5 ноября 2023

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Концепция кардиологии сердца при экстремальной жаре

Прогнозируется, что в период с 2036 по 2065 год смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, связанная с экстремальной жарой, вырастет в США. Исследование, проведенное при поддержке Национальных институтов здравоохранения, связывает этот потенциальный рост с увеличением количества летних дней с показателями жары 90 градусов и более. Исследователи использовали прошлые данные и будущее моделирование для прогнозирования этих цифр и подчеркнули необходимость стратегии охлаждения и рассмотрения глобальных последствий.

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди.

Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые в возрасте 65 лет и старше, а также чернокожие, вероятно, пострадают непропорционально сильнее.

Уязвимые группы населения и индексы жары

Хотя на экстремальную жару в настоящее время приходится менее 1% смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анализ моделирования предсказывает, что ситуация изменится из-за прогнозируемого увеличения летних дней, температура которых составит не менее 90 градусов. Этот индекс тепла, который влияет на то, как температура ощущается при влажности, измеряет экстремальную температуру. Пожилые люди и чернокожие люди будут наиболее уязвимы, потому что многие из них имеют сопутствующие заболевания или сталкиваются с социально-экономическими барьерами, которые могут повлиять на их здоровье, например, отсутствием кондиционеров или проживанием в местах, которые могут поглощать и удерживать тепло, известных как «острова тепла».

  • «Нарушение здоровья из-за сильной жары будет продолжать расти в течение следующих нескольких десятилетий», — сказал Самид А. Хатана, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, автор исследования, кардиолог и доцент медицины Пенсильванского университета в Филадельфии.
  • «Из-за неодинакового воздействия сильной жары на разные группы населения это также является вопросом справедливости в отношении здоровья и может усугубить уже существующие различия в отношении здоровья».

Методология исследования и результаты

Чтобы прийти к этим прогнозам, исследователи оценили данные на уровне округов из 48 смежных штатов в период с мая по сентябрь 2008–2019 годов. За это время произошло более 12 миллионов смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Используя оценки моделирования окружающей среды, они также обнаружили, что индекс жары поднимался как минимум до 90 градусов примерно 54 раза каждое лето. Исследователи связали экстремальные температуры, возникающие в течение каждого летнего периода, со средним показателем по стране 1651 ежегодной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые районы, такие как юг и юго-запад, пострадали больше, чем другие, например, северо-запад и северо-восток.

Будущие прогнозы и последствия

Используя анализ моделирования для прогнозирования изменений окружающей среды и населения, исследователи заглянули в 2036–2065 годы и подсчитали, что каждое лето от 71 до 80 дней будет ощущаться при температуре 90 градусов или выше. Основываясь на этих изменениях, они предсказали, что число ежегодных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с жарой, увеличится в 2,6 раза для населения в целом — с 1651 до 4320. Эта оценка основана на том, что выбросы парниковых газов, которые задерживают солнечное тепло, сводятся к минимуму. Если выбросы значительно возрастут, количество смертей может увеличиться более чем в три раза, до 5 491.

Для пожилых людей и чернокожих прогнозы были более выраженными. Среди людей в возрасте 65 лет и старше смертность может почти утроиться, увеличившись с 1340 до 3842, если выбросы парниковых газов останутся стабильными, или до 4894, если этого не произойдет. Среди чернокожих взрослых число смертей может увеличиться более чем в три раза, увеличившись с 325 до 1512 или 2063.

При сравнении нынешнего и будущего населения исследователи учли множество факторов, включая возраст, основное состояние здоровья и место проживания человека.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Большинство людей адаптируются к сильной жаре, поскольку организм находит способы охладиться, например, через потоотделение. Однако люди с сопутствующими заболеваниями, включая диабет и болезни сердца, могут иметь разные реакции и подвергаться повышенному риску сердечного приступа, нерегулярного сердечного ритма или инсульта.

  • «Число сердечно-сосудистых событий, вызванных жарой, затрагивает небольшую часть взрослых, но это исследование показывает, насколько важно для людей, подвергающихся основным рискам, принимать дополнительные меры, чтобы избежать экстремальных температур», — сказал Лоуренс Дж. Файн, доктор медицинских наук, старший консультант в отделе клинического применения и профилактики в Отделе сердечно-сосудистых наук Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), входящего в состав НИЗ.

Адаптивные стратегии и глобальные последствия

Авторы описали подходы к охлаждению, которые используют некоторые города: посадка деревьев для создания тени, установка охлаждающих центров с кондиционированием воздуха и использование теплоотражающих материалов для мощения улиц или покраски крыш. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как эти подходы могут повлиять на здоровье населения.

  • «Помимо размышлений о влиянии экстремальных температур в США, этот тип прогноза моделирования также предвещает влияние, которое экстремальная жара может оказать во всем мире, особенно в регионах с более теплым климатом, которые непропорционально страдают от различий в состоянии здоровья», — сказал он. Флора Н. Кац, доктор философии, директор Отдела международного обучения и исследований Международного центра Фогарти NIH.

Источник

Метки:





Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…