14 октября 2021

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Большая вихревая имитация кашля

Имитационная модель большого вихря, показывающая эволюцию кашля. Предоставлено: Индийский технологический институт в Бомбее.

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса.

Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу.

Что люди должны делать на улице?

В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP Publishing, исследователи из Индийского технологического института в Бомбее обнаружили, что когда человек кашляет на улице, ветер того же направления может распространять вирус на большие расстояния быстрее, чем в спокойных условиях.

«Исследование важно тем, что указывает на повышенный риск заражения, который может вызвать кашель в том же направлении, что и ветер», — сказал соавтор исследования Амит Агравал. «Основываясь на результатах, мы рекомендуем носить маски на открытом воздухе, особенно в ветреную погоду».

Другие рекомендации, такие как кашель в локте или отворачивание лица во время кашля, должны соблюдаться, чтобы уменьшить передачу при общении на открытом воздухе.

Большинство исследований моделируют течение кашля с помощью порывов воздуха или простого пульсирующего профиля. Но настоящий кашель более сложен, демонстрируя турбулентный поток с заметными вихревыми структурами, кружащимися, как мини-водовороты.

Имитационная модель большого вихря, показывающая эволюцию кашля. Предоставлено: Индийский технологический институт в Бомбее

Чтобы исследовать эти вихри, исследователи использовали моделирование больших вихрей, численную модель вычислительной гидродинамики, которая имитирует турбулентность. Они смоделировали кашель на ветру и в спокойных условиях, что представляет собой типичную домашнюю среду.

Эти симуляции показывают, что даже легкий ветерок со скоростью около 5 миль в час увеличивает эффективное социальное дистанцирование примерно на 20%, с 3-6 футов до 3,6-7,2 футов, в зависимости от силы кашля. На скорости 9-11 миль в час распространение вируса увеличивается по расстоянию и продолжительности.

Исследователи обнаружили, что вихри позволяют более крупным каплям оставаться в воздухе дольше, чем обычно предполагалось, увеличивая время, необходимое для адекватного разбавления вирусной нагрузки на свежем воздухе.

Как кашель распространяет вирус

По мере того, как струя кашля развивается и распространяется, она взаимодействует с ветром, текущим в том же направлении, и более крупные инфицированные капли попадают в вихри струи вместо того, чтобы относительно быстро падать на землю под действием силы тяжести.

«Увеличение продолжительности пребывания некоторых более крупных капель увеличит вирусную нагрузку, передаваемую через струю кашля, и, следовательно, шансы заражения», — сказал Агравал. «В целом, исследование подчеркивает повышенную вероятность заражения даже при легком ветерке».

Источник

Метки:



Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….

Как используют антимикробное покрытие в имплантологии

Распыление покрытия для предотвращения инфекций После смешивания самособирающихся полимеров с антибиотиками покрытие для предотвращения инфекций распыляется на человеческие интрамедуллярные имплантаты бедра с помощью простого флакона для духов. Предоставлено: лаборатория Сегура и лаборатория Берты. Новое хирургическое покрытие имплантата, адаптированное для индивидуальных пациентов и требующее менее 10 минут для подготовки и использования, предотвратило 100% инфекций у мышей….