Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Молодежная депрессия является серьезной проблемой психического здоровья, от которой страдают миллионы молодых людей во всем мире. Он характеризуется постоянным чувством грусти, безнадежности и отсутствием интереса к деятельности. Другие симптомы включают изменения аппетита и режима сна, низкую самооценку и трудности с концентрацией внимания.
Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах.
Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у 26 молодых участников в возрасте от 16 до 24 лет.
Специфическая форма стимуляции мозга, называемая стимуляцией тета-всплеска (TBS), уже показала себя как быстрый и эффективный метод лечения депрессии у взрослых.
TBS включает в себя введение магнитных импульсов или вспышек для стимуляции префронтальной коры головного мозга. Эта область мозга участвует в различных аспектах познания, включая рассуждение, решение проблем, понимание и контроль импульсов. Также оказывается, что это область мозга, сильно вовлеченная в БДР. Например, нарушения в префронтальной коре связаны с такими симптомами, как размышления и суицидальные мысли.
В этом исследовании исследователи нацеливались на префронтальную кору с помощью повторных сеансов TBS в течение четырех недель у молодых участников. Затем исследователи наблюдали и отслеживали изменения в активности мозга, используя метод мультимодального картирования мозга транскраниальной магнитной стимуляции в сочетании с электроэнцефалографией (ТМС-ЭЭГ).
В конце четырехнедельного испытания исследователи отметили значительные изменения в активности мозга в областях, подвергшихся лечению, а также в областях, которые не подвергались прямой стимуляции с помощью TBS. Изменения в активности мозга также были связаны со снижением показателей депрессии и руминации.
Необходимо больше вариантов лечения
- «Большим депрессивным расстройством страдают примерно 11 процентов подростков и молодежи, но существующие методы лечения, такие как лекарства и/или психотерапия, не в состоянии значительно улучшить симптомы примерно в 30–50 процентах случаев», — говорит Фарзан, профессор Школы мехатронных систем Южного федерального университета Машиностроение (МСЭ).
- Она также заведует кафедрой технологических инноваций для лечения наркозависимости и психического здоровья молодежи и возглавляет новую лабораторию eBrain в SFU.
- Исследователи отмечают, что некоторые лекарства также были связаны с побочными эффектами у молодежи, такими как суицидальные мысли и поведение, что привело к поиску более безопасных вариантов лечения.
Опираясь на предыдущие исследования
Предыдущие исследования показали связь между дисфункцией префронтальной коры и БДР. «Используя технологию картирования мозга ТМС-ЭЭГ, мы также обнаружили, что префронтальная кора у молодых людей с БДР проявляла большую мозговую активность по сравнению со здоровым молодым человеком. Было очень интересно увидеть в текущем исследовании, что четыре недели лечения TBS, по-видимому, уменьшили эту чрезмерную мозговую активность, возможно, отражая возвращение к «здоровому» состоянию», — говорит докторант SFU Прабхджот Дхами, первый автор исследования.
Фарзан отмечает, что нарушения префронтальной коры у молодых людей с БДР также могут способствовать возникновению таких симптомов, как размышления и суицидальные мысли/поведение. Поскольку префронтальная кора имеет решающее значение для исполнительной деятельности, дисфункция или дефицит в этой области могут привести к возникновению и сохранению депрессивных симптомов.
Исследователи говорят, что нейротехнологические методы лечения, такие как комбинация TBS, направленной на префронтальную кору, с последующими когнитивными упражнениями, которые также могут задействовать эту область мозга, могут оптимизировать воздействие на префронтальную кору у молодых людей с MDD для более эффективного облегчения симптомов.
Метки: Депрессия

Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) выпустила новое клиническое руководство, чтобы помочь врачам и пациентам определить, вызваны ли необъяснимые пищеварительные симптомы синдромом альфа-гал, пищевой аллергией, вызванной укусами одиночных звездчатых клещей. Обновление клинической практики AGA было опубликовано сегодня (21 марта 2023 г.) в медицинском журнале Gastroenterology . О синдроме альфа-гал Альфа-гал синдром — это аллергия, которая заставляет ваш…

Согласно новому исследованию, дети демонстрируют сильный начальный иммунный ответ на коронавирус, однако они не могут передать этот ответ Т-клеткам долговременной памяти, как это делают взрослые. Исследователи во главе с учеными из Института медицинских исследований Гарвана выяснили, почему дети в основном избегают тяжелых симптомов COVID-19. Выяснилось, что у детей сильный первоначальный «врожденный» иммунный ответ, который быстро…

Ученые подчеркнули экологические и питательные преимущества водных растений, а также технические и финансовые трудности расширения производства. Водоросли это то, что нужно есть на ужин Это обращение к известному рекламному слогану американской мясной промышленности может показаться забавным, это не шутка, что существующая сельскохозяйственная система вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов и экологическую деградацию. Эти проблемы,…

Согласно новому модельному исследованию, включение всего одной унции грецких орехов в типичный американский рацион может принести множество питательных преимуществ людям на всех этапах жизни. Согласно недавнему исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне, включение всего одной унции (или горсти) грецких орехов в рацион людей, которые обычно не употребляют орехи, может улучшить качество их…

Исследователи из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) определили новую лекарственную мишень для лечения саркомы Юинга, редкой формы рака, обычно диагностируемой у детей и молодых людей. Их эксперименты показывают, что клетки, ответственные за этот рак, могут быть эффективно перепрограммированы щелчком генетического переключателя. Остановка роста раковых клеток Выключение одного белка заставляет раковые клетки приобретать новую идентичность и вести себя…