10 июля 2022

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее

Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона!

Здоровое питание означает, что вы здоровее

Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Так что, если вы хотите стать здоровее, откажитесь от этих 8 жирных продуктов прямо сейчас!

#1: Жареная пища

Жареная пища богата нездоровыми жирами и калориями. Они также вредны для здоровья сердца и могут повысить уровень холестерина. Жареные продукты включают в себя все, от картофеля фри и куриных палочек до луковых колец и палочек из моцареллы. Вы все еще можете наслаждаться этими продуктами время от времени, но не делайте их постоянной частью своего рациона. В качестве альтернативы, рассмотрите возможность приготовления их в духовке или с помощью фритюрницы.

# 2: Обработанное мясо

Обработанное мясо полно нездоровых жиров, натрия и консервантов. Они также являются основной причиной сердечных заболеваний и рака.

Обработанное мясо включает:

  • бекон,
  • колбасу,
  • ветчину,
  • мясные деликатесы,
  • колбасу.

Если вы не можете жить без этих продуктов, ищите продукты с низким содержанием жира и натрия.

№ 3: Мороженое

Несмотря на то, что мороженое освежает в жаркие летние дни, оно является одним из самых вредных десертов, которые вы можете съесть. Он полон сахара, калорий и жира. Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте замороженный йогурт или шербет. Эти варианты содержат меньше калорий и жира, а замороженный йогурт также содержит пробиотики.

# 4: куки

Как и мороженое, печенье — еще один десерт, в котором много сахара, калорий и жира. Если вам посчастливилось быть любителем печенья, попробуйте найти бренды, которые сделаны из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука и овес. Стоит также отметить, что некоторые виды печенья, такие как песочное печенье и крекеры, на самом деле относительно полезны для здоровья — просто держитесь подальше от более сладких сортов.

# 5: Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — один из худших продуктов, когда речь идет о нездоровых закусках. Они полны жира, калорий и натрия, несмотря на то, что они вкусные. Поскольку они сделаны из жареного картофеля, они также вредны для здоровья вашего сердца.

Картофельные чипсы

Если вы ищете более здоровую альтернативу картофельным чипсам, попробуйте запеченные чипсы или вегетарианские чипсы. Запеченные чипсы содержат меньше жира и калорий, а вегетарианские чипсы содержат больше питательных веществ, и они также намного полезнее для вашего сердца.

# 6: Сыр

От пармезана до чеддера, сыр полон насыщенных жиров и холестерина, поэтому его тоже нужно убрать! Если вы хотите избавиться от него из своего рациона, подумайте о замене его на веганский сыр. Сейчас на рынке есть много разновидностей веганского сыра, который на вкус так же хорош, как и настоящий, но без вредных для здоровья животных жиров.

#7: Масло

Сливочное масло, изготовленное из тех же ингредиентов, что и сыр, является еще одним продуктом с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Сливочное масло часто используется в кулинарии и выпечке, но вместо него можно использовать множество более здоровых альтернатив. Маргарин, оливковое масло и кокосовое масло — отличные заменители сливочного масла.

#8: цельное молоко

Цельное молоко — один из самых вредных видов молока, которое можно пить. Он полон насыщенных жиров и холестерина, а также содержит много калорий. Простой переход на обезжиренное молоко может иметь большое значение для вашего общего состояния здоровья. Обезжиренное молоко содержит меньше жира и калорий, а также является хорошим источником белка и кальция.

Это лишь некоторые из многих нездоровых продуктов, которых вам следует избегать, если вы ищете более здоровую диету. Отказавшись от этих жирных продуктов, вы станете здоровее и счастливее! Так чего же ты ждешь? Избавьтесь от этих продуктов прямо сейчас!

Источник

Метки:



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…