19 мая 2009

Американский суд обязал подростка лечиться от рака вопреки убеждениям родителей

Американский суд обязал подростка лечиться от рака вопреки убеждениям родителей

Суд округа Браун американского штата Миннесота обязал 13-летнего жителя округа, страдающего злокачественным новообразованием, обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Подросток отказался от лечения из-за религиозных убеждений родителей. Детский онколог Брюс Бостром (Bruce Bostrom) в январе этого года обнаружил у Дэниэла Хозера (Daniel Hauser) из города Слипи-Ай лимфому Ходжкина – злокачественную опухоль, хорошо поддающуюся лечению. Врач назначил подростку ежемесячные курсы лучевой и химиотерапии в течение полугода.

Однако после первого курса терапии Дэниэл отказался от нее, отдав предпочтение «альтернативному лечению», соответствующему религиозным убеждениям его семьи. Родители подростка, будучи католиками, входят также в религиозную группу Nemenhah Band, которая проповедует лечение болезней «натуральными методами» некоторых североамериканских индейских племен. Как заявила в интервью New Ulm Journal мать Дэниэла Колин Хозер (Colleen Hauser), эти убеждения не конфликтуют между собой, и она лично всю жизнь лечилась «натуральными средствами».

Медицинские исследования, проведенные Дэниэлу, показали, что значительно сократившаяся после первого курса лучевой и химиотерапии опухоль сейчас возобновила рост. По оценкам экспертов, эти методы терапии гарантируют полное излечение мальчика с вероятностью до 90 процентов. В случае отказа от них шансы на выживание не превышают 5 процентов.

Несмотря на это заключение, Колин Хозер заявила в суде, что в настоящий момент здоровье ее сына находится вне опасности, и добавила, что решение об отказе от лечения Дэниэл принял сам. Однако судья Джон Роденберг (John Rodenberg) постановил, что мальчик не может самостоятельно оценить всей серьезности ситуации и поэтому не вправе принимать подобные решения. Решением суда родители Дэниэла обязаны к 19 мая подвергнуть его всем необходимым исследованиям и выбрать ему квалифицированного онколога.

Необходимо отметить, что подобные истории периодически происходят в различных странах. Так, например, запрет секты иеговистов на переливание крови неоднократно приводил к смерти ее последователей и их детей.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…