20 мая 2009

Правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни россиян

Правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни россиян

Правительство выделяет 830 миллионов рублей на формирование у граждан России здорового образа жизни в 2009 году. Об этом сообщила на заседании президиума правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Эти средства пойдут на создание на базе медицинских учреждений профилактических центров здоровья. «Планируется создать 502 таких центра, каждый из которых сможет обслуживать около 200 тысяч человек», — сказала Голикова.

В рамках программы будет осуществляться «серьезная пропагандистская кампания, которая будет проводиться совместно с гражданским обществом и общественными организациями».

Кроме того, Минздравсоцразвития совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Минобрнауки подготовили специальный комплексный план по здоровому образу жизни. Министерство спорта вложит в его выполнение около 100 миллионов рублей, средства на этот проект предусмотрены и в бюджете Министерства образования. «Данный план будет направлен на строительство сети спортивных учреждений, на пропаганду и дальнейшее развитие здорового питания в школах и ряд других направлений, которые реализуют наши коллеги в рамках своей работы», — сказала Голикова.

По ее данным, в общую смертность в стране «табак вносит 17,1 процента, несбалансированное питание — 12,9 процента, избыточный вес — 12,5 процента и алкоголь — 11,9 процента. «Это на самом деле достаточно серьезные показатели», — подчеркнула министр.

Источник: medportal.ru



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…