5 ноября 2021

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Большинство потребителей хотят покупать продукты, которые не вредят их кошельку, здоровью и окружающей среде. И хотя переход на вегетарианскую или веганскую диету может снизить воздействие на выбросы парниковых газов, это может быть нереально или полезно для здоровья не для всех.

Теперь исследователи из отдела экологических наук и технологий ACS сообщают о трех способах, с помощью которых американцы могут уменьшить углеродный след своих покупок продуктов питания, не требуя радикальных изменений в питании.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Парниковые газы

Доставка еды с ферм на тарелки людей составляет значительную часть глобальных выбросов парниковых газов. К тому же животные неэффективны в преобразовании съеденных растений в энергию, поэтому мясо и молочные продукты приводят к более высоким выбросам, чем фрукты, овощи и зерно. Основываясь на этих знаниях, предыдущие исследователи представили предложения по изменениям, которые отдельные лица или домохозяйства могут внести, чтобы сократить выбросы, производимые производством продуктов питания.

Однако большинство этих рекомендаций основано на «средней американской диете». На самом деле не все едят одинаковые типы или количества продуктов, поэтому, чтобы учесть это разнообразие, Хуа Кай и его коллеги хотели оценить фактические продукты, покупаемые американскими домохозяйствами, и определить горячие точки выбросов углерода при этих покупках.

Как люди могут повлиять на экологию изменив привычки в питании

Исследователи проанализировали подробные записи о покупках продуктов питания более чем 57 000 домохозяйств в США в 2010 году, и для каждого дома суммировали выбросы парниковых газов при выращивании и уборке продуктов питания. Данные по упаковке и транспортировке не были включены, потому что эта информация была недоступна. Затем они сравнили расчет выбросов с расчетом, который будет получен при покупке продуктов для эталонной здоровой и устойчивой диеты.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Анализ команды показал, что 71% опрошенных домов могут уменьшить углеродный след от продуктов питания, и определили для потребителей три основных способа сделать это.

Предлагаются следующие предложения:

  • Небольшие домохозяйства, состоящие из одного или двух человек, должны покупать меньше продуктов в больших количествах, что часто больше, чем будет съедено, а производители должны предлагать экономичные размеры упаковки.
  • Исключение продуктов с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью приведет к сокращению общих потенциальных выбросов на 29%, а также к улучшению показателей здоровья.
  • Людям следует покупать менее пикантные хлебобулочные изделия и готовые продукты. Хотя эти продукты несут ответственность за относительно низкие выбросы углерода, большое количество этих продуктов, которые покупаются, приводит к значительным выбросам.

Подводя итог, исследователи говорят, что эти стратегии — первые способы, с помощью которых люди могут уменьшить свой углеродный след, связанный с продуктами питания.

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…