28 октября 2021

Как лечить ожирение

Согласно новой рукописи, опубликованной в журнале Endocrine Society, Endocrine Reviews, новые методы лечения ожирения, такие как модуляция микробиома кишечника и генная терапия, используются недостаточно и могут помочь в борьбе с эпидемией ожирения.

Угроза для милиона населения

Почти половина взрослых и 20 процентов детей в Соединенных Штатах страдают ожирением, однако врачи не назначают эффективные лекарства для похудания, и многие пациенты не получают необходимого лечения. Стигматизация веса, существующая в медицинских учреждениях, заставляет людей с ожирением не решаться обращаться за помощью до тех пор, пока сопутствующие заболевания не разовьются и не достигнут опасной стадии. Отсутствие страхового покрытия и проблемы с расходами являются еще одним фактором, препятствующим лечению ожирения.

«Ожирение — это эпидемический кризис нашего времени. Заболевание приводит к серьезным сопутствующим заболеваниям, таким как диабет, жировая болезнь печени и сердечно-сосудистые заболевания, и значительно сокращает продолжительность и качество жизни человека», — сказал Христос С. Манцорос, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса в Бостоне. Массачусетс.

«До недавнего времени мы не понимали генетические и гормональные причины ожирения и то, как ожирение приводит к этим сопутствующим заболеваниям. Недавно мы начали понимать причины ожирения у людей, что является большим открытием, которое привело к разработке эффективных методов лечения».

Как лечить ожирение

В статье исследователи описывают молекулярные и гормональные пути, которые приводят к ожирению и сопутствующим заболеваниям. Эти данные дают исследователям понимание, необходимое для разработки, тестирования и внедрения новых методов лечения ожирения.

Эффективные методы лечения

Исследователи подчеркивают необходимость более безопасных и эффективных методов лечения ожирения, включая новые системы доставки лекарств, вакцины, модуляцию микробиома кишечника и генную терапию. Новые лекарства, включая комбинации желудочно-кишечных гормонов и других молекул, проходят испытания и, как ожидается, приведут к значительному снижению веса с меньшими побочными эффектами, когда они станут доступны. По мере улучшения нашего понимания ожирения будут разработаны более эффективные лекарства с меньшим количеством побочных эффектов.

Недавно одобренные лекарства, такие как семаглутид, модифицированный желудочно-кишечный гормон, вводимый один раз в неделю, могут привести к потере веса на 15% в сочетании с изменением образа жизни. Бариатрическая хирургия может привести к потере веса до 40%, но она инвазивна и связана с осложнениями.

Как лечить ожирение

  • «Страховым компаниям необходимо обратить внимание на данные исследований и научный прогресс, которого мы добиваемся, и начать покрывать лекарства, которые одобрены и скоро будут одобрены, учитывая, что в настоящее время лишь небольшая часть пациентов с ожирением имеет покрытие на лекарства и медицинское обслуживание. они нужны », — сказал Манцорос.
  • «Было бы гораздо более экономически выгодно покрыть лечение на раннем этапе, а не ждать развития сопутствующих заболеваний и их осложнений».

Среди других авторов исследования: Анджелики Ангелиди и Мэтью Белэнджер из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, Массачусетс, а также Александр Коккинос и Криси Коляки из больницы общего профиля Лайко в Афинах, Греция. Исследование не получало внешнего финансирования.

Источник

Метки:



Почему мужчины и женщины по-разному переживают депрессию?

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Бактерии Desulfovibrio вызывают болезнь Паркинсона

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Как кофеин может играть роль в здоровье кишечника

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Как метаболит вызывает воспаление и заболевание

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Недостатки в заявлениях о пользе для здоровья детских смесей

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…