6 марта 2022

Как селен воздействует на память

Селен — это минерал, содержащийся в пищевых продуктах, включая мясо, зерновые и орехи.

Согласно исследованию Университета Квинсленда, селен — минерал, содержащийся во многих продуктах питания, — может обратить вспять когнитивное воздействие инсульта и повысить обучаемость и память в стареющем мозге.

Ведущий исследователь Квинслендского института мозга (QBI) д-р Тара Уокер сказала, что исследования влияния физических упражнений на стареющий мозг показали, что уровни белка, ключевого для транспортировки селена в крови, повышаются при физической активности.

Источники селена в пище

«Последние 20 лет мы знали, что упражнения могут создавать новые нейроны в мозгу, но мы не совсем понимали, как это сделать», — сказал доктор Уокер.

Исследовательская группа исследовала, могут ли пищевые добавки с селеном воспроизвести эффекты физических упражнений.

  • «Наши модели показали, что добавка селена может увеличить генерацию нейронов и улучшить когнитивные функции у пожилых мышей», — сказал доктор Уокер.
  • «Уровни генерации новых нейронов быстро снижаются у старых мышей, как и у людей.
  • «Когда мышам давали добавки с селеном, выработка нейронов увеличивалась, обращая вспять когнитивный дефицит, наблюдаемый при старении».

Селен является важным микроэлементом, который поглощается из почвы и воды и содержится в таких продуктах, как зерновые, мясо и орехи, причем самые высокие уровни содержатся в бразильских орехах.

Когнитивные функции и селен

Ученые также проверили, повлияет ли селен на снижение когнитивных функций, которое иногда наблюдается после инсульта, что может повлиять на память и способность людей к обучению.

«Молодые мыши действительно хорошо справляются с задачами обучения и памяти, но после инсульта они больше не могут выполнять эти задачи», — сказал доктор Уокер.

«Мы обнаружили, что дефицит обучения и памяти у мышей, пострадавших от инсульта, нормализовался, когда им давали добавки селена».

Спорт и селен

Доктор Уокер сказал, что результаты открыли новый терапевтический путь для улучшения когнитивных функций у людей, которые не могли заниматься спортом из-за плохого состояния здоровья или преклонного возраста.

«Однако добавки с селеном не следует рассматривать как полную замену физическим упражнениям, и слишком много может быть вредно для вас», — сказала она.

Как селен воздействует на память

«Человек, который получает сбалансированную диету из фруктов, орехов, овощей и мяса, обычно имеет хороший уровень селена.

«Но пожилым людям, особенно с неврологическими заболеваниями, добавки селена могут быть полезны».

Источник

Метки:



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…