14 октября 2021

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Большая вихревая имитация кашля

Имитационная модель большого вихря, показывающая эволюцию кашля. Предоставлено: Индийский технологический институт в Бомбее.

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса.

Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу.

Что люди должны делать на улице?

В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP Publishing, исследователи из Индийского технологического института в Бомбее обнаружили, что когда человек кашляет на улице, ветер того же направления может распространять вирус на большие расстояния быстрее, чем в спокойных условиях.

«Исследование важно тем, что указывает на повышенный риск заражения, который может вызвать кашель в том же направлении, что и ветер», — сказал соавтор исследования Амит Агравал. «Основываясь на результатах, мы рекомендуем носить маски на открытом воздухе, особенно в ветреную погоду».

Другие рекомендации, такие как кашель в локте или отворачивание лица во время кашля, должны соблюдаться, чтобы уменьшить передачу при общении на открытом воздухе.

Большинство исследований моделируют течение кашля с помощью порывов воздуха или простого пульсирующего профиля. Но настоящий кашель более сложен, демонстрируя турбулентный поток с заметными вихревыми структурами, кружащимися, как мини-водовороты.

Имитационная модель большого вихря, показывающая эволюцию кашля. Предоставлено: Индийский технологический институт в Бомбее

Чтобы исследовать эти вихри, исследователи использовали моделирование больших вихрей, численную модель вычислительной гидродинамики, которая имитирует турбулентность. Они смоделировали кашель на ветру и в спокойных условиях, что представляет собой типичную домашнюю среду.

Эти симуляции показывают, что даже легкий ветерок со скоростью около 5 миль в час увеличивает эффективное социальное дистанцирование примерно на 20%, с 3-6 футов до 3,6-7,2 футов, в зависимости от силы кашля. На скорости 9-11 миль в час распространение вируса увеличивается по расстоянию и продолжительности.

Исследователи обнаружили, что вихри позволяют более крупным каплям оставаться в воздухе дольше, чем обычно предполагалось, увеличивая время, необходимое для адекватного разбавления вирусной нагрузки на свежем воздухе.

Как кашель распространяет вирус

По мере того, как струя кашля развивается и распространяется, она взаимодействует с ветром, текущим в том же направлении, и более крупные инфицированные капли попадают в вихри струи вместо того, чтобы относительно быстро падать на землю под действием силы тяжести.

«Увеличение продолжительности пребывания некоторых более крупных капель увеличит вирусную нагрузку, передаваемую через струю кашля, и, следовательно, шансы заражения», — сказал Агравал. «В целом, исследование подчеркивает повышенную вероятность заражения даже при легком ветерке».

Источник

Метки:



Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…