31 августа 2023

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Источники белковой диеты

Новое исследование показывает, что экстремальные диетические привычки, включающие низкое потребление углеводов мужчинами и высокое потребление углеводов женщинами, связаны с более высоким риском смертности. Однако высокое потребление жиров женщинами может снизить риск смертности от всех причин и рака, что подчеркивает необходимость сбалансированного питания.

Сбалансированная диета

Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни.

Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности и смертности, связанной с раком.

Кроме того, исследование показывает, что женщины, которые потребляют больше жиров, могут испытывать меньший риск смерти по любой причине.

Их результаты показывают, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не сильно ограничивать потребление углеводов или жиров.

Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров становятся популярными как способ снижения веса и повышения уровня глюкозы в крови, их долгосрочное влияние на продолжительность жизни менее ясно. Интересно, что недавние исследования, проведенные в западных странах, показывают, что чрезмерное употребление углеводов и жиров связано с более высоким риском смертности. Тем не менее, лишь немногие исследования изучали эти связи в популяциях Восточной Азии, включая японцев, которые обычно потребляют относительно мало жиров и много углеводов.

Авторы провели последующий опрос в течение 9 лет с участием 81 333 японцев (34 893 мужчин и 46 440 женщин), чтобы оценить связь между потреблением углеводов и жиров и риском смертности. Ежедневное потребление углеводов, жиров и общей энергии с пищей оценивалось с использованием опросника частоты приема пищи и рассчитывалось как процент от общего потребления энергии углеводов и жиров.

Качество потребления углеводов (т. Е. Рафинированных по сравнению с потреблением минимально обработанных углеводов) и качество потребления жиров (т. Е. Насыщенных по сравнению с потреблением ненасыщенных жиров) также оценивалось для изучения влияния качества пищи на связь со смертностью.

Энергия из углеводов в рационе мужчин

Они обнаружили, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, подвергались значительно более высокому риску смертности от всех причин и рака. Тенденция наблюдалась независимо от того, рассматривались ли рафинированные или минимально переработанные углеводы. С другой стороны, среди женщин, находящихся под наблюдением в течение 5 лет и более, те, у кого потребление углеводов превышало 65%, имели более высокий риск смертности от всех причин.

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Никакой четкой связи между потреблением рафинированных или минимально обработанных углеводов и риском смертности у женщин не наблюдалось.

Что касается жиров, мужчины с высоким потреблением жиров, составляющим более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий риск смертности от рака. Они также обнаружили, что низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с более высоким риском смертности от всех причин и смертности от рака. Напротив, общее потребление жиров и потребление насыщенных жиров у женщин продемонстрировали обратную связь с риском смертности от всех причин и смертности, связанной с раком. Они пришли к выводу, что это открытие не подтверждает идею о том, что высокое потребление жиров вредно для долголетия женщин.

  • «Тот факт, что потребление насыщенных жиров обратно пропорционально связано с риском смертности только у женщин, может частично объяснить различия в ассоциациях между полами», — заявил доктор Тамура.
  • «В качестве альтернативы, другие компоненты пищевых источников жира, помимо жира, могут быть ответственны за наблюдаемую обратную связь между потреблением жира и смертностью у женщин».
  • Это исследование чрезвычайно важно, поскольку ограничение углеводов и жиров, например диеты с чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, в настоящее время являются популярными стратегиями диеты, направленными на улучшение здоровья, включая управление метаболическим синдромом.
  • Однако это исследование показывает, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров, возможно, не являются самой здоровой стратегией для обеспечения долголетия, поскольку их краткосрочные преимущества потенциально могут быть перевешены долгосрочными рисками.

Связь углеводов и смертности

В целом, неблагоприятная связь со смертностью наблюдалась при низком потреблении углеводов мужчинами и высоком потреблении углеводов женщинами, тогда как высокое потребление жиров могло быть связано с более низким риском смертности у женщин. Результаты показывают, что людям следует тщательно продумать, как сбалансировать свой рацион и обеспечить получение энергии из различных источников пищи, избегая при этом крайностей.

Источник

Метки:





Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Новый противовирусный препарат борется с COVID и болезнью Эбола

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…

Ученые обнаружили скрытую структуру РНК, которая вызывает болезнь Паркинсона

Исследователи определили, что G-квадруплексы способствуют вредоносной агрегации белков при нейродегенеративных заболеваниях. Блокирование G4 с помощью 5-ALA остановило симптомы, похожие на симптомы болезни Паркинсона, у мышей, что указывает на многообещающий путь раннего вмешательства в заболевание. Новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов Исследователи из Университета Кумамото открыли новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов, которые способствуют развитию нейродегенеративных…

Геномные достижения обещают новую эру раннего выявления заболеваний у младенцев

Новое исследование показывает, что использование анализа ДНК для скрининга новорожденных может обнаружить гораздо более серьезные, но излечимые заболевания, чем традиционные методы. Исследование, названное GUARDIAN, является одним из первых крупномасштабных проектов по использованию секвенирования генома для новорожденных, и первые результаты показывают, что этот подход может значительно улучшить медицинское обслуживание детей. Первые результаты исследования скрининга новорожденных показывают,…

Новая терапия болезни Альцгеймера показывает замечательные результаты

Исследователи из Мюнхенского технического университета (TUM) добились многообещающих успехов в профилактике болезни Альцгеймера, разработав новую терапевтическую стратегию. Их подход фокусируется на воздействии на биомолекулу бета-амилоида, которая, как известно, вызывает раннюю гиперактивность нервных клеток, характерную для этого заболевания. Исследование TUM демонстрирует многообещающий терапевтический подход Команда под руководством доктора Бенедикта Цотта и профессора Артура Коннерта из Школы…