11 мая 2009

Экперт ВОЗ считает потенциальными жертвами гриппа H1N1 треть жителей Земли

Экперт ВОЗ считает потенциальными жертвами гриппа H1N1 треть жителей Земли

Около двух миллиардов человек могут заразиться вирусом H1N1. Таковы оценки экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на случай начала пандемии свиного гриппа. Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам здравоохранения, безопасности и окружающей среды, эксперт по вопросам эпидемиологии гриппа Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda) заявил, что в случае начала новой пандемии гриппа вирусом H1N1 заразится около двух миллиардов человек. Фукуда добавил, что эти цифры основаны на данных о числе заболевших во время прошлых пандемий гриппа, самая масштабная из которых поразила примерно треть населения Земли. Эксперт считает, что эпидемия свиного гриппа может продлиться около двух лет.

Фукуда также сказал, что в силу таких причин, как низкий уровень жизни, бедность, военные конфликты, плохие условия проживания, распространенность СПИДа и других инфекций среди населения, последствия возможной эпидемии свиного гриппа для развивающихся стран могут оказаться более серьезными. Однако он добавил, что точные масштабы возможной эпидемии эксперты предсказать не могут. Профессор вирусологии из Лондонской королевской больницы (Royal London Hospital) Джона Оксфорда (John Oxford) считает, что у половины из предполагаемых двух миллиардов заболевших инфекция пройдет незаметно или симптомы гриппа будут очень слабыми.

По данным ВОЗ, случаи заражения вирусом гриппа H1N1 зафиксированы в 24 странах. Общее количество заболевших свиным гриппом составляет 2371 человек, 44 из них скончались из-за болезни.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…