19 мая 2009

Американский суд обязал подростка лечиться от рака вопреки убеждениям родителей

Американский суд обязал подростка лечиться от рака вопреки убеждениям родителей

Суд округа Браун американского штата Миннесота обязал 13-летнего жителя округа, страдающего злокачественным новообразованием, обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Подросток отказался от лечения из-за религиозных убеждений родителей. Детский онколог Брюс Бостром (Bruce Bostrom) в январе этого года обнаружил у Дэниэла Хозера (Daniel Hauser) из города Слипи-Ай лимфому Ходжкина – злокачественную опухоль, хорошо поддающуюся лечению. Врач назначил подростку ежемесячные курсы лучевой и химиотерапии в течение полугода.

Однако после первого курса терапии Дэниэл отказался от нее, отдав предпочтение «альтернативному лечению», соответствующему религиозным убеждениям его семьи. Родители подростка, будучи католиками, входят также в религиозную группу Nemenhah Band, которая проповедует лечение болезней «натуральными методами» некоторых североамериканских индейских племен. Как заявила в интервью New Ulm Journal мать Дэниэла Колин Хозер (Colleen Hauser), эти убеждения не конфликтуют между собой, и она лично всю жизнь лечилась «натуральными средствами».

Медицинские исследования, проведенные Дэниэлу, показали, что значительно сократившаяся после первого курса лучевой и химиотерапии опухоль сейчас возобновила рост. По оценкам экспертов, эти методы терапии гарантируют полное излечение мальчика с вероятностью до 90 процентов. В случае отказа от них шансы на выживание не превышают 5 процентов.

Несмотря на это заключение, Колин Хозер заявила в суде, что в настоящий момент здоровье ее сына находится вне опасности, и добавила, что решение об отказе от лечения Дэниэл принял сам. Однако судья Джон Роденберг (John Rodenberg) постановил, что мальчик не может самостоятельно оценить всей серьезности ситуации и поэтому не вправе принимать подобные решения. Решением суда родители Дэниэла обязаны к 19 мая подвергнуть его всем необходимым исследованиям и выбрать ему квалифицированного онколога.

Необходимо отметить, что подобные истории периодически происходят в различных странах. Так, например, запрет секты иеговистов на переливание крови неоднократно приводил к смерти ее последователей и их детей.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…