Шокирующая связь СДВГ с деменцией

Шокирующее исследование Рутгерса показывает, что у взрослых с СДВГ риск развития деменции почти в три раза выше. Исследование требует большего внимания к симптомам СДВГ у пожилых людей и дальнейшего изучения методов лечения, которые могли бы снизить этот риск.
Исследователь из Рутгерса исследует связь СДВГ с деменцией и возможность снижения рисков с помощью лечения СДВГ.
Согласно исследованию Рутгерса, у взрослых с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) вероятность развития деменции почти в три раза выше, чем у взрослых без СДВГ.
Исследование, соавтором которого является Михал Шнайдер Бери, директор Исследовательского центра Герберта и Жаклин Кригер Кляйн при Институте здоровья мозга Рутгерса (BHI), было опубликовано в JAMA Network Open. Было проведено наблюдение за более чем 100 000 пожилых людей в Израиле в течение 17 лет, чтобы выяснить, подвержены ли взрослые с СДВГ повышенному риску развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.
Хотя более 3 процентов взрослого населения в Соединенных Штатах страдают СДВГ, исследования этой группы ограничены.
- «Определив, подвергаются ли взрослые с СДВГ более высокому риску развития деменции и могут ли лекарства и/или изменения образа жизни повлиять на риски, результаты этого исследования можно использовать для лучшего информирования лиц, осуществляющих уход, и врачей», — сказал Бери, председатель Krieger Klein Endowed в Исследования нейродегенерации в BHI и преподаватель Института здравоохранения, политики здравоохранения и исследований старения Рутгерса.
Результаты исследования и последствия
Используя данные национального когортного исследования, в котором приняли участие более 100 000 человек, за которыми наблюдали с 2003 по 2020 год, исследователи проанализировали людей с СДВГ и без него, а также возникновение деменции среди групп по мере их старения. Исследователи обнаружили, что наличие СДВГ у взрослых было связано со значительно более высоким риском деменции, даже если принимать во внимание другие факторы риска деменции, такие как сердечно-сосудистые заболевания.
По словам исследователей, СДВГ у взрослых может материализоваться как неврологический процесс, который снижает способность компенсировать последствия снижения когнитивных функций в более позднем возрасте.
- «Врачи, клиницисты и лица, осуществляющие уход, работающие с пожилыми людьми, должны контролировать симптомы СДВГ и связанные с ними лекарства», — сказал Авраам Райхенберг, профессор кафедры психиатрии Медицинской школы Икан на горе Синай и старший автор исследования.
- «Симптомы дефицита внимания и гиперактивности в пожилом возрасте не следует игнорировать и следует обсуждать с врачами», — сказал Стивен Левин, профессор Школы общественного здравоохранения Хайфского университета.
Потенциальные методы лечения и будущие направления
Кроме того, исследование предполагает, что лечение СДВГ с использованием психостимуляторов может помочь снизить риск деменции у взрослых с СДВГ, поскольку известно, что психостимуляторы изменяют траекторию когнитивных нарушений. Но исследователи заявили, что будущие исследования должны более подробно изучить влияние лекарств на пациентов с СДВГ и то, как они могут повлиять на риск.
Среди других соавторов исследования — Анат Ротштейн и Галит Вайнштейн из Хайфского университета; Арад Кодеш из Хайфского университета и службы здравоохранения Меухедет; Свен Сандин с кафедры психиатрии Медицинской школы Икан на горе Синай и Каролинского института в Швеции; и Брайан Ли из Университета Дрекселя.
Метки: деменция

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….