Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Прогнозируется, что в период с 2036 по 2065 год смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, связанная с экстремальной жарой, вырастет в США. Исследование, проведенное при поддержке Национальных институтов здравоохранения, связывает этот потенциальный рост с увеличением количества летних дней с показателями жары 90 градусов и более. Исследователи использовали прошлые данные и будущее моделирование для прогнозирования этих цифр и подчеркнули необходимость стратегии охлаждения и рассмотрения глобальных последствий.
Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди.
Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые в возрасте 65 лет и старше, а также чернокожие, вероятно, пострадают непропорционально сильнее.
Уязвимые группы населения и индексы жары
Хотя на экстремальную жару в настоящее время приходится менее 1% смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анализ моделирования предсказывает, что ситуация изменится из-за прогнозируемого увеличения летних дней, температура которых составит не менее 90 градусов. Этот индекс тепла, который влияет на то, как температура ощущается при влажности, измеряет экстремальную температуру. Пожилые люди и чернокожие люди будут наиболее уязвимы, потому что многие из них имеют сопутствующие заболевания или сталкиваются с социально-экономическими барьерами, которые могут повлиять на их здоровье, например, отсутствием кондиционеров или проживанием в местах, которые могут поглощать и удерживать тепло, известных как «острова тепла».
- «Нарушение здоровья из-за сильной жары будет продолжать расти в течение следующих нескольких десятилетий», — сказал Самид А. Хатана, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, автор исследования, кардиолог и доцент медицины Пенсильванского университета в Филадельфии.
- «Из-за неодинакового воздействия сильной жары на разные группы населения это также является вопросом справедливости в отношении здоровья и может усугубить уже существующие различия в отношении здоровья».
Методология исследования и результаты
Чтобы прийти к этим прогнозам, исследователи оценили данные на уровне округов из 48 смежных штатов в период с мая по сентябрь 2008–2019 годов. За это время произошло более 12 миллионов смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Используя оценки моделирования окружающей среды, они также обнаружили, что индекс жары поднимался как минимум до 90 градусов примерно 54 раза каждое лето. Исследователи связали экстремальные температуры, возникающие в течение каждого летнего периода, со средним показателем по стране 1651 ежегодной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые районы, такие как юг и юго-запад, пострадали больше, чем другие, например, северо-запад и северо-восток.
Будущие прогнозы и последствия
Используя анализ моделирования для прогнозирования изменений окружающей среды и населения, исследователи заглянули в 2036–2065 годы и подсчитали, что каждое лето от 71 до 80 дней будет ощущаться при температуре 90 градусов или выше. Основываясь на этих изменениях, они предсказали, что число ежегодных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с жарой, увеличится в 2,6 раза для населения в целом — с 1651 до 4320. Эта оценка основана на том, что выбросы парниковых газов, которые задерживают солнечное тепло, сводятся к минимуму. Если выбросы значительно возрастут, количество смертей может увеличиться более чем в три раза, до 5 491.
Для пожилых людей и чернокожих прогнозы были более выраженными. Среди людей в возрасте 65 лет и старше смертность может почти утроиться, увеличившись с 1340 до 3842, если выбросы парниковых газов останутся стабильными, или до 4894, если этого не произойдет. Среди чернокожих взрослых число смертей может увеличиться более чем в три раза, увеличившись с 325 до 1512 или 2063.
При сравнении нынешнего и будущего населения исследователи учли множество факторов, включая возраст, основное состояние здоровья и место проживания человека.
Большинство людей адаптируются к сильной жаре, поскольку организм находит способы охладиться, например, через потоотделение. Однако люди с сопутствующими заболеваниями, включая диабет и болезни сердца, могут иметь разные реакции и подвергаться повышенному риску сердечного приступа, нерегулярного сердечного ритма или инсульта.
- «Число сердечно-сосудистых событий, вызванных жарой, затрагивает небольшую часть взрослых, но это исследование показывает, насколько важно для людей, подвергающихся основным рискам, принимать дополнительные меры, чтобы избежать экстремальных температур», — сказал Лоуренс Дж. Файн, доктор медицинских наук, старший консультант в отделе клинического применения и профилактики в Отделе сердечно-сосудистых наук Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), входящего в состав НИЗ.
Адаптивные стратегии и глобальные последствия
Авторы описали подходы к охлаждению, которые используют некоторые города: посадка деревьев для создания тени, установка охлаждающих центров с кондиционированием воздуха и использование теплоотражающих материалов для мощения улиц или покраски крыш. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как эти подходы могут повлиять на здоровье населения.
- «Помимо размышлений о влиянии экстремальных температур в США, этот тип прогноза моделирования также предвещает влияние, которое экстремальная жара может оказать во всем мире, особенно в регионах с более теплым климатом, которые непропорционально страдают от различий в состоянии здоровья», — сказал он. Флора Н. Кац, доктор философии, директор Отдела международного обучения и исследований Международного центра Фогарти NIH.
Метки: Кардиология

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….

Переход от красного мяса к источникам белка растительного происхождения может снизить риск развития диабета и принести пользу окружающей среде. Потребление всего лишь двух порций красного мяса в неделю может повысить риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто потребляет меньше, показывает недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана. Исследование также показывает,…