31 августа 2023

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Источники белковой диеты

Новое исследование показывает, что экстремальные диетические привычки, включающие низкое потребление углеводов мужчинами и высокое потребление углеводов женщинами, связаны с более высоким риском смертности. Однако высокое потребление жиров женщинами может снизить риск смертности от всех причин и рака, что подчеркивает необходимость сбалансированного питания.

Сбалансированная диета

Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни.

Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности и смертности, связанной с раком.

Кроме того, исследование показывает, что женщины, которые потребляют больше жиров, могут испытывать меньший риск смерти по любой причине.

Их результаты показывают, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не сильно ограничивать потребление углеводов или жиров.

Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров становятся популярными как способ снижения веса и повышения уровня глюкозы в крови, их долгосрочное влияние на продолжительность жизни менее ясно. Интересно, что недавние исследования, проведенные в западных странах, показывают, что чрезмерное употребление углеводов и жиров связано с более высоким риском смертности. Тем не менее, лишь немногие исследования изучали эти связи в популяциях Восточной Азии, включая японцев, которые обычно потребляют относительно мало жиров и много углеводов.

Авторы провели последующий опрос в течение 9 лет с участием 81 333 японцев (34 893 мужчин и 46 440 женщин), чтобы оценить связь между потреблением углеводов и жиров и риском смертности. Ежедневное потребление углеводов, жиров и общей энергии с пищей оценивалось с использованием опросника частоты приема пищи и рассчитывалось как процент от общего потребления энергии углеводов и жиров.

Качество потребления углеводов (т. Е. Рафинированных по сравнению с потреблением минимально обработанных углеводов) и качество потребления жиров (т. Е. Насыщенных по сравнению с потреблением ненасыщенных жиров) также оценивалось для изучения влияния качества пищи на связь со смертностью.

Энергия из углеводов в рационе мужчин

Они обнаружили, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, подвергались значительно более высокому риску смертности от всех причин и рака. Тенденция наблюдалась независимо от того, рассматривались ли рафинированные или минимально переработанные углеводы. С другой стороны, среди женщин, находящихся под наблюдением в течение 5 лет и более, те, у кого потребление углеводов превышало 65%, имели более высокий риск смертности от всех причин.

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Никакой четкой связи между потреблением рафинированных или минимально обработанных углеводов и риском смертности у женщин не наблюдалось.

Что касается жиров, мужчины с высоким потреблением жиров, составляющим более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий риск смертности от рака. Они также обнаружили, что низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с более высоким риском смертности от всех причин и смертности от рака. Напротив, общее потребление жиров и потребление насыщенных жиров у женщин продемонстрировали обратную связь с риском смертности от всех причин и смертности, связанной с раком. Они пришли к выводу, что это открытие не подтверждает идею о том, что высокое потребление жиров вредно для долголетия женщин.

  • «Тот факт, что потребление насыщенных жиров обратно пропорционально связано с риском смертности только у женщин, может частично объяснить различия в ассоциациях между полами», — заявил доктор Тамура.
  • «В качестве альтернативы, другие компоненты пищевых источников жира, помимо жира, могут быть ответственны за наблюдаемую обратную связь между потреблением жира и смертностью у женщин».
  • Это исследование чрезвычайно важно, поскольку ограничение углеводов и жиров, например диеты с чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, в настоящее время являются популярными стратегиями диеты, направленными на улучшение здоровья, включая управление метаболическим синдромом.
  • Однако это исследование показывает, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров, возможно, не являются самой здоровой стратегией для обеспечения долголетия, поскольку их краткосрочные преимущества потенциально могут быть перевешены долгосрочными рисками.

Связь углеводов и смертности

В целом, неблагоприятная связь со смертностью наблюдалась при низком потреблении углеводов мужчинами и высоком потреблении углеводов женщинами, тогда как высокое потребление жиров могло быть связано с более низким риском смертности у женщин. Результаты показывают, что людям следует тщательно продумать, как сбалансировать свой рацион и обеспечить получение энергии из различных источников пищи, избегая при этом крайностей.

Источник

Метки:





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…