29 августа 2022

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем.

Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона.

Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не вызывая неприемлемых побочных эффектов.

Мужские противозачаточные таблетки работают

Препараты DMAU и 11-MNTDC относятся к категории прогестагенных андрогенов. Эти препараты снижают уровень тестостерона, что снижает количество сперматозоидов. Снижение уровня тестостерона часто имеет неприятные побочные эффекты. Однако большинство мужчин, участвовавших в испытании, были готовы продолжать прием препаратов, что указывает на то, что побочные эффекты были приемлемыми.

Мужская контрацепция

«Варианты мужской контрацепции в настоящее время ограничены вазэктомией и презервативами и, таким образом, чрезвычайно ограничены по сравнению с женскими вариантами», — сказала ведущий исследователь Тамар Якобсон из Программы разработки контрацептивов в Национальном институте детского здоровья и развития Юнис Кеннеди Шрайвер. «Разработка эффективного, обратимого метода мужской контрацепции улучшит репродуктивные возможности мужчин и женщин, окажет большое влияние на общественное здоровье, уменьшив количество нежелательных беременностей, и позволит мужчинам играть все более активную роль в планировании семьи».

Результаты исследований

  • Исследование состояло из двух клинических испытаний фазы 1 с участием 96 здоровых мужчин. В течение 28 дней мужчинам в каждом испытании давали две или четыре пероральные таблетки, содержащие активное лекарство или плацебо. Уровень тестостерона упал ниже нормы после семи дней приема активного препарата. Уровень тестостерона у мужчин, принимавших плацебо, оставался в пределах нормы.
  • Исследование показало, что 75% мужчин, принимавших активный препарат, заявили, что будут готовы использовать его в будущем, по сравнению с 46,4% мужчин, принимавших плацебо.
  • Мужчины, принимавшие суточную дозу из четырех таблеток (400 миллиграммов), имели более низкий уровень тестостерона, чем те, кто принимал две таблетки по 200 миллиграммов. Не было существенной разницы между двумя группами активного лечения в отношении удовлетворенности препаратом или их готовности использовать его в будущем или рекомендовать его другим.

«Положительный опыт мужчин в клинических испытаниях и высокие рейтинги приемлемости этой мужской таблетки должны привлечь внимание общественности к тому, что мужские противозачаточные средства станут потенциально широко доступными в ближайшие десятилетия», — сказал Джейкобсон.

Мужские противозачаточные таблетки работают

Исследование финансировалось Национальным институтом детского здоровья и развития человека имени Юнис Кеннеди Шрайвер.

Источник

Метки:



Кофе + молоко: динамичный дуэт для борьбы с воспалением

Недавнее исследование Копенгагенского университета предполагает, что даже простая чашка кофе с молоком может оказывать противовоспалительное действие на человека. Сообщается, что сочетание белков и антиоксидантов в напитке усиливает его противовоспалительные свойства для иммунных клеток. Исследователи стремятся изучить потенциальную пользу для здоровья человека. Может ли такая простая вещь, как чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на…

Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах. Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у…

Опасности, связанные с плаванием в открытой воде

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол. Врачи предупреждают, что часто возникает у тех, кто в остальном здоров. Жидкость в легких, или отек легких, как его официально называют, является относительно малоизвестной опасностью, связанной с плаванием в открытой воде, предупреждают врачи в журнале BMJ Case Reports после лечения…

Волевые качества человека влияют на продолжительность жизни

Наличие чувства цели в жизни или четкого направления и смысла в своих действиях и стремлениях связано с различными преимуществами для физического и психического здоровья. Это может дать чувство мотивации и драйва, а также чувство удовлетворения и удовлетворения. Некоторые исследования показывают, что целеустремленность может быть связана с более низким уровнем депрессии, тревоги и стресса, а также…

Может ли употребление помидоров улучшить здоровье вашего кишечника?

По словам исследователей, благоприятные результаты, полученные в исследованиях на свиньях, требуют дальнейшего изучения на людях. Реакция бактерий кишечника на томаты По словам исследователей, диета, богатая томатами, в течение двух недель привела к увеличению разнообразия кишечных микробов и изменению кишечных бактерий в сторону более благоприятного профиля у молодых свиней. Основываясь на этих результатах краткосрочного вмешательства, исследовательская…