28 октября 2021

Как лечить ожирение

Согласно новой рукописи, опубликованной в журнале Endocrine Society, Endocrine Reviews, новые методы лечения ожирения, такие как модуляция микробиома кишечника и генная терапия, используются недостаточно и могут помочь в борьбе с эпидемией ожирения.

Угроза для милиона населения

Почти половина взрослых и 20 процентов детей в Соединенных Штатах страдают ожирением, однако врачи не назначают эффективные лекарства для похудания, и многие пациенты не получают необходимого лечения. Стигматизация веса, существующая в медицинских учреждениях, заставляет людей с ожирением не решаться обращаться за помощью до тех пор, пока сопутствующие заболевания не разовьются и не достигнут опасной стадии. Отсутствие страхового покрытия и проблемы с расходами являются еще одним фактором, препятствующим лечению ожирения.

«Ожирение — это эпидемический кризис нашего времени. Заболевание приводит к серьезным сопутствующим заболеваниям, таким как диабет, жировая болезнь печени и сердечно-сосудистые заболевания, и значительно сокращает продолжительность и качество жизни человека», — сказал Христос С. Манцорос, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса в Бостоне. Массачусетс.

«До недавнего времени мы не понимали генетические и гормональные причины ожирения и то, как ожирение приводит к этим сопутствующим заболеваниям. Недавно мы начали понимать причины ожирения у людей, что является большим открытием, которое привело к разработке эффективных методов лечения».

Как лечить ожирение

В статье исследователи описывают молекулярные и гормональные пути, которые приводят к ожирению и сопутствующим заболеваниям. Эти данные дают исследователям понимание, необходимое для разработки, тестирования и внедрения новых методов лечения ожирения.

Эффективные методы лечения

Исследователи подчеркивают необходимость более безопасных и эффективных методов лечения ожирения, включая новые системы доставки лекарств, вакцины, модуляцию микробиома кишечника и генную терапию. Новые лекарства, включая комбинации желудочно-кишечных гормонов и других молекул, проходят испытания и, как ожидается, приведут к значительному снижению веса с меньшими побочными эффектами, когда они станут доступны. По мере улучшения нашего понимания ожирения будут разработаны более эффективные лекарства с меньшим количеством побочных эффектов.

Недавно одобренные лекарства, такие как семаглутид, модифицированный желудочно-кишечный гормон, вводимый один раз в неделю, могут привести к потере веса на 15% в сочетании с изменением образа жизни. Бариатрическая хирургия может привести к потере веса до 40%, но она инвазивна и связана с осложнениями.

Как лечить ожирение

  • «Страховым компаниям необходимо обратить внимание на данные исследований и научный прогресс, которого мы добиваемся, и начать покрывать лекарства, которые одобрены и скоро будут одобрены, учитывая, что в настоящее время лишь небольшая часть пациентов с ожирением имеет покрытие на лекарства и медицинское обслуживание. они нужны », — сказал Манцорос.
  • «Было бы гораздо более экономически выгодно покрыть лечение на раннем этапе, а не ждать развития сопутствующих заболеваний и их осложнений».

Среди других авторов исследования: Анджелики Ангелиди и Мэтью Белэнджер из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, Массачусетс, а также Александр Коккинос и Криси Коляки из больницы общего профиля Лайко в Афинах, Греция. Исследование не получало внешнего финансирования.

Источник

Метки:



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…