правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни россиян

Правительство выделяет 830 миллионов рублей на формирование у граждан России здорового образа жизни в 2009 году. Об этом сообщила на заседании президиума правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Эти средства пойдут на создание на базе медицинских учреждений профилактических центров здоровья. «Планируется создать 502 таких центра, каждый из которых сможет обслуживать около 200 тысяч человек», — сказала Голикова.

В рамках программы будет осуществляться «серьезная пропагандистская кампания, которая будет проводиться совместно с гражданским обществом и общественными организациями».

Кроме того, Минздравсоцразвития совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Минобрнауки подготовили специальный комплексный план по здоровому образу жизни. Министерство спорта вложит в его выполнение около 100 миллионов рублей, средства на этот проект предусмотрены и в бюджете Министерства образования. «Данный план будет направлен на строительство сети спортивных учреждений, на пропаганду и дальнейшее развитие здорового питания в школах и ряд других направлений, которые реализуют наши коллеги в рамках своей работы», — сказала Голикова.

По ее данным, в общую смертность в стране «табак вносит 17,1 процента, несбалансированное питание — 12,9 процента, избыточный вес — 12,5 процента и алкоголь — 11,9 процента. «Это на самом деле достаточно серьезные показатели», — подчеркнула министр.

Источник: medportal.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…