22 августа 2022

Хроническое воспаление обусловлено нехваткой витамина D

Опасность воспаления

Воспаление на самом деле является неотъемлемой частью процесса заживления организма. Однако, когда он сохраняется, он может способствовать широкому спектру сложных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и аутоиммунные заболевания.

Таблетки с витамином D

Новое генетическое исследование показывает прямую связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления, предоставляя важный биомаркер для выявления людей с повышенным риском или тяжестью хронических заболеваний с воспалительным компонентом.

Теперь первое в мире генетическое исследование показывает прямую связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления. Это открытие обеспечивает важный биомаркер для выявления людей с более высоким риском или тяжестью хронических заболеваний с воспалительным компонентом.

В исследовании, проведенном Университетом Южной Австралии (UniSA), были изучены генетические данные 294 970 участников из британского биобанка. Он использовал менделевскую рандомизацию, чтобы показать связь между уровнями витамина D и С-реактивного белка, индикатора воспаления.

Существует прямая связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления.

Повышение уровня витамина D

Доктор Анг Чжоу из UniSA, ведущий исследователь, говорит, что результаты показывают, что повышение уровня витамина D у людей с дефицитом может уменьшить хроническое воспаление.

  • «Воспаление — это способ вашего тела защитить ваши ткани, если вы получили травму или инфекцию», — говорит доктор Чжоу.
  • «Высокие уровни С-реактивного белка вырабатываются печенью в ответ на воспаление, поэтому, когда ваше тело испытывает хроническое воспаление, оно также показывает более высокие уровни С-реактивного белка .
  • «В этом исследовании изучались витамин D и С-реактивные белки и была обнаружена односторонняя связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем С-реактивного белка, выражающаяся в воспалении.
  • «Повышение уровня витамина D у людей с дефицитом может уменьшить хроническое воспаление, помогая им избежать ряда сопутствующих заболеваний».

Исследование также повышает вероятность того, что наличие адекватных концентраций витамина D может смягчить осложнения, возникающие из-за ожирения, и снизить риск или тяжесть хронических заболеваний с воспалительным компонентом, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и аутоиммунные заболевания. Исследование было поддержано Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям и опубликовано в Международном журнале эпидемиологии.

Хроническое воспаление обусловлено нехваткой витамина D

Профессор Элина Хиппонен, старший исследователь и директор Австралийского центра точного здоровья UniSA, говорит, что эти результаты важны и объясняют некоторые противоречия в сообщениях об ассоциации с витамином D.

«Мы неоднократно видели доказательства пользы для здоровья от повышения концентрации витамина D у людей с очень низкими уровнями, в то время как для других, по-видимому, пользы практически нет». — говорит профессор Хиппёнен.

«Эти результаты подчеркивают важность предотвращения клинического дефицита витамина D и предоставляют дополнительные доказательства широкого спектра эффектов гормонального витамина D».

Источник

Метки:





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…