20 февраля 2022

Антитела-изгои связанные с тяжелым свертыванием крови при COVID-19

Изучив образцы крови 244 пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19, группа исследователей, в том числе те, кто работает в Национальных институтах здравоохранения, определила «антитела-изгои», которые коррелируют с тяжелым заболеванием и могут помочь объяснить механизмы, связанные с тяжелым свертыванием крови.

Иллюстрация сгустка крови

Исследователи обнаружили циркулирующие антифосфолипидные антитела, которые могут быть более распространены среди людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка. Однако эти «аутоантитела», нацеленные на собственные органы и системы человека, также могут активироваться в ответ на вирусные инфекции и активировать другие иммунные реакции.

Сравнение образцов крови

Ученые сравнили образцы крови с образцами здоровых людей и обнаружили, что образцы COVID-19 содержат более высокие уровни антител IgG, которые взаимодействуют с другими иммунными клетками, такими как IgM, в ответ на иммунные угрозы. Более высокие уровни IgG также были связаны с тяжестью заболевания COVID-19, например, у пациентов, которым требовалась вспомогательная вентиляция легких. Исследователи наблюдали аналогичные закономерности, но в меньшей степени, после анализа образцов крови 100 пациентов, госпитализированных с сепсисом, который может привести к воспалительному шоку после бактериальной или вирусной инфекции.

IgG помогает преодолеть разрыв между врожденными и адаптивными иммунными реакциями — процесс, который помогает организму распознавать, реагировать и запоминать опасность.

В нормальных случаях эти функции помогают защитить организм от болезней и инфекций. Однако в некоторых случаях эта реакция может стать чрезмерно расширенной или измененной и усугубить заболевание. Уникальный вывод из этого исследования заключается в том, что, когда исследователи удалили IgG из образцов крови COVID-19, они увидели снижение молекулярных показателей «липкости кровеносных сосудов». Когда они добавили те же самые IgG-антитела к контрольным образцам, они увидели воспалительную реакцию кровеносных сосудов, которая может привести к свертыванию крови.

«Липкость» здоровых кровеносных сосудов во время COVID-19

Поскольку в каждом органе есть кровеносные сосуды, циркулирующие факторы, которые приводят к «липкости» здоровых кровеносных сосудов во время COVID-19, могут помочь объяснить, почему вирус может поражать многие органы, включая сердце, легкие и мозг. Задачей этого исследования была оценка «восходящих» факторов, связанных с тяжелым свертыванием крови и воспалением у людей с тяжелым заболеванием COVID-19.

Антитела-изгои связанные с тяжелым свертыванием крови при COVID-19

Исследователи отмечают, что будущие исследования могут изучить потенциальные преимущества скрининга пациентов с COVID-19 или другими формами критических заболеваний на наличие антифосфолипидов и других аутоантител, а также на более ранних этапах заражения. Это может помочь выявить пациентов с риском чрезмерного свертывания крови, воспаления сосудов и дыхательной недостаточности. Соответствующие исследования могли бы затем оценить потенциальные преимущества предоставления этим пациентам лечения для защиты кровеносных сосудов или тонкой настройки иммунной системы.

Йоген Канти, доктор медицинских наук, кардиолог, научный сотрудник по клиническим исследованиям Ласкера, возглавляет лабораторию сосудистого тромбоза и воспаления в Национальном институте сердца, легких и крови. Он также является доцентом сердечно-сосудистой медицины в Мичиганском университете в Анн-Арборе.

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…