5 ноября 2021

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Большинство потребителей хотят покупать продукты, которые не вредят их кошельку, здоровью и окружающей среде. И хотя переход на вегетарианскую или веганскую диету может снизить воздействие на выбросы парниковых газов, это может быть нереально или полезно для здоровья не для всех.

Теперь исследователи из отдела экологических наук и технологий ACS сообщают о трех способах, с помощью которых американцы могут уменьшить углеродный след своих покупок продуктов питания, не требуя радикальных изменений в питании.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Парниковые газы

Доставка еды с ферм на тарелки людей составляет значительную часть глобальных выбросов парниковых газов. К тому же животные неэффективны в преобразовании съеденных растений в энергию, поэтому мясо и молочные продукты приводят к более высоким выбросам, чем фрукты, овощи и зерно. Основываясь на этих знаниях, предыдущие исследователи представили предложения по изменениям, которые отдельные лица или домохозяйства могут внести, чтобы сократить выбросы, производимые производством продуктов питания.

Однако большинство этих рекомендаций основано на «средней американской диете». На самом деле не все едят одинаковые типы или количества продуктов, поэтому, чтобы учесть это разнообразие, Хуа Кай и его коллеги хотели оценить фактические продукты, покупаемые американскими домохозяйствами, и определить горячие точки выбросов углерода при этих покупках.

Как люди могут повлиять на экологию изменив привычки в питании

Исследователи проанализировали подробные записи о покупках продуктов питания более чем 57 000 домохозяйств в США в 2010 году, и для каждого дома суммировали выбросы парниковых газов при выращивании и уборке продуктов питания. Данные по упаковке и транспортировке не были включены, потому что эта информация была недоступна. Затем они сравнили расчет выбросов с расчетом, который будет получен при покупке продуктов для эталонной здоровой и устойчивой диеты.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Анализ команды показал, что 71% опрошенных домов могут уменьшить углеродный след от продуктов питания, и определили для потребителей три основных способа сделать это.

Предлагаются следующие предложения:

  • Небольшие домохозяйства, состоящие из одного или двух человек, должны покупать меньше продуктов в больших количествах, что часто больше, чем будет съедено, а производители должны предлагать экономичные размеры упаковки.
  • Исключение продуктов с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью приведет к сокращению общих потенциальных выбросов на 29%, а также к улучшению показателей здоровья.
  • Людям следует покупать менее пикантные хлебобулочные изделия и готовые продукты. Хотя эти продукты несут ответственность за относительно низкие выбросы углерода, большое количество этих продуктов, которые покупаются, приводит к значительным выбросам.

Подводя итог, исследователи говорят, что эти стратегии — первые способы, с помощью которых люди могут уменьшить свой углеродный след, связанный с продуктами питания.

Источник

Метки:



Почему мужчины и женщины по-разному переживают депрессию?

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Бактерии Desulfovibrio вызывают болезнь Паркинсона

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Как кофеин может играть роль в здоровье кишечника

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Как метаболит вызывает воспаление и заболевание

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Недостатки в заявлениях о пользе для здоровья детских смесей

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…