23 октября 2023

Употребление красного мяса увеличивает риск развития диабета

Рибай из красного мяса

Недавнее исследование показало, что даже две порции красного мяса в неделю могут увеличить риск развития диабета 2 типа. Риск возрастает с увеличением потребления. Однако замена красного мяса более здоровыми источниками белка растительного происхождения, такими как орехи и бобовые, или молочными продуктами, может снизить этот риск. Помимо последствий для здоровья, выбор растительных белков вместо красного мяса может также помочь смягчить экологические проблемы, такие как выбросы парниковых газов.

Переход от красного мяса к источникам белка растительного происхождения может снизить риск развития диабета и принести пользу окружающей среде.

Потребление всего лишь двух порций красного мяса в неделю может повысить риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто потребляет меньше, показывает недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана. Исследование также показывает, что этот риск возрастает с увеличением потребления мяса. Однако замена красного мяса полезными растительными белками, такими как орехи и бобовые, или умеренными порциями молочных продуктов может помочь снизить вероятность развития этого заболевания.

Исследование было недавно опубликовано в Американском журнале клинического питания.

  • «Наши результаты полностью подтверждают диетические рекомендации, которые рекомендуют ограничить потребление красного мяса, и это относится как к переработанному, так и к необработанному красному мясу», — сказал первый автор Сяо Гу, научный сотрудник Департамента питания.

В то время как предыдущие исследования обнаружили связь между потреблением красного мяса и риском диабета 2 типа, это исследование, в котором проанализировано большое количество случаев диабета 2 типа среди участников, наблюдаемых в течение длительного периода лет, добавляет больший уровень уверенности в связи.

Растущая обеспокоенность и методология исследования

Заболеваемость диабетом 2 типа быстро растет в США и во всем мире. Это вызывает беспокойство не только потому, что это заболевание представляет собой серьезное бремя, но и является основным фактором риска сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, рака и деменции.

Для этого исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 216 695 участников исследований здоровья медсестер (NHS), NHS II и последующего исследования медицинских работников (HPFS). Диету оценивали с помощью опросников по частоте приема пищи каждые два-четыре года на протяжении до 36 лет. За это время более чем у 22 000 участников развился диабет 2 типа.

Ключевые результаты исследований

Исследователи обнаружили, что потребление красного мяса, включая обработанное и необработанное красное мясо, тесно связано с повышенным риском развития диабета 2 типа. У участников, которые ели больше всего красного мяса, риск развития диабета 2 типа был на 62% выше, чем у тех, кто ел меньше всего. Каждая дополнительная ежедневная порция обработанного красного мяса была связана с увеличением риска развития диабета 2 типа на 46%, а каждая дополнительная ежедневная порция необработанного красного мяса была связана с увеличением риска на 24%.

Употребление красного мяса увеличивает риск развития диабета

Исследователи также оценили потенциальные последствия замены одной ежедневной порции красного мяса другим источником белка. Они обнаружили, что замена порции орехов и бобовых была связана со снижением риска развития диабета 2 типа на 30%, а замена порцией молочных продуктов была связана со снижением риска на 22%.

  • «Учитывая наши результаты и предыдущие работы других, ограничение примерно одной порции красного мяса в неделю было бы разумным для людей, желающих оптимизировать свое здоровье и благополучие», — сказал старший автор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания.

По мнению исследователей, помимо пользы для здоровья, замена красного мяса на полезные источники растительного белка поможет сократить выбросы парниковых газов и изменение климата, а также обеспечит другие экологические преимущества.

Среди других авторов Гарвардской школы Чана были Фрэнк Сакс и Фрэнк Ху.

Источник

Метки:





Дополнительный сон по выходным связан с 20%-ным снижением риска сердечных заболеваний

Люди, которым удается наверстать упущенное во время выходных, могут оказать своему сердцу большую услугу, снизив риск сердечных заболеваний на одну пятую. Этот вывод сделан в ходе исследования, представленного на конгрессе ESC 2024, в котором были проанализированы данные о сне более 90 000 участников UK Biobank. Исследование подчеркивает защитный эффект компенсаторного сна, особенно у людей, которые…

Может ли ваша тревожность привести к слабоумию?

Тревожность и деменция Исследования подчеркивают значительную корреляцию между постоянной и вновь возникшей тревогой и более высоким риском развития деменции у пожилых людей, что позволяет предположить, что эффективное управление тревогой может помочь снизить этот риск. В исследовании, опубликованном в журнале Американского гериатрического общества, как хроническая, так и новая тревожность были связаны с повышенным риском деменции. Однако…

Клеточное долголетие

Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых. Как стареют отдельные клетки и ткани Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей,…

Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…