Употребление красного мяса увеличивает риск развития диабета

Недавнее исследование показало, что даже две порции красного мяса в неделю могут увеличить риск развития диабета 2 типа. Риск возрастает с увеличением потребления. Однако замена красного мяса более здоровыми источниками белка растительного происхождения, такими как орехи и бобовые, или молочными продуктами, может снизить этот риск. Помимо последствий для здоровья, выбор растительных белков вместо красного мяса может также помочь смягчить экологические проблемы, такие как выбросы парниковых газов.
Переход от красного мяса к источникам белка растительного происхождения может снизить риск развития диабета и принести пользу окружающей среде.
Потребление всего лишь двух порций красного мяса в неделю может повысить риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто потребляет меньше, показывает недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана. Исследование также показывает, что этот риск возрастает с увеличением потребления мяса. Однако замена красного мяса полезными растительными белками, такими как орехи и бобовые, или умеренными порциями молочных продуктов может помочь снизить вероятность развития этого заболевания.
Исследование было недавно опубликовано в Американском журнале клинического питания.
- «Наши результаты полностью подтверждают диетические рекомендации, которые рекомендуют ограничить потребление красного мяса, и это относится как к переработанному, так и к необработанному красному мясу», — сказал первый автор Сяо Гу, научный сотрудник Департамента питания.
В то время как предыдущие исследования обнаружили связь между потреблением красного мяса и риском диабета 2 типа, это исследование, в котором проанализировано большое количество случаев диабета 2 типа среди участников, наблюдаемых в течение длительного периода лет, добавляет больший уровень уверенности в связи.
Растущая обеспокоенность и методология исследования
Заболеваемость диабетом 2 типа быстро растет в США и во всем мире. Это вызывает беспокойство не только потому, что это заболевание представляет собой серьезное бремя, но и является основным фактором риска сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, рака и деменции.
Для этого исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 216 695 участников исследований здоровья медсестер (NHS), NHS II и последующего исследования медицинских работников (HPFS). Диету оценивали с помощью опросников по частоте приема пищи каждые два-четыре года на протяжении до 36 лет. За это время более чем у 22 000 участников развился диабет 2 типа.
Ключевые результаты исследований
Исследователи обнаружили, что потребление красного мяса, включая обработанное и необработанное красное мясо, тесно связано с повышенным риском развития диабета 2 типа. У участников, которые ели больше всего красного мяса, риск развития диабета 2 типа был на 62% выше, чем у тех, кто ел меньше всего. Каждая дополнительная ежедневная порция обработанного красного мяса была связана с увеличением риска развития диабета 2 типа на 46%, а каждая дополнительная ежедневная порция необработанного красного мяса была связана с увеличением риска на 24%.
Исследователи также оценили потенциальные последствия замены одной ежедневной порции красного мяса другим источником белка. Они обнаружили, что замена порции орехов и бобовых была связана со снижением риска развития диабета 2 типа на 30%, а замена порцией молочных продуктов была связана со снижением риска на 22%.
- «Учитывая наши результаты и предыдущие работы других, ограничение примерно одной порции красного мяса в неделю было бы разумным для людей, желающих оптимизировать свое здоровье и благополучие», — сказал старший автор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания.
По мнению исследователей, помимо пользы для здоровья, замена красного мяса на полезные источники растительного белка поможет сократить выбросы парниковых газов и изменение климата, а также обеспечит другие экологические преимущества.
Среди других авторов Гарвардской школы Чана были Фрэнк Сакс и Фрэнк Ху.
Метки: диабет

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….