28 октября 2021

Как лечить ожирение

Согласно новой рукописи, опубликованной в журнале Endocrine Society, Endocrine Reviews, новые методы лечения ожирения, такие как модуляция микробиома кишечника и генная терапия, используются недостаточно и могут помочь в борьбе с эпидемией ожирения.

Угроза для милиона населения

Почти половина взрослых и 20 процентов детей в Соединенных Штатах страдают ожирением, однако врачи не назначают эффективные лекарства для похудания, и многие пациенты не получают необходимого лечения. Стигматизация веса, существующая в медицинских учреждениях, заставляет людей с ожирением не решаться обращаться за помощью до тех пор, пока сопутствующие заболевания не разовьются и не достигнут опасной стадии. Отсутствие страхового покрытия и проблемы с расходами являются еще одним фактором, препятствующим лечению ожирения.

«Ожирение — это эпидемический кризис нашего времени. Заболевание приводит к серьезным сопутствующим заболеваниям, таким как диабет, жировая болезнь печени и сердечно-сосудистые заболевания, и значительно сокращает продолжительность и качество жизни человека», — сказал Христос С. Манцорос, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса в Бостоне. Массачусетс.

«До недавнего времени мы не понимали генетические и гормональные причины ожирения и то, как ожирение приводит к этим сопутствующим заболеваниям. Недавно мы начали понимать причины ожирения у людей, что является большим открытием, которое привело к разработке эффективных методов лечения».

Как лечить ожирение

В статье исследователи описывают молекулярные и гормональные пути, которые приводят к ожирению и сопутствующим заболеваниям. Эти данные дают исследователям понимание, необходимое для разработки, тестирования и внедрения новых методов лечения ожирения.

Эффективные методы лечения

Исследователи подчеркивают необходимость более безопасных и эффективных методов лечения ожирения, включая новые системы доставки лекарств, вакцины, модуляцию микробиома кишечника и генную терапию. Новые лекарства, включая комбинации желудочно-кишечных гормонов и других молекул, проходят испытания и, как ожидается, приведут к значительному снижению веса с меньшими побочными эффектами, когда они станут доступны. По мере улучшения нашего понимания ожирения будут разработаны более эффективные лекарства с меньшим количеством побочных эффектов.

Недавно одобренные лекарства, такие как семаглутид, модифицированный желудочно-кишечный гормон, вводимый один раз в неделю, могут привести к потере веса на 15% в сочетании с изменением образа жизни. Бариатрическая хирургия может привести к потере веса до 40%, но она инвазивна и связана с осложнениями.

Как лечить ожирение

  • «Страховым компаниям необходимо обратить внимание на данные исследований и научный прогресс, которого мы добиваемся, и начать покрывать лекарства, которые одобрены и скоро будут одобрены, учитывая, что в настоящее время лишь небольшая часть пациентов с ожирением имеет покрытие на лекарства и медицинское обслуживание. они нужны », — сказал Манцорос.
  • «Было бы гораздо более экономически выгодно покрыть лечение на раннем этапе, а не ждать развития сопутствующих заболеваний и их осложнений».

Среди других авторов исследования: Анджелики Ангелиди и Мэтью Белэнджер из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, Массачусетс, а также Александр Коккинос и Криси Коляки из больницы общего профиля Лайко в Афинах, Греция. Исследование не получало внешнего финансирования.

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…