10 апреля 2009

В Москве построят еще одну многопрофильную клинику для больных раком детей

В Москве построят еще одну многопрофильную клинику для больных раком детей

Российский онкологический научный центр имени Блохина представил проект детской многопрофильной клиники на Каширском шоссе, строительство которой было заморожено в 90-е годы прошлого века, пишет «Время новостей». На завершение проекта правительству предлагается выделить в общей сложности 10,8 миллиардов долларов. Как отмечает издание, здание детской клиники при РОНЦ им. Блохина является одним из самых позорных долгостроев в Москве. Решение о ее возведении было принято еще в 80-х годах, а в 1995 году заказ на строительство больничного корпуса получила турецкая компания Alarko. Работа строителей должна была оплачиваться по бартеру поставками российского газа. В 1998 году, в связи с прекращением поставок, стройка была заморожена.

Сейчас территория, на которой находится недостроенный корпус, по-прежнему контролируется турецкой компанией, которая добивается от российской стороны уплаты долгов и компенсации убытков на общую сумму 7,3 миллиона долларов. До урегулирования ситуации с долгом турецкие строители отказываются пропускать на территорию стройки представителей управления капитального строительства Академии медицинских наук, которые должны оценить степень готовности здания и рассчитать объем финансирования, необходимый для завершения строительства.

Тем временем, представленный руководителем РОНЦ академиком Михаилом Давыдовым обновленный план детской клиники существенно отличается от предыдущего: вместо четырехэтажных корпусов запланированы шести- и семиэтажные, в которых будет располагаться не только палаты и операционные, но и гостиница для родителей больных раком детей.

Впрочем, правительство России пока не готово поддержать инициативу РОНЦ. По словам представителя Минэкономразвития Татьяны Ашмариной, заявленная стоимость строительства клиники представляется министерству слишком высокой. Сейчас в Москве строится другое медицинское учреждение со сходной направленностью – клиника Федерального научного центра детской гематологии, онкологии и иммунологии под руководством академика Румянцева. Как отметила Ашмарина, для неспециалиста разница между двумя учреждениями «не совсем понятна», в связи с чем Минэкономразвития обратилось к Минздраву с просьбой оценить степень необходимости клиники на Каширском шоссе.

Источник: medportal.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…