22 мая 2022

Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах.

Иллюстрация концепции опасности микроволновой частоты

Микроволновые печи безопасны и не вызывают рак, но воздействие определенных сверхмощных микроволновых и радиочастот может привести к сильному стрессу в мозге.

Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой болезнью или чем-то похуже. — радиационное отравление.

Стресс мозга

В настоящее время известно, что микроволновые печи безопасны, эффективны и эффективны благодаря достижениям в области науки, техники и технологий. Тем не менее, недавние исследования Техасского университета A&M показывают, что воздействие некоторых чрезвычайно мощных микроволновых и радиочастот может привести к сильным стрессам в мозге.

Джастин Уилкерсон, доцент кафедры машиностроения Дж. Майка Уокера ’66, в сотрудничестве с исследователями из Исследовательской лаборатории армии США и Исследовательской лаборатории ВВС начал исследовать воздействие мощных импульсных микроволн на организм человека. Чаще всего используемые для быстрого приготовления пищи, микроволны представляют собой тип электромагнитного излучения, которое находится между радио и инфракрасным излучением в электромагнитном спектре.

Травма мозга от микроволновых частот

Используя вычислительное моделирование, подход команды с двумя симуляциями сначала рассчитывает удельную скорость поглощения (SAR) плоских электромагнитных волн на трехмерной модели человеческого тела. Затем значения SAR используются для расчета изменений температуры головы и головного мозга. Эти изменения температуры затем используются для определения того, как физически изменяется мозговая ткань в ответ на высокоинтенсивные микроволны.

«Микроволновый нагрев вызывает пространственно изменяющееся быстрое тепловое расширение, которое затем вызывает механические волны, которые распространяются через мозг, как рябь в пруду», — сказал Вилкерсон.

«Мы обнаружили, что если эти волны правильно взаимодействуют в центре мозга, условия идеальны, чтобы вызвать черепно-мозговую травму».

Эксперты считают, что посольства США были поражены мощными микроволнами — вот как работает оружие

Направленное энергетическое оружие стреляет болезненными, но несмертельными лучами — аналогичная технология стоит за синдромом Гаваны?

  • Опубликованное в журнале Science Advances исследование Вилкерсона показало, что при небольшом повышении температуры в течение очень короткого промежутка времени (микросекунды) создаются потенциально опасные волны напряжения. Представьте себе, что вся микроволновая энергия, необходимая для того, чтобы взорвать пакет с попкорном, конденсируется за одну миллионную долю секунды, а затем направляется в мозг.
  • Однако не нужно беспокоиться о повседневном воздействии микроволн или радиочастот. Исследование Вилкерсона включало в себя величины силы, намного превышающие любую, которой подвергается средний человек.
  • «Хотя требуемая плотность мощности при работе здесь на порядки выше, чем в большинстве реальных условий воздействия, их можно достичь с помощью устройств, предназначенных для излучения мощных электромагнитных импульсов в военных и исследовательских целях», — сказал Вилкерсон.

Вилкерсон и его команда использовали симуляции методом конечных элементов в рамках своего вычислительного моделирования — те же модели, которые использовались для прогнозирования черепно-мозговых травм в автомобильных авариях, футбольных ударах и даже взрывах на поле боя. Применив его к новому источнику энергии, микроволнам, Уилкерсон открыл дверь для дальнейших исследований взаимодействия между биологическим телом и электромагнитными полями и их приложений.

Источник

Метки:



Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…