15 мая 2009

НИИ гриппа опроверг сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа опроверг сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа опроверг появившиеся ранее сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины против вируса гриппа H1N1, известного также как свиной грипп. О клинических испытаниях вакцины пока не может быть и речи, поскольку образцы вируса поступили в Санкт-Петербург всего несколько дней назад, сообщили Фонтанке.Ру сотрудники научно-исследовательского учреждения. Ранее подробный отчет о готовящихся в НИИ гриппа испытаниях отечественной вакцины против нового вируса гриппа H1N1 со ссылкой на сотрудников научного учреждения опубликовал интернет-портал лайф.ру. В сообщении, в частности, указывалось, что испытывать на людях планируется живую вакцину, изготовленную из ослабленного вируса гриппа. Назывался и предполагаемый размер вознаграждения участников испытаний: пять тысяч рублей.

Образцы нового штамма вируса гриппа были доставлены в Россию в конце прошлой недели из лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Исследования вируса будут проводиться в новосибирском ГНЦ «Вектор», в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского в Москве, а также в Санкт-Петербургском НИИ гриппа. В конце апреля директор НИИ гриппа Олег Киселев заявил о том, что кандидатная вакцина против нового вируса гриппа появится в России быстрее, чем в США. На ее разработку, по словам Киселева, уйдет около трех месяцев.

Источник: medportal.ru



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…