14 января 2023

Опасности, связанные с плаванием в открытой воде

Плавание в открытой воде

Плавание в открытой воде — это плавание в естественных водоемах, таких как озера, реки или океан, в отличие от плавания в бассейне или искусственном водоеме. Это популярная форма упражнений, отдыха и соревнований, которая может включать плавание в открытой воде на большие расстояния, например, в марафонском плавании или триатлоне, или на более короткие дистанции для развлечения или тренировки. Плавание в открытой воде может быть сложным из-за непредсказуемости природных условий, таких как течения, волны и перепады температуры.

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол. Врачи предупреждают, что часто возникает у тех, кто в остальном здоров.

Жидкость в легких, или отек легких, как его официально называют, является относительно малоизвестной опасностью, связанной с плаванием в открытой воде, предупреждают врачи в журнале BMJ Case Reports после лечения женщины с этим заболеванием.

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол, а также высокое кровяное давление и ранее существовавшие заболевания сердца. Но это часто происходит у тех, кто в остальном здоров и здоров, подчеркивают авторы.

SIPE

Плавание в открытой воде стало очень популярным: только в 2021 году в Англии насчитывалось более 3 миллионов энтузиастов. Но все больше доказательств указывает на связь между активностью и состоянием, называемым отеком легких, вызванным плаванием, или сокращенно SIPE.

  • Впервые зарегистрированный в 1989 году, SIPE заставляет пловцов изо всех сил пытаться дышать и истощает их кровь жизненно важным кислородом. По оценкам, от него страдают 1-2% пловцов в открытой воде, но, по словам авторов, о таких случаях, скорее всего, не сообщается.
  • Этой женщине было за 50, она увлекалась плаванием на длинные дистанции и триатлетом.
  • В остальном, она была в форме и здорова, она изо всех сил пыталась дышать и кашляла кровью после участия в ночных соревнованиях по плаванию на открытой воде при температуре воды около 17 ° C (63 ° F) в гидрокостюме. Ее симптомы начались после плавания на 300 метров.
  • У нее не было примечательной истории болезни, но две недели назад во время плавания в открытой воде у нее возникли проблемы с дыханием, что вынудило ее отказаться от мероприятия и заставило ее чувствовать одышку в течение нескольких дней после этого.
  • По прибытии в больницу ее сердцебиение было учащенным, а рентгенография грудной клетки выявила отек легких. Дальнейшее сканирование показало, что жидкость проникла в сердечную мышцу, что является признаком напряжения, известного как отек миокарда. Но у нее не было структурного заболевания сердца.
  • Ее симптомы исчезли в течение 2 часов после прибытия в больницу. И после тщательного наблюдения ее выписали на следующее утро.

Точно неясно, что вызывает SIPE. Но это, вероятно, связано с повышением артериального давления в легких, вторичным по отношению к централизации объема крови в условиях холода, в сочетании с чрезмерным сужением этих кровеносных сосудов в ответ на холод и увеличение кровотока во время физической нагрузки.

Рентген грудной клетки

Возникновение отека легких

Отек легких — это заболевание, при котором легкие наполняются жидкостью, что затрудняет дыхание. Эта жидкость скапливается в воздушных полостях и мелких кровеносных сосудах легких, вызывая воспаление и снижая способность легких к обмену кислорода и углекислого газа. Это может быть вызвано различными факторами, в том числе сердечной недостаточностью, большой высотой, повреждением легких и приемом некоторых лекарств. Симптомы отека легких включают одышку, стеснение в груди, кашель пенистой розовой жидкости, учащенное дыхание и спутанность сознания, утомляемость и синюшность кожи из-за недостатка кислорода. Отек легких — серьезное состояние, требующее незамедлительной медицинской помощи, так как может привести к дыхательной недостаточности и летальному исходу.

Но рецидивы распространены и были зарегистрированы у 13-22% аквалангистов и пловцов, что свидетельствует о предрасположенности к этому заболеванию, говорят авторы.

Они советуют плавать в более медленном темпе, в сопровождении, в более теплой воде, без обтягивающего гидрокостюма и избегать нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен, чтобы минимизировать риск.

Тем, кто испытывает симптомы впервые, авторы рекомендуют прекратить плавание и сразу же выйти из воды, затем сесть прямо и при необходимости вызвать медицинскую помощь.

Это всего лишь один случай, подчеркивают авторы, чье сообщение о нем направлено на повышение осведомленности врачей и пловцов об относительно малоизвестном заболевании.

«Медицинский комитет по дайвингу Великобритании опубликовал руководство для дайверов. Однако в настоящее время нет официальных национальных медицинских руководств по распознаванию и лечению этого сложного состояния», — отмечают они.

Источник

Метки:



Трикаприн в рационе полезен при заболеваниях сердца

Исследователи Университета Осаки обнаружили, что регулярное употребление трикаприна в рационе приводит к уменьшению бляшек в коронарных артериях и улучшению симптомов у пациентов с кардиомиоваскулопатией отложений триглицеридов. Витамины для сердца В детстве родители поощряли нас принимать витамины для роста и силы. Теперь японские исследователи обнаружили, что определенная добавка может даже восстановить разбитое сердце. В исследовании, которое…

Кофе + молоко: динамичный дуэт для борьбы с воспалением

Недавнее исследование Копенгагенского университета предполагает, что даже простая чашка кофе с молоком может оказывать противовоспалительное действие на человека. Сообщается, что сочетание белков и антиоксидантов в напитке усиливает его противовоспалительные свойства для иммунных клеток. Исследователи стремятся изучить потенциальную пользу для здоровья человека. Может ли такая простая вещь, как чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на…

Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах. Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у…

Волевые качества человека влияют на продолжительность жизни

Наличие чувства цели в жизни или четкого направления и смысла в своих действиях и стремлениях связано с различными преимуществами для физического и психического здоровья. Это может дать чувство мотивации и драйва, а также чувство удовлетворения и удовлетворения. Некоторые исследования показывают, что целеустремленность может быть связана с более низким уровнем депрессии, тревоги и стресса, а также…

Может ли употребление помидоров улучшить здоровье вашего кишечника?

По словам исследователей, благоприятные результаты, полученные в исследованиях на свиньях, требуют дальнейшего изучения на людях. Реакция бактерий кишечника на томаты По словам исследователей, диета, богатая томатами, в течение двух недель привела к увеличению разнообразия кишечных микробов и изменению кишечных бактерий в сторону более благоприятного профиля у молодых свиней. Основываясь на этих результатах краткосрочного вмешательства, исследовательская…