23 октября 2021

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли

Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход.

Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь.

Как происходит переход от острой боли к хронической

Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от острого к хронической боли», опубликованной сегодня (22 октября, 2021) в науке Авансах , показывает, что отключение N-acylethanolamine кислоты Амидазного ( NAAA ) -an внутриклеточный фермент в спинном мозге в течение 72-часового временного окна после повреждения периферической ткани останавливает развитие хронической боли у самцов и самок мышей.

«Это исследование является первым, в котором установлено, что NAAA, ранее нераспознанный контрольный узел, может быть эффективно нацелен на низкомолекулярные терапевтические препараты, которые ингибируют этот фермент и блокируют переход от острой боли к хронической», — сказал Даниэле Пиомелли, доктор философии, заслуженный профессор в Медицинской школе UCI, отделение анатомии и нейробиологии. Предоставлено: Медицинская школа UCI.

«Определение природы, локализации и времени событий, связанных с хронической болезнью, необходимо для точного определения узлов управления процессом, на которые могут быть нацелены новые классы модифицирующих болезнь лекарств помимо анальгетиков», — сказал Даниэле Пиомелли, заслуженный профессор школы UCI кафедры анатомии и нейробиологии.

«Это исследование является первым, в котором установлено, что NAAA, ранее нераспознанный контрольный узел, может быть эффективно нацелен на низкомолекулярные терапевтические препараты, которые ингибируют этот фермент и блокируют переход от острой боли к хронической».

Как возникает хроническая боль

  • Хроническая боль возникает из острой боли, вызванной физической травмой или повреждением тканей в результате хирургического вмешательства или травмы, и является серьезной проблемой, от которой страдают более 1,5 миллиарда человек во всем мире.
  • Хроническая боль продолжается долгое время после заживления тканей, часто не поддается лечению и остается серьезно недолеченной.
  • Лечение во многом зависит от нескольких классов анальгетиков, таких как опиоиды, которые со временем могут потерять эффективность, а также могут привести к зависимости.

Поражение нервов считается критическим фактором перехода к хронической боли, но лежащие в основе молекулярные события, ведущие к ее возникновению, недостаточно изучены.

Как происходит переход от острой боли к хронической

«Наши результаты показывают, что новый класс лекарств — ингибиторы NAAA — можно использовать для лечения различных форм хронической боли и предотвращения послеоперационных послеоперационных и воспалительных травм», — сказал Пиомелли.

Источник

Метки:



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…