Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Новое исследование показывает, что экстремальные диетические привычки, включающие низкое потребление углеводов мужчинами и высокое потребление углеводов женщинами, связаны с более высоким риском смертности. Однако высокое потребление жиров женщинами может снизить риск смертности от всех причин и рака, что подчеркивает необходимость сбалансированного питания.
Сбалансированная диета
Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни.
Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности и смертности, связанной с раком.
Кроме того, исследование показывает, что женщины, которые потребляют больше жиров, могут испытывать меньший риск смерти по любой причине.
Их результаты показывают, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не сильно ограничивать потребление углеводов или жиров.
Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров становятся популярными как способ снижения веса и повышения уровня глюкозы в крови, их долгосрочное влияние на продолжительность жизни менее ясно. Интересно, что недавние исследования, проведенные в западных странах, показывают, что чрезмерное употребление углеводов и жиров связано с более высоким риском смертности. Тем не менее, лишь немногие исследования изучали эти связи в популяциях Восточной Азии, включая японцев, которые обычно потребляют относительно мало жиров и много углеводов.
Авторы провели последующий опрос в течение 9 лет с участием 81 333 японцев (34 893 мужчин и 46 440 женщин), чтобы оценить связь между потреблением углеводов и жиров и риском смертности. Ежедневное потребление углеводов, жиров и общей энергии с пищей оценивалось с использованием опросника частоты приема пищи и рассчитывалось как процент от общего потребления энергии углеводов и жиров.
Качество потребления углеводов (т. Е. Рафинированных по сравнению с потреблением минимально обработанных углеводов) и качество потребления жиров (т. Е. Насыщенных по сравнению с потреблением ненасыщенных жиров) также оценивалось для изучения влияния качества пищи на связь со смертностью.
Энергия из углеводов в рационе мужчин
Они обнаружили, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, подвергались значительно более высокому риску смертности от всех причин и рака. Тенденция наблюдалась независимо от того, рассматривались ли рафинированные или минимально переработанные углеводы. С другой стороны, среди женщин, находящихся под наблюдением в течение 5 лет и более, те, у кого потребление углеводов превышало 65%, имели более высокий риск смертности от всех причин.
Никакой четкой связи между потреблением рафинированных или минимально обработанных углеводов и риском смертности у женщин не наблюдалось.
Что касается жиров, мужчины с высоким потреблением жиров, составляющим более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий риск смертности от рака. Они также обнаружили, что низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с более высоким риском смертности от всех причин и смертности от рака. Напротив, общее потребление жиров и потребление насыщенных жиров у женщин продемонстрировали обратную связь с риском смертности от всех причин и смертности, связанной с раком. Они пришли к выводу, что это открытие не подтверждает идею о том, что высокое потребление жиров вредно для долголетия женщин.
- «Тот факт, что потребление насыщенных жиров обратно пропорционально связано с риском смертности только у женщин, может частично объяснить различия в ассоциациях между полами», — заявил доктор Тамура.
- «В качестве альтернативы, другие компоненты пищевых источников жира, помимо жира, могут быть ответственны за наблюдаемую обратную связь между потреблением жира и смертностью у женщин».
- Это исследование чрезвычайно важно, поскольку ограничение углеводов и жиров, например диеты с чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, в настоящее время являются популярными стратегиями диеты, направленными на улучшение здоровья, включая управление метаболическим синдромом.
- Однако это исследование показывает, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров, возможно, не являются самой здоровой стратегией для обеспечения долголетия, поскольку их краткосрочные преимущества потенциально могут быть перевешены долгосрочными рисками.
Связь углеводов и смертности
В целом, неблагоприятная связь со смертностью наблюдалась при низком потреблении углеводов мужчинами и высоком потреблении углеводов женщинами, тогда как высокое потребление жиров могло быть связано с более низким риском смертности у женщин. Результаты показывают, что людям следует тщательно продумать, как сбалансировать свой рацион и обеспечить получение энергии из различных источников пищи, избегая при этом крайностей.
Метки: Питание

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…

Новое исследование связывает плохое здоровье зубов с уменьшением объема мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, поддержание хорошего здоровья зубов может быть связано с улучшением здоровья мозга. Результаты исследования здоровья ротовой полости и размера мозга Исследование показало корреляцию между заболеванием десен и потерей зубов с уменьшением объема гиппокампа, области мозга, отвечающей…