29 августа 2022

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем.

Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона.

Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не вызывая неприемлемых побочных эффектов.

Мужские противозачаточные таблетки работают

Препараты DMAU и 11-MNTDC относятся к категории прогестагенных андрогенов. Эти препараты снижают уровень тестостерона, что снижает количество сперматозоидов. Снижение уровня тестостерона часто имеет неприятные побочные эффекты. Однако большинство мужчин, участвовавших в испытании, были готовы продолжать прием препаратов, что указывает на то, что побочные эффекты были приемлемыми.

Мужская контрацепция

«Варианты мужской контрацепции в настоящее время ограничены вазэктомией и презервативами и, таким образом, чрезвычайно ограничены по сравнению с женскими вариантами», — сказала ведущий исследователь Тамар Якобсон из Программы разработки контрацептивов в Национальном институте детского здоровья и развития Юнис Кеннеди Шрайвер. «Разработка эффективного, обратимого метода мужской контрацепции улучшит репродуктивные возможности мужчин и женщин, окажет большое влияние на общественное здоровье, уменьшив количество нежелательных беременностей, и позволит мужчинам играть все более активную роль в планировании семьи».

Результаты исследований

  • Исследование состояло из двух клинических испытаний фазы 1 с участием 96 здоровых мужчин. В течение 28 дней мужчинам в каждом испытании давали две или четыре пероральные таблетки, содержащие активное лекарство или плацебо. Уровень тестостерона упал ниже нормы после семи дней приема активного препарата. Уровень тестостерона у мужчин, принимавших плацебо, оставался в пределах нормы.
  • Исследование показало, что 75% мужчин, принимавших активный препарат, заявили, что будут готовы использовать его в будущем, по сравнению с 46,4% мужчин, принимавших плацебо.
  • Мужчины, принимавшие суточную дозу из четырех таблеток (400 миллиграммов), имели более низкий уровень тестостерона, чем те, кто принимал две таблетки по 200 миллиграммов. Не было существенной разницы между двумя группами активного лечения в отношении удовлетворенности препаратом или их готовности использовать его в будущем или рекомендовать его другим.

«Положительный опыт мужчин в клинических испытаниях и высокие рейтинги приемлемости этой мужской таблетки должны привлечь внимание общественности к тому, что мужские противозачаточные средства станут потенциально широко доступными в ближайшие десятилетия», — сказал Джейкобсон.

Мужские противозачаточные таблетки работают

Исследование финансировалось Национальным институтом детского здоровья и развития человека имени Юнис Кеннеди Шрайвер.

Источник

Метки:





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…