10 июля 2022

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее

Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона!

Здоровое питание означает, что вы здоровее

Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Так что, если вы хотите стать здоровее, откажитесь от этих 8 жирных продуктов прямо сейчас!

#1: Жареная пища

Жареная пища богата нездоровыми жирами и калориями. Они также вредны для здоровья сердца и могут повысить уровень холестерина. Жареные продукты включают в себя все, от картофеля фри и куриных палочек до луковых колец и палочек из моцареллы. Вы все еще можете наслаждаться этими продуктами время от времени, но не делайте их постоянной частью своего рациона. В качестве альтернативы, рассмотрите возможность приготовления их в духовке или с помощью фритюрницы.

# 2: Обработанное мясо

Обработанное мясо полно нездоровых жиров, натрия и консервантов. Они также являются основной причиной сердечных заболеваний и рака.

Обработанное мясо включает:

  • бекон,
  • колбасу,
  • ветчину,
  • мясные деликатесы,
  • колбасу.

Если вы не можете жить без этих продуктов, ищите продукты с низким содержанием жира и натрия.

№ 3: Мороженое

Несмотря на то, что мороженое освежает в жаркие летние дни, оно является одним из самых вредных десертов, которые вы можете съесть. Он полон сахара, калорий и жира. Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте замороженный йогурт или шербет. Эти варианты содержат меньше калорий и жира, а замороженный йогурт также содержит пробиотики.

# 4: куки

Как и мороженое, печенье — еще один десерт, в котором много сахара, калорий и жира. Если вам посчастливилось быть любителем печенья, попробуйте найти бренды, которые сделаны из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука и овес. Стоит также отметить, что некоторые виды печенья, такие как песочное печенье и крекеры, на самом деле относительно полезны для здоровья — просто держитесь подальше от более сладких сортов.

# 5: Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — один из худших продуктов, когда речь идет о нездоровых закусках. Они полны жира, калорий и натрия, несмотря на то, что они вкусные. Поскольку они сделаны из жареного картофеля, они также вредны для здоровья вашего сердца.

Картофельные чипсы

Если вы ищете более здоровую альтернативу картофельным чипсам, попробуйте запеченные чипсы или вегетарианские чипсы. Запеченные чипсы содержат меньше жира и калорий, а вегетарианские чипсы содержат больше питательных веществ, и они также намного полезнее для вашего сердца.

# 6: Сыр

От пармезана до чеддера, сыр полон насыщенных жиров и холестерина, поэтому его тоже нужно убрать! Если вы хотите избавиться от него из своего рациона, подумайте о замене его на веганский сыр. Сейчас на рынке есть много разновидностей веганского сыра, который на вкус так же хорош, как и настоящий, но без вредных для здоровья животных жиров.

#7: Масло

Сливочное масло, изготовленное из тех же ингредиентов, что и сыр, является еще одним продуктом с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Сливочное масло часто используется в кулинарии и выпечке, но вместо него можно использовать множество более здоровых альтернатив. Маргарин, оливковое масло и кокосовое масло — отличные заменители сливочного масла.

#8: цельное молоко

Цельное молоко — один из самых вредных видов молока, которое можно пить. Он полон насыщенных жиров и холестерина, а также содержит много калорий. Простой переход на обезжиренное молоко может иметь большое значение для вашего общего состояния здоровья. Обезжиренное молоко содержит меньше жира и калорий, а также является хорошим источником белка и кальция.

Это лишь некоторые из многих нездоровых продуктов, которых вам следует избегать, если вы ищете более здоровую диету. Отказавшись от этих жирных продуктов, вы станете здоровее и счастливее! Так чего же ты ждешь? Избавьтесь от этих продуктов прямо сейчас!

Источник

Метки:





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…