11 мая 2009

Экперт ВОЗ считает потенциальными жертвами гриппа H1N1 треть жителей Земли

Экперт ВОЗ считает потенциальными жертвами гриппа H1N1 треть жителей Земли

Около двух миллиардов человек могут заразиться вирусом H1N1. Таковы оценки экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на случай начала пандемии свиного гриппа. Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам здравоохранения, безопасности и окружающей среды, эксперт по вопросам эпидемиологии гриппа Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda) заявил, что в случае начала новой пандемии гриппа вирусом H1N1 заразится около двух миллиардов человек. Фукуда добавил, что эти цифры основаны на данных о числе заболевших во время прошлых пандемий гриппа, самая масштабная из которых поразила примерно треть населения Земли. Эксперт считает, что эпидемия свиного гриппа может продлиться около двух лет.

Фукуда также сказал, что в силу таких причин, как низкий уровень жизни, бедность, военные конфликты, плохие условия проживания, распространенность СПИДа и других инфекций среди населения, последствия возможной эпидемии свиного гриппа для развивающихся стран могут оказаться более серьезными. Однако он добавил, что точные масштабы возможной эпидемии эксперты предсказать не могут. Профессор вирусологии из Лондонской королевской больницы (Royal London Hospital) Джона Оксфорда (John Oxford) считает, что у половины из предполагаемых двух миллиардов заболевших инфекция пройдет незаметно или симптомы гриппа будут очень слабыми.

По данным ВОЗ, случаи заражения вирусом гриппа H1N1 зафиксированы в 24 странах. Общее количество заболевших свиным гриппом составляет 2371 человек, 44 из них скончались из-за болезни.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…