23 октября 2021

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли

Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход.

Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь.

Как происходит переход от острой боли к хронической

Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от острого к хронической боли», опубликованной сегодня (22 октября, 2021) в науке Авансах , показывает, что отключение N-acylethanolamine кислоты Амидазного ( NAAA ) -an внутриклеточный фермент в спинном мозге в течение 72-часового временного окна после повреждения периферической ткани останавливает развитие хронической боли у самцов и самок мышей.

«Это исследование является первым, в котором установлено, что NAAA, ранее нераспознанный контрольный узел, может быть эффективно нацелен на низкомолекулярные терапевтические препараты, которые ингибируют этот фермент и блокируют переход от острой боли к хронической», — сказал Даниэле Пиомелли, доктор философии, заслуженный профессор в Медицинской школе UCI, отделение анатомии и нейробиологии. Предоставлено: Медицинская школа UCI.

«Определение природы, локализации и времени событий, связанных с хронической болезнью, необходимо для точного определения узлов управления процессом, на которые могут быть нацелены новые классы модифицирующих болезнь лекарств помимо анальгетиков», — сказал Даниэле Пиомелли, заслуженный профессор школы UCI кафедры анатомии и нейробиологии.

«Это исследование является первым, в котором установлено, что NAAA, ранее нераспознанный контрольный узел, может быть эффективно нацелен на низкомолекулярные терапевтические препараты, которые ингибируют этот фермент и блокируют переход от острой боли к хронической».

Как возникает хроническая боль

  • Хроническая боль возникает из острой боли, вызванной физической травмой или повреждением тканей в результате хирургического вмешательства или травмы, и является серьезной проблемой, от которой страдают более 1,5 миллиарда человек во всем мире.
  • Хроническая боль продолжается долгое время после заживления тканей, часто не поддается лечению и остается серьезно недолеченной.
  • Лечение во многом зависит от нескольких классов анальгетиков, таких как опиоиды, которые со временем могут потерять эффективность, а также могут привести к зависимости.

Поражение нервов считается критическим фактором перехода к хронической боли, но лежащие в основе молекулярные события, ведущие к ее возникновению, недостаточно изучены.

Как происходит переход от острой боли к хронической

«Наши результаты показывают, что новый класс лекарств — ингибиторы NAAA — можно использовать для лечения различных форм хронической боли и предотвращения послеоперационных послеоперационных и воспалительных травм», — сказал Пиомелли.

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…