10 октября 2021

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения

Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье.

Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых американцев.

«Мы знаем о сотнях вариантов генов, которые с большей вероятностью обнаруживаются у людей, страдающих ожирением и другими заболеваниями. Но «с большей вероятностью появиться» не означает, что это вызывает болезнь. Эта неопределенность является основным препятствием для использования возможностей популяционной геномики для определения целей для лечения или лечения ожирения.

Какие гены отвечают за ожирение

Чтобы преодолеть этот барьер, мы разработали автоматизированный конвейер для одновременного тестирования сотен генов на причинную роль в ожирении. В ходе нашего первого раунда экспериментов было обнаружено более дюжины генов, вызывающих ожирение, и три гена, которые предотвращают ожирение», — сказала Эйлин О’Рурк из Колледжа искусств и наук UVA, факультета клеточной биологии Медицинского факультета и Центра сердечно-сосудистых исследований Роберта М. Берна. Центр.

Ожирение и наши гены

Новое исследование О’Рурка помогает пролить свет на сложные взаимосвязи ожирения, диеты и нашей ДНК. Ожирение стало эпидемией, в значительной степени вызванной высококалорийной диетой, содержащей сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Все более малоподвижный образ жизни также играет большую роль. Но наши гены также играют важную роль, регулируя накопление жира и влияя на то, насколько хорошо наш организм сжигает пищу в качестве топлива. Итак, если мы сможем идентифицировать гены, которые превращают избыточную пищу в жир, мы могли бы попытаться инактивировать их с помощью лекарств и отделить чрезмерное питание от ожирения.

Эйлин О’Рурк: «Мы ожидаем, что наш подход и новые гены, которые мы обнаружили, ускорят разработку методов лечения, снижающих бремя ожирения», — сказала Эйлин О’Рурк из Колледжа искусств и наук UVA, Департамента клеточной биологии Медицинской школы и Института Роберта. Центр сердечно-сосудистых исследований им. М. Берна. Предоставлено: Дэн Аддисон UVA Communications.

Геномисты определили сотни генов, связанных с ожирением — это означает, что эти гены более или менее распространены у людей, страдающих ожирением, чем у людей со здоровым весом.

Задача состоит в том, чтобы определить, какие гены играют причинную роль, напрямую способствуя увеличению веса или помогая предотвратить его. Чтобы отделить пшеницу от плевел, О’Рурк и ее команда обратились к простым червям, известным как C. elegans . Эти крошечные черви любят жить в гниющей растительности и питаются микробами. Однако у них более 70% общих генов, и, как и у людей, они страдают ожирением, если их кормить чрезмерным количеством сахара.

Черви принесли огромную пользу науке. Они использовались, чтобы расшифровать, как действуют распространенные лекарства, в том числе антидепрессант прозак и метформин, стабилизирующий глюкозу. Еще более впечатляюще то, что за последние 20 лет три Нобелевские премии были присуждены за открытие клеточных процессов, которые впервые наблюдались у червей, но затем оказались критически важными для таких заболеваний, как рак и нейродегенерация. Они также сыграли фундаментальную роль в разработке терапевтических средств, основанных на технологии РНК.

Определение точного гена вызывающего ожирение

В новой работе, только что опубликованной в научном журнале PLOS Genetics, О’Рурк и ее сотрудники использовали червей для проверки 293 генов, связанных с ожирением у людей, с целью определить, какой из генов на самом деле вызывает или предотвращает ожирение. Они сделали это, разработав червячную модель ожирения, обеспечив некоторых регулярной диетой, а некоторых — диетой с высоким содержанием фруктозы.

Какие гены отвечают за ожирение

Эта модель ожирения в сочетании с автоматизацией и контролируемым тестированием с помощью машинного обучения позволила им идентифицировать 14 генов, вызывающих ожирение, и три, которые помогают предотвратить его. Интересно, что они обнаружили, что блокирование действия трех генов, предотвращающих ожирение червей, также приводит к тому, что они живут дольше и улучшают нейро-двигательную функцию. Именно такие преимущества разработчики лекарств надеются получить от лекарств от ожирения.

  • Конечно, предстоит еще поработать. Но исследователи говорят, что показатели обнадеживают. Например, блокирование действия одного из генов у лабораторных мышей предотвратило увеличение веса, улучшило чувствительность к инсулину и снизило уровень сахара в крови.
  • Исследователи говорят, что эти результаты (плюс тот факт, что изучаемые гены были выбраны, потому что они были связаны с ожирением у людей) предвещают, что результаты будут верными и для людей.

«Срочно необходимы методы лечения ожирения, чтобы уменьшить бремя ожирения у пациентов и системы здравоохранения», — сказал О’Рурк. «Наша комбинация геномики человека с тестами на причинно-следственную связь на модельных животных обещает достижение целей по борьбе с ожирением с большей вероятностью успеха в клинических испытаниях из-за их ожидаемой повышенной эффективности и уменьшения побочных эффектов».

Источник

Метки:



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…