Плохой сон может усугубить заболевание легких
Некоторые пациенты с заболеваниями легких чувствуют себя хуже, чем другие. Может ли быть причиной сон?
Согласно исследованию, проведенному исследователями Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), плохой или нарушенный сон может иметь больший эффект, чем история курения, у людей с прогрессирующим заболеванием легких.
Исследование показало, что недостаток сна может увеличить вероятность обострения у пациентов с ХОБЛ на 95% по сравнению с людьми, которые высыпаются. Эти обострения, которые проявляются усилением одышки и кашлем, могут в конечном итоге привести к непоправимому повреждению легких, ускорить течение болезни и увеличить смертность.

Недостаток сна увеличивает риск обострений с 25% до 95%.
Результаты исследования были опубликованы в журнале SLEEP. По словам ведущего автора Аарона Боуга, доктора медицинских наук, клинического резидента отделения пульмонологии, реанимации, аллергии и медицины сна UCSF и Института сердечно-сосудистых исследований, это может частично объяснить, почему афроамериканские пациенты с ХОБЛ часто чувствуют себя хуже, чем белые пациенты.
«Афроамериканцы преобладают в районах с низким доходом, где люди с меньшей вероятностью имеют хороший сон. Они могут жить в людных местах с несколькими соседями по комнате и иметь менее комфортные условия для сна, например, на диване, и они могут работать на работе с переменным графиком, который приводит к нарушению сна», — сказал Боуг, отметив, что исследования показывают, что лишение сна вредно связано со снижением количества борющихся с инфекцией антител и защитных цитокинов.
Исследователи наблюдали за 1647 пациентами с подтвержденной ХОБЛ, которые были включены в общенациональное многоцентровое исследование SPIROMICS, которое было создано для отслеживания прогрессирования заболевания и оценки эффективности лечения. Исследователи изучили возникновение обострений, определяемых как временное обострение симптомов, требующих лечения, с помощью информации о качестве сна за трехлетний период.
Плохой сон повышает риск обострений с 25% до 95%
В начале исследования средний возраст участников составлял 65 лет, а средняя стадия заболевания была средней. Более половины участников (57%) были мужчинами; 80% были белыми и 14% афроамериканцами. Все они были нынешними или бывшими курильщиками и прошли по крайней мере одну оценку сна при включении в исследование.
- Исследователи обнаружили, что по сравнению с участниками с оптимальным сном, у тех, у кого был базовый уровень плохого сна, вероятность обострения в течение следующего года увеличилась на 25%, а у тех, у кого плохой сон, — почти на 95%.
- Это может привести к более выраженному эффекту, чем влияние курения за 40-летний период по сравнению с 60-летним периодом, сказал Боуг.
- Как и ожидалось, больше афроамериканцев сообщили о плохом сне, чем белые участники: 63% против 52%.
«В то время как такие факторы, как медицинская страховка или опасные респираторные заболевания, могут играть важную роль в тяжести заболевания, плохой сон может приобрести еще большее значение, когда социальный статус афроамериканцев улучшится», — сказал Боуг. «Это может привести к своего рода парадоксу; при снижении одного фактора риска его место может занять новый фактор риска — плохой сон».
По словам Боу, данные, которые еще предстоит опубликовать, покажут, что афроамериканцы хуже спят, даже если учитывать социально-экономические факторы и тяжесть ХОБЛ.
Старший автор и пульмонолог Нита Тхакур, доктор медицинских наук из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказала, что вопросы о сне часто упускаются из виду врачами, обследующими пациентов с ХОБЛ.
«Гигиена сна и снотворные средства могут значительно улучшить их здоровье», — сказала она. «Сон следует учитывать как в клинике, так и на более широком уровне сообщества/района, где можно устранить структурные факторы, способствующие ухудшению сна».
Метки: легкие

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…