13 апреля 2009

Техасский завод по переработке орехов оштрафован почти на 15 миллионов долларов

Техасский завод по переработке орехов оштрафован почти на 15 миллионов долларов

Техасский завод по переработке орехов оштрафован на 14,6 миллиона долларов, сообщает АР.  По заявлению департамента здравоохранения штата, штраф повлекли такие нарушения санитарных норм как распространение зараженной продукции, послужившей источником инфекции, а также почти четырехлетняя деятельность без лицензии на производство продуктов питания. Административный штраф был наложен, несмотря на заявления компании Peanut Corp. of America, владеющей заводом, о банкротстве. Оштрафованное предприятие добровольно приостановило свою работу 9 февраля этого года после того, как одна из частных лабораторий выявила бактериальное загрязнение.

Позднее была отозвана произведенная на заводе продукция. Инспекторы санитарной службы выяснили, что инфекция из загрязненного склада сырья попала в производственные помещения через систему вентиляции. Напомним, что в январе этого года завод той же компании, расположенный в штате Джорджия, также был признан источником возбудителя сальмонеллеза, вспышка которого повлекла смерть по меньшей мере девяти человек из более чем 600 заболевших.

В марте этого года в ходе плановой проверки качества продукции органами санитарного надзора США возбудитель сальмонеллеза был обнаружен в фисташках, продаваемых компанией Kraft Foods. После этого Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек.

Источник: medportal.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…