23 октября 2023

Употребление красного мяса увеличивает риск развития диабета

Рибай из красного мяса

Недавнее исследование показало, что даже две порции красного мяса в неделю могут увеличить риск развития диабета 2 типа. Риск возрастает с увеличением потребления. Однако замена красного мяса более здоровыми источниками белка растительного происхождения, такими как орехи и бобовые, или молочными продуктами, может снизить этот риск. Помимо последствий для здоровья, выбор растительных белков вместо красного мяса может также помочь смягчить экологические проблемы, такие как выбросы парниковых газов.

Переход от красного мяса к источникам белка растительного происхождения может снизить риск развития диабета и принести пользу окружающей среде.

Потребление всего лишь двух порций красного мяса в неделю может повысить риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто потребляет меньше, показывает недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана. Исследование также показывает, что этот риск возрастает с увеличением потребления мяса. Однако замена красного мяса полезными растительными белками, такими как орехи и бобовые, или умеренными порциями молочных продуктов может помочь снизить вероятность развития этого заболевания.

Исследование было недавно опубликовано в Американском журнале клинического питания.

  • «Наши результаты полностью подтверждают диетические рекомендации, которые рекомендуют ограничить потребление красного мяса, и это относится как к переработанному, так и к необработанному красному мясу», — сказал первый автор Сяо Гу, научный сотрудник Департамента питания.

В то время как предыдущие исследования обнаружили связь между потреблением красного мяса и риском диабета 2 типа, это исследование, в котором проанализировано большое количество случаев диабета 2 типа среди участников, наблюдаемых в течение длительного периода лет, добавляет больший уровень уверенности в связи.

Растущая обеспокоенность и методология исследования

Заболеваемость диабетом 2 типа быстро растет в США и во всем мире. Это вызывает беспокойство не только потому, что это заболевание представляет собой серьезное бремя, но и является основным фактором риска сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, рака и деменции.

Для этого исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 216 695 участников исследований здоровья медсестер (NHS), NHS II и последующего исследования медицинских работников (HPFS). Диету оценивали с помощью опросников по частоте приема пищи каждые два-четыре года на протяжении до 36 лет. За это время более чем у 22 000 участников развился диабет 2 типа.

Ключевые результаты исследований

Исследователи обнаружили, что потребление красного мяса, включая обработанное и необработанное красное мясо, тесно связано с повышенным риском развития диабета 2 типа. У участников, которые ели больше всего красного мяса, риск развития диабета 2 типа был на 62% выше, чем у тех, кто ел меньше всего. Каждая дополнительная ежедневная порция обработанного красного мяса была связана с увеличением риска развития диабета 2 типа на 46%, а каждая дополнительная ежедневная порция необработанного красного мяса была связана с увеличением риска на 24%.

Употребление красного мяса увеличивает риск развития диабета

Исследователи также оценили потенциальные последствия замены одной ежедневной порции красного мяса другим источником белка. Они обнаружили, что замена порции орехов и бобовых была связана со снижением риска развития диабета 2 типа на 30%, а замена порцией молочных продуктов была связана со снижением риска на 22%.

  • «Учитывая наши результаты и предыдущие работы других, ограничение примерно одной порции красного мяса в неделю было бы разумным для людей, желающих оптимизировать свое здоровье и благополучие», — сказал старший автор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания.

По мнению исследователей, помимо пользы для здоровья, замена красного мяса на полезные источники растительного белка поможет сократить выбросы парниковых газов и изменение климата, а также обеспечит другие экологические преимущества.

Среди других авторов Гарвардской школы Чана были Фрэнк Сакс и Фрэнк Ху.

Источник

Метки:





Ученые сделали удивительное открытие в области обезболивания

Ученые обнаружили, что Тайленол действует, подавляя химическое вещество мозга, которое ранее считалось уменьшающим боль, изменяя все понимание его механизма облегчения боли и открывая новые возможности для разработки лекарств. Новое исследование показывает, что распространенное обезболивающее снимает боль не за счет увеличения естественных химических веществ хорошего самочувствия, как когда-то считалось, а за счет снижения одного из них….

Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…