Травма мозга от микроволновых частот
Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах.

Микроволновые печи безопасны и не вызывают рак, но воздействие определенных сверхмощных микроволновых и радиочастот может привести к сильному стрессу в мозге.
Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой болезнью или чем-то похуже. — радиационное отравление.
Стресс мозга
В настоящее время известно, что микроволновые печи безопасны, эффективны и эффективны благодаря достижениям в области науки, техники и технологий. Тем не менее, недавние исследования Техасского университета A&M показывают, что воздействие некоторых чрезвычайно мощных микроволновых и радиочастот может привести к сильным стрессам в мозге.
Джастин Уилкерсон, доцент кафедры машиностроения Дж. Майка Уокера ’66, в сотрудничестве с исследователями из Исследовательской лаборатории армии США и Исследовательской лаборатории ВВС начал исследовать воздействие мощных импульсных микроволн на организм человека. Чаще всего используемые для быстрого приготовления пищи, микроволны представляют собой тип электромагнитного излучения, которое находится между радио и инфракрасным излучением в электромагнитном спектре.
Используя вычислительное моделирование, подход команды с двумя симуляциями сначала рассчитывает удельную скорость поглощения (SAR) плоских электромагнитных волн на трехмерной модели человеческого тела. Затем значения SAR используются для расчета изменений температуры головы и головного мозга. Эти изменения температуры затем используются для определения того, как физически изменяется мозговая ткань в ответ на высокоинтенсивные микроволны.
«Микроволновый нагрев вызывает пространственно изменяющееся быстрое тепловое расширение, которое затем вызывает механические волны, которые распространяются через мозг, как рябь в пруду», — сказал Вилкерсон.
«Мы обнаружили, что если эти волны правильно взаимодействуют в центре мозга, условия идеальны, чтобы вызвать черепно-мозговую травму».
Эксперты считают, что посольства США были поражены мощными микроволнами — вот как работает оружие
Направленное энергетическое оружие стреляет болезненными, но несмертельными лучами — аналогичная технология стоит за синдромом Гаваны?
- Опубликованное в журнале Science Advances исследование Вилкерсона показало, что при небольшом повышении температуры в течение очень короткого промежутка времени (микросекунды) создаются потенциально опасные волны напряжения. Представьте себе, что вся микроволновая энергия, необходимая для того, чтобы взорвать пакет с попкорном, конденсируется за одну миллионную долю секунды, а затем направляется в мозг.
- Однако не нужно беспокоиться о повседневном воздействии микроволн или радиочастот. Исследование Вилкерсона включало в себя величины силы, намного превышающие любую, которой подвергается средний человек.
- «Хотя требуемая плотность мощности при работе здесь на порядки выше, чем в большинстве реальных условий воздействия, их можно достичь с помощью устройств, предназначенных для излучения мощных электромагнитных импульсов в военных и исследовательских целях», — сказал Вилкерсон.
Вилкерсон и его команда использовали симуляции методом конечных элементов в рамках своего вычислительного моделирования — те же модели, которые использовались для прогнозирования черепно-мозговых травм в автомобильных авариях, футбольных ударах и даже взрывах на поле боя. Применив его к новому источнику энергии, микроволнам, Уилкерсон открыл дверь для дальнейших исследований взаимодействия между биологическим телом и электромагнитными полями и их приложений.
Метки: Мозг

Ученые обнаружили, что Тайленол действует, подавляя химическое вещество мозга, которое ранее считалось уменьшающим боль, изменяя все понимание его механизма облегчения боли и открывая новые возможности для разработки лекарств. Новое исследование показывает, что распространенное обезболивающее снимает боль не за счет увеличения естественных химических веществ хорошего самочувствия, как когда-то считалось, а за счет снижения одного из них….

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…