8 ноября 2020

Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины.

Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким течением заболевания и что болезнь оставляет после себя значительные изменения в иммунной системе даже через 10 недель. Эти результаты могут сыграть значительную роль в лечении пациентов и разработке мощной вакцины.

В исследовании с участием 109 выздоравливающих и 98 здоровых людей в контрольной группе исследователи смогли показать, что различные симптомы, связанные с COVID-19, проявляются в группах симптомов. Они выделили семь групп симптомов:

  1. Симптомы гриппа (с лихорадкой, ознобом, утомляемостью и кашлем).
  2. Симптомы, похожие на простуду (с ринитом, чиханием, сухостью в горле и заложенностью носа).
  3. Боль в суставах и мышцах.
  4. Воспаление глаз и слизистых оболочек.
  5. Проблемы с легкими (с пневмонией и одышкой).
  6. Желудочно-кишечные проблемы (включая диарею, тошноту и головную боль)
  7. Потеря обоняния и вкуса.

«В последней группе мы обнаружили, что потеря обоняния и вкуса в основном поражает людей с молодой иммунной системой, измеряемой количеством иммунных клеток (Т-лимфоцитов), которые недавно эмигрировали из вилочковой железы. Это означает, что мы смогли четко отличить системные (например, группы 1 и 3) от органоспецифических форм (например, группы 6 и 7) первичного заболевания COVID-19», — говорит Пикл.

Отпечаток COVID-19 в крови

В то же время ученые установили, что COVID-19 оставляет после себя давно обнаруживаемые изменения в крови выздоравливающих, очень похожие на отпечаток пальца. Например, количество гранулоцитов, которые в остальном отвечают в иммунной системе за борьбу с бактериальными патогенами, значительно ниже, чем обычно в группе COVID-19. Пикл объясняет: «Однако в компартменте Т-лимфоцитов CD4 и CD8 развиваются клетки памяти, а Т-клетки CD8 остаются сильно активированными. Это указывает на то, что иммунная система все еще активно борется с болезнью через несколько недель после заражения. В то же время количество регуляторных клеток значительно уменьшено — и это, вероятно, опасная смесь, которая может привести к аутоиммунитету».

«Наши результаты способствуют лучшему пониманию болезни и помогают нам в разработке потенциальных вакцин, поскольку теперь у нас есть доступ к многообещающим биомаркерам и мы можем проводить еще более эффективный мониторинг», — подчеркивают ученые.

«Прежде всего, исследование показывает, что иммунная система человека удваивается при защите от COVID-19 за счет комбинированного действия иммунных клеток и антител — как защита в современной футбольной команде — и что клетки также способны запоминать определенные «ходы» со стороны вируса (Примечание: «память») и реагирование на них. Теперь необходимо реализовать эти результаты и использовать их для разработки высокоэффективных вакцин против COVID-19».

Источник: scitechdaily.com

Метки:



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…