5 ноября 2021

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Большинство потребителей хотят покупать продукты, которые не вредят их кошельку, здоровью и окружающей среде. И хотя переход на вегетарианскую или веганскую диету может снизить воздействие на выбросы парниковых газов, это может быть нереально или полезно для здоровья не для всех.

Теперь исследователи из отдела экологических наук и технологий ACS сообщают о трех способах, с помощью которых американцы могут уменьшить углеродный след своих покупок продуктов питания, не требуя радикальных изменений в питании.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Парниковые газы

Доставка еды с ферм на тарелки людей составляет значительную часть глобальных выбросов парниковых газов. К тому же животные неэффективны в преобразовании съеденных растений в энергию, поэтому мясо и молочные продукты приводят к более высоким выбросам, чем фрукты, овощи и зерно. Основываясь на этих знаниях, предыдущие исследователи представили предложения по изменениям, которые отдельные лица или домохозяйства могут внести, чтобы сократить выбросы, производимые производством продуктов питания.

Однако большинство этих рекомендаций основано на «средней американской диете». На самом деле не все едят одинаковые типы или количества продуктов, поэтому, чтобы учесть это разнообразие, Хуа Кай и его коллеги хотели оценить фактические продукты, покупаемые американскими домохозяйствами, и определить горячие точки выбросов углерода при этих покупках.

Как люди могут повлиять на экологию изменив привычки в питании

Исследователи проанализировали подробные записи о покупках продуктов питания более чем 57 000 домохозяйств в США в 2010 году, и для каждого дома суммировали выбросы парниковых газов при выращивании и уборке продуктов питания. Данные по упаковке и транспортировке не были включены, потому что эта информация была недоступна. Затем они сравнили расчет выбросов с расчетом, который будет получен при покупке продуктов для эталонной здоровой и устойчивой диеты.

Как уменьшить углеродное влияние от современной еды

Анализ команды показал, что 71% опрошенных домов могут уменьшить углеродный след от продуктов питания, и определили для потребителей три основных способа сделать это.

Предлагаются следующие предложения:

  • Небольшие домохозяйства, состоящие из одного или двух человек, должны покупать меньше продуктов в больших количествах, что часто больше, чем будет съедено, а производители должны предлагать экономичные размеры упаковки.
  • Исключение продуктов с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью приведет к сокращению общих потенциальных выбросов на 29%, а также к улучшению показателей здоровья.
  • Людям следует покупать менее пикантные хлебобулочные изделия и готовые продукты. Хотя эти продукты несут ответственность за относительно низкие выбросы углерода, большое количество этих продуктов, которые покупаются, приводит к значительным выбросам.

Подводя итог, исследователи говорят, что эти стратегии — первые способы, с помощью которых люди могут уменьшить свой углеродный след, связанный с продуктами питания.

Источник

Метки:





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…