20 февраля 2022

Антитела-изгои связанные с тяжелым свертыванием крови при COVID-19

Изучив образцы крови 244 пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19, группа исследователей, в том числе те, кто работает в Национальных институтах здравоохранения, определила «антитела-изгои», которые коррелируют с тяжелым заболеванием и могут помочь объяснить механизмы, связанные с тяжелым свертыванием крови.

Иллюстрация сгустка крови

Исследователи обнаружили циркулирующие антифосфолипидные антитела, которые могут быть более распространены среди людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка. Однако эти «аутоантитела», нацеленные на собственные органы и системы человека, также могут активироваться в ответ на вирусные инфекции и активировать другие иммунные реакции.

Сравнение образцов крови

Ученые сравнили образцы крови с образцами здоровых людей и обнаружили, что образцы COVID-19 содержат более высокие уровни антител IgG, которые взаимодействуют с другими иммунными клетками, такими как IgM, в ответ на иммунные угрозы. Более высокие уровни IgG также были связаны с тяжестью заболевания COVID-19, например, у пациентов, которым требовалась вспомогательная вентиляция легких. Исследователи наблюдали аналогичные закономерности, но в меньшей степени, после анализа образцов крови 100 пациентов, госпитализированных с сепсисом, который может привести к воспалительному шоку после бактериальной или вирусной инфекции.

IgG помогает преодолеть разрыв между врожденными и адаптивными иммунными реакциями — процесс, который помогает организму распознавать, реагировать и запоминать опасность.

В нормальных случаях эти функции помогают защитить организм от болезней и инфекций. Однако в некоторых случаях эта реакция может стать чрезмерно расширенной или измененной и усугубить заболевание. Уникальный вывод из этого исследования заключается в том, что, когда исследователи удалили IgG из образцов крови COVID-19, они увидели снижение молекулярных показателей «липкости кровеносных сосудов». Когда они добавили те же самые IgG-антитела к контрольным образцам, они увидели воспалительную реакцию кровеносных сосудов, которая может привести к свертыванию крови.

«Липкость» здоровых кровеносных сосудов во время COVID-19

Поскольку в каждом органе есть кровеносные сосуды, циркулирующие факторы, которые приводят к «липкости» здоровых кровеносных сосудов во время COVID-19, могут помочь объяснить, почему вирус может поражать многие органы, включая сердце, легкие и мозг. Задачей этого исследования была оценка «восходящих» факторов, связанных с тяжелым свертыванием крови и воспалением у людей с тяжелым заболеванием COVID-19.

Антитела-изгои связанные с тяжелым свертыванием крови при COVID-19

Исследователи отмечают, что будущие исследования могут изучить потенциальные преимущества скрининга пациентов с COVID-19 или другими формами критических заболеваний на наличие антифосфолипидов и других аутоантител, а также на более ранних этапах заражения. Это может помочь выявить пациентов с риском чрезмерного свертывания крови, воспаления сосудов и дыхательной недостаточности. Соответствующие исследования могли бы затем оценить потенциальные преимущества предоставления этим пациентам лечения для защиты кровеносных сосудов или тонкой настройки иммунной системы.

Йоген Канти, доктор медицинских наук, кардиолог, научный сотрудник по клиническим исследованиям Ласкера, возглавляет лабораторию сосудистого тромбоза и воспаления в Национальном институте сердца, легких и крови. Он также является доцентом сердечно-сосудистой медицины в Мичиганском университете в Анн-Арборе.

Источник

Метки:





Микроэлементы могут стать ключом к лечению рака

Скрытый ген хранит ключ к таинственному питательному веществу, необходимому для жизни. Открытие переосмысливает то, что мы знаем о диете, болезнях и генетике человека. Международная группа ученых под руководством исследователей из Университета Флориды и Тринити-колледжа в Дублине разгадала тайну, которая десятилетиями озадачивала биологов: как организм человека усваивает важнейший микроэлемент, необходимый для всего: от работы мозга до…

Ученые сделали удивительное открытие в области обезболивания

Ученые обнаружили, что Тайленол действует, подавляя химическое вещество мозга, которое ранее считалось уменьшающим боль, изменяя все понимание его механизма облегчения боли и открывая новые возможности для разработки лекарств. Новое исследование показывает, что распространенное обезболивающее снимает боль не за счет увеличения естественных химических веществ хорошего самочувствия, как когда-то считалось, а за счет снижения одного из них….

Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…