23 октября 2021

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли

Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход.

Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь.

Как происходит переход от острой боли к хронической

Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от острого к хронической боли», опубликованной сегодня (22 октября, 2021) в науке Авансах , показывает, что отключение N-acylethanolamine кислоты Амидазного ( NAAA ) -an внутриклеточный фермент в спинном мозге в течение 72-часового временного окна после повреждения периферической ткани останавливает развитие хронической боли у самцов и самок мышей.

«Это исследование является первым, в котором установлено, что NAAA, ранее нераспознанный контрольный узел, может быть эффективно нацелен на низкомолекулярные терапевтические препараты, которые ингибируют этот фермент и блокируют переход от острой боли к хронической», — сказал Даниэле Пиомелли, доктор философии, заслуженный профессор в Медицинской школе UCI, отделение анатомии и нейробиологии. Предоставлено: Медицинская школа UCI.

«Определение природы, локализации и времени событий, связанных с хронической болезнью, необходимо для точного определения узлов управления процессом, на которые могут быть нацелены новые классы модифицирующих болезнь лекарств помимо анальгетиков», — сказал Даниэле Пиомелли, заслуженный профессор школы UCI кафедры анатомии и нейробиологии.

«Это исследование является первым, в котором установлено, что NAAA, ранее нераспознанный контрольный узел, может быть эффективно нацелен на низкомолекулярные терапевтические препараты, которые ингибируют этот фермент и блокируют переход от острой боли к хронической».

Как возникает хроническая боль

  • Хроническая боль возникает из острой боли, вызванной физической травмой или повреждением тканей в результате хирургического вмешательства или травмы, и является серьезной проблемой, от которой страдают более 1,5 миллиарда человек во всем мире.
  • Хроническая боль продолжается долгое время после заживления тканей, часто не поддается лечению и остается серьезно недолеченной.
  • Лечение во многом зависит от нескольких классов анальгетиков, таких как опиоиды, которые со временем могут потерять эффективность, а также могут привести к зависимости.

Поражение нервов считается критическим фактором перехода к хронической боли, но лежащие в основе молекулярные события, ведущие к ее возникновению, недостаточно изучены.

Как происходит переход от острой боли к хронической

«Наши результаты показывают, что новый класс лекарств — ингибиторы NAAA — можно использовать для лечения различных форм хронической боли и предотвращения послеоперационных послеоперационных и воспалительных травм», — сказал Пиомелли.

Источник

Метки:





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…