5 ноября 2021

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Большинство потребителей хотят покупать продукты, которые не вредят их кошельку, здоровью и окружающей среде. И хотя переход на вегетарианскую или веганскую диету может снизить воздействие на выбросы парниковых газов, это может быть нереально или полезно для здоровья не для всех.

Теперь исследователи из отдела экологических наук и технологий ACS сообщают о трех способах, с помощью которых американцы могут уменьшить углеродный след своих покупок продуктов питания, не требуя радикальных изменений в питании.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Парниковые газы

Доставка еды с ферм на тарелки людей составляет значительную часть глобальных выбросов парниковых газов. К тому же животные неэффективны в преобразовании съеденных растений в энергию, поэтому мясо и молочные продукты приводят к более высоким выбросам, чем фрукты, овощи и зерно. Основываясь на этих знаниях, предыдущие исследователи представили предложения по изменениям, которые отдельные лица или домохозяйства могут внести, чтобы сократить выбросы, производимые производством продуктов питания.

Однако большинство этих рекомендаций основано на «средней американской диете». На самом деле не все едят одинаковые типы или количества продуктов, поэтому, чтобы учесть это разнообразие, Хуа Кай и его коллеги хотели оценить фактические продукты, покупаемые американскими домохозяйствами, и определить горячие точки выбросов углерода при этих покупках.

Как люди могут повлиять на экологию изменив привычки в питании

Исследователи проанализировали подробные записи о покупках продуктов питания более чем 57 000 домохозяйств в США в 2010 году, и для каждого дома суммировали выбросы парниковых газов при выращивании и уборке продуктов питания. Данные по упаковке и транспортировке не были включены, потому что эта информация была недоступна. Затем они сравнили расчет выбросов с расчетом, который будет получен при покупке продуктов для эталонной здоровой и устойчивой диеты.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Анализ команды показал, что 71% опрошенных домов могут уменьшить углеродный след от продуктов питания, и определили для потребителей три основных способа сделать это.

Предлагаются следующие предложения:

  • Небольшие домохозяйства, состоящие из одного или двух человек, должны покупать меньше продуктов в больших количествах, что часто больше, чем будет съедено, а производители должны предлагать экономичные размеры упаковки.
  • Исключение продуктов с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью приведет к сокращению общих потенциальных выбросов на 29%, а также к улучшению показателей здоровья.
  • Людям следует покупать менее пикантные хлебобулочные изделия и готовые продукты. Хотя эти продукты несут ответственность за относительно низкие выбросы углерода, большое количество этих продуктов, которые покупаются, приводит к значительным выбросам.

Подводя итог, исследователи говорят, что эти стратегии — первые способы, с помощью которых люди могут уменьшить свой углеродный след, связанный с продуктами питания.

Источник

Метки:



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…