6 марта 2022

Как селен воздействует на память

Селен — это минерал, содержащийся в пищевых продуктах, включая мясо, зерновые и орехи.

Согласно исследованию Университета Квинсленда, селен — минерал, содержащийся во многих продуктах питания, — может обратить вспять когнитивное воздействие инсульта и повысить обучаемость и память в стареющем мозге.

Ведущий исследователь Квинслендского института мозга (QBI) д-р Тара Уокер сказала, что исследования влияния физических упражнений на стареющий мозг показали, что уровни белка, ключевого для транспортировки селена в крови, повышаются при физической активности.

Источники селена в пище

«Последние 20 лет мы знали, что упражнения могут создавать новые нейроны в мозгу, но мы не совсем понимали, как это сделать», — сказал доктор Уокер.

Исследовательская группа исследовала, могут ли пищевые добавки с селеном воспроизвести эффекты физических упражнений.

  • «Наши модели показали, что добавка селена может увеличить генерацию нейронов и улучшить когнитивные функции у пожилых мышей», — сказал доктор Уокер.
  • «Уровни генерации новых нейронов быстро снижаются у старых мышей, как и у людей.
  • «Когда мышам давали добавки с селеном, выработка нейронов увеличивалась, обращая вспять когнитивный дефицит, наблюдаемый при старении».

Селен является важным микроэлементом, который поглощается из почвы и воды и содержится в таких продуктах, как зерновые, мясо и орехи, причем самые высокие уровни содержатся в бразильских орехах.

Когнитивные функции и селен

Ученые также проверили, повлияет ли селен на снижение когнитивных функций, которое иногда наблюдается после инсульта, что может повлиять на память и способность людей к обучению.

«Молодые мыши действительно хорошо справляются с задачами обучения и памяти, но после инсульта они больше не могут выполнять эти задачи», — сказал доктор Уокер.

«Мы обнаружили, что дефицит обучения и памяти у мышей, пострадавших от инсульта, нормализовался, когда им давали добавки селена».

Спорт и селен

Доктор Уокер сказал, что результаты открыли новый терапевтический путь для улучшения когнитивных функций у людей, которые не могли заниматься спортом из-за плохого состояния здоровья или преклонного возраста.

«Однако добавки с селеном не следует рассматривать как полную замену физическим упражнениям, и слишком много может быть вредно для вас», — сказала она.

Как селен воздействует на память

«Человек, который получает сбалансированную диету из фруктов, орехов, овощей и мяса, обычно имеет хороший уровень селена.

«Но пожилым людям, особенно с неврологическими заболеваниями, добавки селена могут быть полезны».

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…