13 апреля 2009

Техасский завод по переработке орехов оштрафован почти на 15 миллионов долларов

Техасский завод по переработке орехов оштрафован почти на 15 миллионов долларов

Техасский завод по переработке орехов оштрафован на 14,6 миллиона долларов, сообщает АР.  По заявлению департамента здравоохранения штата, штраф повлекли такие нарушения санитарных норм как распространение зараженной продукции, послужившей источником инфекции, а также почти четырехлетняя деятельность без лицензии на производство продуктов питания. Административный штраф был наложен, несмотря на заявления компании Peanut Corp. of America, владеющей заводом, о банкротстве. Оштрафованное предприятие добровольно приостановило свою работу 9 февраля этого года после того, как одна из частных лабораторий выявила бактериальное загрязнение.

Позднее была отозвана произведенная на заводе продукция. Инспекторы санитарной службы выяснили, что инфекция из загрязненного склада сырья попала в производственные помещения через систему вентиляции. Напомним, что в январе этого года завод той же компании, расположенный в штате Джорджия, также был признан источником возбудителя сальмонеллеза, вспышка которого повлекла смерть по меньшей мере девяти человек из более чем 600 заболевших.

В марте этого года в ходе плановой проверки качества продукции органами санитарного надзора США возбудитель сальмонеллеза был обнаружен в фисташках, продаваемых компанией Kraft Foods. После этого Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек.

Источник: medportal.ru





Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Новый противовирусный препарат борется с COVID и болезнью Эбола

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…