22 декабря 2022

7 полезных свойств женьшеня для здоровья

Женьшень — это корень с древней историей использования в качестве лекарства. Сегодня научные исследования подтверждают потенциал этой травы для улучшения здоровья и защиты от болезней. Сегодня женьшень часто используется в качестве усилителя физической активности, афродизиака и усилителя иммунной системы. Его обычно сушат и измельчают в порошок, а затем принимают в виде капсул. Тем не менее, вы также можете найти женьшеневый чай и настойки женьшеня. Вкус женьшеня горький и очищающий.

Капсулы листьев гинкго билоба

Женьшень является корнем растений рода Panax , таких как корейский женьшень (P. ginseng), южно-китайский женьшень (P. notoginseng) и американский женьшень (P. quinquefolius), обычно характеризующийся наличием гинзенозидов и гинтонина.

Виды женьшеня

Две разновидности женьшеня включают:

  • Азиатский женьшень, также называемый корейским женьшенем (научное название Panax ginseng);
  • Американский женьшень, или Panax quinquefolius.

Азиатский и американский женьшень содержат схожие соединения, но, учитывая, что они растут в разных климатических условиях, они не совсем одинаковы. В то время как оба являются адаптогенами и имеют схожие защитные свойства для здоровья, азиатский женьшень более стимулирует, а американский женьшень более успокаивает.

Женьшень чаще всего используется в кухнях и лекарствах Китая и Кореи.

7 преимуществ и способов применения женьшеня

Женьшень использовался в традиционной китайской медицине (ТКМ) и других древних системах медицины по уважительным причинам. Вот эффекты женьшеня, о которых сообщается в современной научной литературе:

  • Улучшает работу мозга.

Одним из наиболее многообещающих исследований преимуществ женьшеня является 12-недельное исследование с участием пациентов с болезнью Альцгеймера. К концу исследования группа женьшеня показала более высокие когнитивные способности по сравнению с контрольной группой. Молодым людям также может быть полезен женьшень для улучшения когнитивных функций. В исследовании с участием детей с СДВГ было показано, что женьшень в сочетании с добавками омега-3 улучшает память и продолжительность концентрации внимания. В другом исследовании было показано, что женьшень, который давали здоровым взрослым, улучшал когнитивные способности при выполнении математических задач в уме и снимал умственную усталость.

  • Снижает высокий уровень сахара в крови

Биоактивные молекулы женьшеня, известные как гинзенозиды, отвечают за антидиабетические эффекты у людей с преддиабетом и у людей с диабетом 2 типа. На пациентах с диабетом было проведено 12 испытаний на людях, и было обнаружено, что женьшень улучшает усвоение глюкозы и регулирует выработку инсулина, оказывая противодиабетическое действие.

  • Увеличивает либидо

В частности, азиатский женьшень известен тем, что повышает либидо и устраняет симптомы эректильной дисфункции. Он известен как афродизиак в корейской и китайской системах медицины. Научные исследования как на животных, так и на людях подтверждают, что он улучшает сексуальное поведение. На самом деле, женьшень увеличивает количество и качество сперматозоидов у мужчин. В исследовании женщин в период менопаузы было показано, что азиатский женьшень улучшает сексуальное возбуждение.

  • Может улучшить уровень энергии

В качестве адаптогена женьшень может помочь вам адаптироваться к стрессу, повысить уровень энергии и даже улучшить физическую работоспособность. Согласно одному обзору 10 исследований, женьшень устранял симптомы хронической усталости всего за 15 дней.

  • Помогает защитить от рака

В дополнение к антиоксидантной поддержке и снижению воспаления женьшень также оказывает прямое противораковое действие. В одном метаанализе научных исследований, посвященных влиянию женьшеня на риск развития рака, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление женьшеня может снизить риск развития рака на 16%.

  • Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний, так как накопление нездорового холестерина в крови вызывает артериальные бляшки. Растительные химические вещества против холестерина, содержащиеся в женьшене, могут помочь защитить от сердечных заболеваний, снижая высокий уровень холестерина. Исследования показывают, что добавки женьшеня снижают уровень вредного холестерина, известного как холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП, который является полезным жиром, который помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.

  • Уменьшает воспаление

Хроническое воспаление является еще одним фактором, способствующим развитию болезней сердца, а также других хронических заболеваний. Было обнаружено, что женьшень оказывает сильное противовоспалительное действие. В одном исследовании на животных способность женьшеня снижать воспаление объяснялась его способностью устранять повреждения головного мозга. Сдерживая воспаление, регулярный прием женьшеня потенциально может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и даже депрессию, которая также связана с хроническим воспалением.

Дозы женьшеня и побочные эффекты

Как и в случае с любой травяной добавкой, вы должны придерживаться рекомендуемой суточной дозы, указанной на этикетке продукта. Некоторые продукты могут быть сконцентрированы в активных химических веществах женьшеня, тогда как другие продукты могут быть порошкообразными в цельной форме женьшеня.

7 полезных свойств женьшеня для здоровья

Целый порошкообразный корень женьшеня можно принимать до 2 граммов в день. Начните с полграмма один или два раза в день, когда вы впервые начинаете использовать женьшень, так как это может вызвать побочные эффекты. Потенциальные побочные эффекты включают изменения настроения, изменения артериального давления, потерю аппетита, бессонницу, учащенное сердцебиение, учащенное сердцебиение, нарушения менструального цикла и многое другое. Любая трава потенциально может вызвать аллергическую реакцию, поэтому обязательно прекратите прием женьшеня, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты.

Дополнение с женьшенем

Есть много причин, по которым женьшень высоко ценится как основной продукт в традиционной медицине. Женьшень может действовать как естественное средство от низкого полового влечения, он может помочь обуздать высокий уровень сахара в крови, повысить умственную работоспособность и увеличить энергию. Новое исследование указывает на то, что женьшень даже защищает от рака. Чтобы воспользоваться преимуществами женьшеня, вы можете принимать капсульные добавки, пить женьшеневый чай или принимать настойку женьшеня.

Важно помнить, что даже натуральные соединения могут иметь нежелательные побочные эффекты. Чтобы обеспечить вашу безопасность, всегда рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем принимать растительные продукты или другие добавки, особенно если у вас есть заболевания, вы уже принимаете лекарства или добавки или беременны.

Цель этой статьи — предоставить информацию и не должна рассматриваться как медицинский совет. Его не следует использовать вместо профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы о вашем здоровье, важно поговорить с квалифицированным поставщиком медицинских услуг. Информация, представленная в этой статье, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Источник

Метки:



Трикаприн в рационе полезен при заболеваниях сердца

Исследователи Университета Осаки обнаружили, что регулярное употребление трикаприна в рационе приводит к уменьшению бляшек в коронарных артериях и улучшению симптомов у пациентов с кардиомиоваскулопатией отложений триглицеридов. Витамины для сердца В детстве родители поощряли нас принимать витамины для роста и силы. Теперь японские исследователи обнаружили, что определенная добавка может даже восстановить разбитое сердце. В исследовании, которое…

Кофе + молоко: динамичный дуэт для борьбы с воспалением

Недавнее исследование Копенгагенского университета предполагает, что даже простая чашка кофе с молоком может оказывать противовоспалительное действие на человека. Сообщается, что сочетание белков и антиоксидантов в напитке усиливает его противовоспалительные свойства для иммунных клеток. Исследователи стремятся изучить потенциальную пользу для здоровья человека. Может ли такая простая вещь, как чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на…

Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах. Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у…

Опасности, связанные с плаванием в открытой воде

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол. Врачи предупреждают, что часто возникает у тех, кто в остальном здоров. Жидкость в легких, или отек легких, как его официально называют, является относительно малоизвестной опасностью, связанной с плаванием в открытой воде, предупреждают врачи в журнале BMJ Case Reports после лечения…

Волевые качества человека влияют на продолжительность жизни

Наличие чувства цели в жизни или четкого направления и смысла в своих действиях и стремлениях связано с различными преимуществами для физического и психического здоровья. Это может дать чувство мотивации и драйва, а также чувство удовлетворения и удовлетворения. Некоторые исследования показывают, что целеустремленность может быть связана с более низким уровнем депрессии, тревоги и стресса, а также…