31 августа 2023

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Источники белковой диеты

Новое исследование показывает, что экстремальные диетические привычки, включающие низкое потребление углеводов мужчинами и высокое потребление углеводов женщинами, связаны с более высоким риском смертности. Однако высокое потребление жиров женщинами может снизить риск смертности от всех причин и рака, что подчеркивает необходимость сбалансированного питания.

Сбалансированная диета

Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни.

Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности и смертности, связанной с раком.

Кроме того, исследование показывает, что женщины, которые потребляют больше жиров, могут испытывать меньший риск смерти по любой причине.

Их результаты показывают, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не сильно ограничивать потребление углеводов или жиров.

Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров становятся популярными как способ снижения веса и повышения уровня глюкозы в крови, их долгосрочное влияние на продолжительность жизни менее ясно. Интересно, что недавние исследования, проведенные в западных странах, показывают, что чрезмерное употребление углеводов и жиров связано с более высоким риском смертности. Тем не менее, лишь немногие исследования изучали эти связи в популяциях Восточной Азии, включая японцев, которые обычно потребляют относительно мало жиров и много углеводов.

Авторы провели последующий опрос в течение 9 лет с участием 81 333 японцев (34 893 мужчин и 46 440 женщин), чтобы оценить связь между потреблением углеводов и жиров и риском смертности. Ежедневное потребление углеводов, жиров и общей энергии с пищей оценивалось с использованием опросника частоты приема пищи и рассчитывалось как процент от общего потребления энергии углеводов и жиров.

Качество потребления углеводов (т. Е. Рафинированных по сравнению с потреблением минимально обработанных углеводов) и качество потребления жиров (т. Е. Насыщенных по сравнению с потреблением ненасыщенных жиров) также оценивалось для изучения влияния качества пищи на связь со смертностью.

Энергия из углеводов в рационе мужчин

Они обнаружили, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, подвергались значительно более высокому риску смертности от всех причин и рака. Тенденция наблюдалась независимо от того, рассматривались ли рафинированные или минимально переработанные углеводы. С другой стороны, среди женщин, находящихся под наблюдением в течение 5 лет и более, те, у кого потребление углеводов превышало 65%, имели более высокий риск смертности от всех причин.

Вред резкого ограничения углеводов и жиров в рационе

Никакой четкой связи между потреблением рафинированных или минимально обработанных углеводов и риском смертности у женщин не наблюдалось.

Что касается жиров, мужчины с высоким потреблением жиров, составляющим более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий риск смертности от рака. Они также обнаружили, что низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с более высоким риском смертности от всех причин и смертности от рака. Напротив, общее потребление жиров и потребление насыщенных жиров у женщин продемонстрировали обратную связь с риском смертности от всех причин и смертности, связанной с раком. Они пришли к выводу, что это открытие не подтверждает идею о том, что высокое потребление жиров вредно для долголетия женщин.

  • «Тот факт, что потребление насыщенных жиров обратно пропорционально связано с риском смертности только у женщин, может частично объяснить различия в ассоциациях между полами», — заявил доктор Тамура.
  • «В качестве альтернативы, другие компоненты пищевых источников жира, помимо жира, могут быть ответственны за наблюдаемую обратную связь между потреблением жира и смертностью у женщин».
  • Это исследование чрезвычайно важно, поскольку ограничение углеводов и жиров, например диеты с чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, в настоящее время являются популярными стратегиями диеты, направленными на улучшение здоровья, включая управление метаболическим синдромом.
  • Однако это исследование показывает, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров, возможно, не являются самой здоровой стратегией для обеспечения долголетия, поскольку их краткосрочные преимущества потенциально могут быть перевешены долгосрочными рисками.

Связь углеводов и смертности

В целом, неблагоприятная связь со смертностью наблюдалась при низком потреблении углеводов мужчинами и высоком потреблении углеводов женщинами, тогда как высокое потребление жиров могло быть связано с более низким риском смертности у женщин. Результаты показывают, что людям следует тщательно продумать, как сбалансировать свой рацион и обеспечить получение энергии из различных источников пищи, избегая при этом крайностей.

Источник

Метки:





Прорыв в борьбе с тельцами Леви

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Быстрая диагностика кальцификации брюшной аорты

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Способы снижения риска заражения простудными заболеваниями

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Кишечные бактерии предупреждают Альцгеймера

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…

Хороший уход за зубами может быть полезен для вашего мозга

Новое исследование связывает плохое здоровье зубов с уменьшением объема мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, поддержание хорошего здоровья зубов может быть связано с улучшением здоровья мозга. Результаты исследования здоровья ротовой полости и размера мозга Исследование показало корреляцию между заболеванием десен и потерей зубов с уменьшением объема гиппокампа, области мозга, отвечающей…