15 мая 2009

НИИ гриппа опроверг сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа опроверг сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа опроверг появившиеся ранее сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины против вируса гриппа H1N1, известного также как свиной грипп. О клинических испытаниях вакцины пока не может быть и речи, поскольку образцы вируса поступили в Санкт-Петербург всего несколько дней назад, сообщили Фонтанке.Ру сотрудники научно-исследовательского учреждения. Ранее подробный отчет о готовящихся в НИИ гриппа испытаниях отечественной вакцины против нового вируса гриппа H1N1 со ссылкой на сотрудников научного учреждения опубликовал интернет-портал лайф.ру. В сообщении, в частности, указывалось, что испытывать на людях планируется живую вакцину, изготовленную из ослабленного вируса гриппа. Назывался и предполагаемый размер вознаграждения участников испытаний: пять тысяч рублей.

Образцы нового штамма вируса гриппа были доставлены в Россию в конце прошлой недели из лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Исследования вируса будут проводиться в новосибирском ГНЦ «Вектор», в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского в Москве, а также в Санкт-Петербургском НИИ гриппа. В конце апреля директор НИИ гриппа Олег Киселев заявил о том, что кандидатная вакцина против нового вируса гриппа появится в России быстрее, чем в США. На ее разработку, по словам Киселева, уйдет около трех месяцев.

Источник: medportal.ru





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…

Аллерголог иммунолог в москве

аллерголог иммунолог в москве

www.fdoctor.ru